9 von 72 Kommentaren

tinschee


Kann man als nicht-veganer die Sojamilch auch einfach durch normale Milch ersetzen? Oder gibt es da geschmackliche Unterschiede? Danke schonmal, liebe grüße

lila1


Hallo! möchte auch unbedingt dieses Rezept ausprobieren!!! Hab aber noch eine Frage: Bei der Füllung steht "250 mg Sojamilch". Sind da wirklich "mg" gemeint? oder "ml"? im voraus danke für die info :-) lg lila

gloryous


Hallo! Ich habe den Mohnstrudel gerstern zum Kaffeetrinken bei meinen Großeltern gebacken. Ich habe den Teig aus Dinkelmehl Typ 1050 gemacht. Für die Füllung musste ich halb Mohn halb gemahlene Mandeln nehmen, da ich nicht mehr genug Mohn hatte. Zudem habe ich nur 100g Zucker für die Füllung genommen, was in Verbindung mit den Streußeln immernoch süß genug war. Die komplette Streußelmasse konnte ich jedoch beim besten Willen nicht auf dem Streudel verteilen. Ich habe nur die Hälfte gebraucht. Der Strudel ist sehr lecker gewesen und auch meine Großmutter war sehr begeistert. Und das ist immer ein großes Lob! Vielen Dank für das Rezept! Fotos folgen! Lg, gloria

Elisabeth_Easton


-sehr lecker! -Anstatt Zucker verwende ich Sukrin/Erythritol (0 Calorien) und 1 Tl Honig fuer den Hefeteig damit er besser 'geht' -Mohnfuelle ohne Maisstaerke geht auch Lisa UK

katheole


Der Kuchen war super lecker und hat auch Nicht-Veganer total überzeugt! Allerdings war mein Teig ein bisschen klebrig und schwer zu verarbeiten, aber die Mühe hat sich auf jeden Fall gelohnt! Habe zum Mohn noch ein paar Rosienen mitgekocht, wer's mag ;)

die_elke


Hallo, Ein wirklich leckeres Rezept, das ich als eher deftige Esserin auch sehr gern mag. Ich habe statt Vanillinzucker insgesamt 3 EL selbst angesetzten Vanille-Zucker genommen, ansonsten habe ich mich penibel an dein Rezept gehalten, was sich echt bezahlt gemacht hat. Vielen Dank! die_elke

Yvi74


Ich habe den Mohn auch ungemahlen dazugetan, wie mYstral. Ist perfekt geworden!!! Sieht super aus, und schmeckt auch so! Wird es bei mir ganz sicher öfter geben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!!

PunkLady


Der Kuchen war einfach super!! Ich habe für die Füllung statt Maisstärke und Vanillezucker einfach Vanille-Puddingpulver genommen, hat super funktioniert! Wurde auch von Nicht-Veganern als der beste Mohnkuchen ever bezeichnet!!! Den wirds bei uns noch sehr oft geben....

mYstral


Funktioniert alles bestens und war superlecker. Habe den Mohn im Ganzen und ungemahlen benutzt.