Hammer. Oben noch Zuckerguss drüber - genial! Danke für das Rezept!!!
18 von 72 Kommentaren
VeganSu
blueberrysun
Hi, Ich habe eine Packung fertigen Backmohn zu Hause. Kann ich diese direkt als Füllung nutzen oder kommt dann noch was hinzu? Dann würde doch der Teil im Rezept mit der Füllung komplett wegfallen, oder? Liebe Grüße
Frau_Pauli
Sehr lecker! Geht auch mit Reismilch, wobei man genau darauf achten sollte, die Flüssigkeitsangabe penibel zu befolgen. Ich hatte etwas mehr und musste dann mühsam mit Mehl strecken. Die Füllung ist mir zu süß geraten, obwohl ich bereits den Zucker halbiert hatte, lag aber daran, dass mein Reis-Drink gesüßt war. Nur damit niemand den selben Fehler macht. Die Streusel habe ich halbiert, hat gereicht. Wenn man den Hefeteig außen leicht mit Wasserbefeuchtet, kleben die Streusel besser. Insgesamt ein phantastisches Ergebnis! Und dieser Duft im Haus - himmlisch -
CookieHeart
Hallo, Ich habe das Rezept heute nachgebacken und es kommt sehr gut an. Da ich nur 135g Mohn hatte, statt der notierten 250g und nicht extra neuen kaufen wollte, habe ich noch 35g Flohsamen und 40g Chiasamen hinzugegeben. Das ganz wie beschrieben noch bei niedriger Flamme köcheln lassen und dann zur Zeit gestellt. Durch die Samen spart man sich die Maisstärke, da beide stark aufquellen und binden. Das Rumaroma habe ich durch 1 EL Rum ersetzt und mangels Margarine Rapsöl verwendet. Der Strudel war 25 Minuten im Ofen und dann fing er an leicht goldgelb zu werden. Hefeteig nehme ich lieber einen Tick früher raus, als zu spät und dass er dadurch trocken wird. Er ist perfekt geworden, mein erster Hefemohnstrudel. Vielen Dank für das Rezept! LG CookieHeart
Jasminfie
Oberhammer lecker, 5 Sterne von mir
arisu_chan
Wahnsinns Rezept und wirklich sehr sehr lecker! Gerade gestern gebacken und er ist der beste Mohnstreuselkuchen, den ich JE gegessen habe! :D Nur eine kleine Sache - im Rezept wurde vergessen darauf hinzuweisen, dass die Hefe in die warme Zucker-Sojamilch-Mischung dazuzugeben ist, bevor sie zum Rest der Zutaten für den Teig hineingegeben werden muss :) ansonsten war alles perfekt!
Kleckerkathrin
Ich hab ihn auf der Arbeitsplatte auf die Backfolie gerollt und dann ein auseinandergezogenes Teleskop-Blech druntergeschoben. Dann zweite Hälfte wieder drangesteckt und ab in den Ofen.
Kleckerkathrin
Superlecker und wirklich einfach zu machen! Ich habe auch selbst angesetzten Vanillezucker verwendet, Zitronenzesten statt Zitronenaroma und Tackamacka statt Rumaroma. Sonst aber genau wie im Rezept - und zum Glück gleich das doppelte Rezept gebacken!!! Musste ihn gegen die Omnis am Kuchenbuffet verteidigen ;-) Den gibt's jetzt öfter!
Kerrybär
Habe diesen Kuchen zu einem Geburtstag gebacken und er war ein Traum *-* Das Vorbereiten war sehr einfach und ich muss sagen, ich habe noch nie so einen schönen Teig hinbekommen, bei dem du 0 Mehl zum kneten/ausrollen brauchst :D Habe jedoch keine veganen Produkte verwendet, hat denk ich nicht viel Unterschied gemacht ;)
Meerfelix
Danke für das Rezept, Mag mir jemand Tipps was den Transport von der Arbeitsfläche zum Blech angeht geben?
maija
Ein relativ schneller und einfacher Kuchen, der wunderbar locker und saftig geworden ist. Er schmeckt wie der Kuchen aus meiner Kindheit, mit dem mich ein aus Schlesien stammender Bäcker für Mohnkuchen angefixt hat. Mein neues Lieblingsrezept für Mohnkuchen - vielen Dank!
ralli1964
Zu diesem Rezept fällt mir nur ein Kommentar ein: Der Oberhammer ! ! ! LG, Ralli
FräuleinBlaubeere
Ganz tolles Rezept! Hatte nur irgendwie viel zu viel Mohnfüllung und der Teig war super flüssig trotz viel mehr Mehl, die Rolle wollte in alle Richtungen davon fließen. Hab alles in eine Kastenform retten können und der Aufwand hat sich gelohnt. Gibt's auf jeden Fall bald wieder!
kleine_ziege87
Super lecker ! Habe den Mohnstrudel bereits öfters gebacken. Einmal war auch bei mir die Mohnmasse sehr flüssig, ich vermute, ich habe den Mohn zu fein gemahlen...
NanniKL
Der leckerste Mohnstrudel, den ich bis jetzt gegessen habe! Wird es auf jedenfall öfter geben. Hat auch Nicht-Veganer überzeugt. :) Vielen Dank für das Rezept.
Janina99kocht
War der absolute Lieblings Kuchen auf meinem veganen Geburtstags Fest! DANKE für das super Rezept!
FeBeTa1994
Super lecker, hab ihn fuer meine Mutter yum Geburtstag gebacken da sie Mohnstrudel liebt. Es war der beste den wir je gegessen haben.Einfach perfekt :)
solynes1
@Radieschen: was verstehst du denn unter "normaler Milch"? Ich kenne Sojamilch, Mandelmilch, Dinkelmilch, Hafermilch, Reismilch, Haselnussmilch, Kokosmilch. Ach und dann kenne ich noch Muttermilch. wobei ich die weniger nehme, da sie für Babies sind ;-)! Welche Milch meinst du?