Sehr lecker, auch wenn man die veganen Zutaten nicht da hat kann man auch normale Milch etc. benutzen. Aber auch in vegan lecker! Nur schade, das es ein Strudel ist.
13 von 72 Kommentaren
Radiesschen
tulipa1204
Hallo Schmim, wir lieben Mohnkuchen und da ich vegan lebe, habe ich meiner Familie und meinen Gästen diesen veganen Mohnkuchen gebacken. Ich habe direkt die doppelte Menge gerührt und den Kuchen als Blechkuchen gemacht, da mir die Studelteige nicht so gut gelingen - und siehe da, alle waren begeistert! Der Hefeteig ist zwar nicht, wie erwartet, hoch aufgegangen, aber das war nicht so schlimm, die Konsistenz, das Verhältnis Mohn zu Teig ist perfekt! Nur weniger Zucker würde ich beim nächsten Mal nehmen, aber das ist ja Geschmackssache! Die Streusel sind schön knusprig und der Kuchen sah optisch super aus. Wird in jedem Fall wieder gemacht. Vielen Dank, Tulipa
Atilas
Geschmacklich sehr gut! Wenn man den Teig dünn genug ausrollt, wird die Teigrolle genügend groß, so dass die gesamte Streuselmenge darauf passt. Der Streuselteig ist jedoch sehr bröselig und etwas schwierig auf die Rolle zu drücken. Die Mohnfülle gelingt auch mit Vanillepuddingpulver anstelle von Maisgrieß. Der Hefeteig war nicht klebrig und ließ sich gut ausrollen. Ein prima zu backendes Rezept!
Isander
Ich hatte keinerlei Probleme mit dem Teig, dafür mit der Füllung: Obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe, war die Mohnmasse viel zu flüssig und lief an den Seiten des Kuchens hinaus. Deshalb wurde er recht breit und platt, aber zum Glück trotzdem noch schön anzusehen (siehe Foto, sobald es freigeschalten wird). Und lecker ist er sowieso! Weiß jemand, woran es liegen kann, dass die Füllung so flüssig war? Vielen Dank! :)
Kochen-oh-je
Sehr, sehr lecker! Ich fand den Teig auch zuerst recht klebrig, aber nach dem Gehen war er gut zu verarbeiten. Nächstes Mal werde ich wohl noch etwas Zimt und Rosinen zugeben.
IKi71
Hallo, leckerer Kuchen und durchs Aufrollen auch optisch eine feine Sache. Das Ausrollen des Teiges war ein wenig schwierig , der Teig war bei mir sehr klebrig. Ich hatte, glaube ich, zu viel Flüssigkeit im Teig. Mit großzügiger Zugabe von Mehl hat es dann aber noch geklappt. Ich habe den Teig auf einem Backpapier ausgerollt und dann mit Hilfe des Papiers gerollt. Immer ein Stückchen rollen, Papier abziehen, rollen, usw. Ich hatte gleich nur die Hälfte der Streuselmenge gemacht, aber auch das war fast schon zu viel. Mein Gedanke die Streusel beim nächsten Mal komplett weg zu lassen habe ich nach dem Probieren allerdings wieder verworfen. Der Kontrast knusprige Streusel gegen weiche Füllung ist einfach super. IKi
fraukeherta
Hallo, ich würde gerne in diesen Kuchen noch Marzipan einbauen. Geht das? Wenn ja, wie? Ich trau mich nicht, das einfach auszuprobieren, habe wenig Erfahrung mit Backen und leider keine Zeit für Experimente. :-/
xXLORENAXx
Super, danke!!! Dann kann ich jetzt ja loslegen =)))
xXLORENAXx
Ich würde den Strudel gern zu Nikolaus backen. Aus Zeitgründen wär es mir daher lieber, ich könnte ihn schon einige Tage vorher backen. Ist das möglich? Wie lange hält sich der Strudel, bis er gegessen werden muss??? Und muss ich ihn im Kühlschrank lagern oder doch lieber draußen? Freue mich auf Antwort - danke =))))
Starcat91
Trockenhefe zu verwenden wird hier vermutlich nicht gehen, oder? Mit frischer Hefe habe ich leider nie Glück :(
Laeuferin
Hallo! Sehr leckeres Rezept! Hat alles super geklappt! Ich hab halb Dinkel Vk und halb Dinkel 630 verwendet! Bei der Füllung hab ich nur 100g Zucker und statt Stärke hab ich auch Vanillepuddingpulver verwendet. Ich fands es trotzdem ausreichend süß. Für die Streusel reicht meiner Meinung nach das halbe Rezept! LG Laeuferin
PunkrockRenee
Perfekt!!!!! Habe auch für die Füllung statt Maisstärke und Vanillezucker Vanillepuddingpulver benutzt (3-4EL). Zusätzlich habe ich noch etwas Marzipan hinzugegeben. 5***** deluxe!
watawa
hallo, was meint ihr, welches mehl eignet sich am besten zu hefeteig? moechte es auch mal probieren. lg aus thueringen watawa