Bei mir ist es etwas zu salzig geworden, vielleicht ist es besser, erst nach dem pürieren abzuschmecken. Hab dann etwas Joghurt zum neutralisieren rein, jetzt schmeckt es wirklich lecker, vielen Dank für das Rezept!! :)
19 von 382 Kommentaren
DexterLinni
Apropochefkoch
Hi merceille, Hat alles gut geklappt! Da ich frei Schnauze die Kichererbsen eingeweicht und gekocht hatte, musste ich neben dem kochwasser noch zusätzlich Wasser nachgießen... Der Geschmack ist super, pikante version. Jetzt weiß ich wie ich variieren kann. Vielen Dank nochmal Christiane
Apropochefkoch
Hallo merceille, Ich war bis gestern zwei Wochen in Jordanien und israel. Humus Wird dort morgens, mittags und abends gegessen! Ein Traum. Am liebsten hab ich humus mittags und abends zusammen mit klein geschnippeltem Salat ( Tomaten, Gurken, Zwiebeln, stangensellerie) gegessen, aber er passt auch perfekt zu scharfem Hühnchen und zu gegrilltem Gemüse. Eine Allzweckbeilage der besonderen art! bin darum jetzt sehr gespannt auf dein Rezept, denn es entspricht ziemlich genau den Angaben unseres wunderbaren Reiseleiters Mohamed aus amman. Habe seit ein paar Monaten einen vitamix und werde alle Zutaten darin pürieren... Ich werde berichten! Viele Grüße aus München Christiane
Alice300
Hallo Merceile! Ich würde dein Rezept heute Abend gern einmal ausprobieren und da ich noch nie mit Kichererbsen gearbeitet habe, habe ich dazu noch eine ganz doofe Frage: müssen die Dosenkichererbsen vor dem Pürieren noch gekocht werden oder werden sie so weiterverarbeitet? :/ Danke schonmal ;)
EuRo42
Ich nochmal. Nachdem heute Mittag was übrig war, habe ich zum Abendbrot ein Brötchen gemacht mit Hummus, eine Scheibe alten Gouda und darauf dünn mit Harissa bestrichen. Darf ich nicht für mich behalten- Für Leute deren Geschmacksknospen ähnlich konditioniert sind wie meine. Tipp: Einen trockenen Roten dazu...
EuRo42
Ich koch mich gerade durch die orientalische Küche und bin als Carnivore doch erstaunt wieviel leckere, günstige und schnelle Gerichte es doch gibt, die einem Fleischgericht in nichts nachstehen. Das hier ist wirklich was Besonderes. Gibts jetzt öfter. Ganz sicher auch mal als Beilage zu Lamm....:-)
escarabajo
So einfach zu machen und sowas von lecker! 5 Sterne vom mir!
fishsoup
Perfekt. Allein der Duft ist phantastisch. Schmecken tut's noch besser. Danke.
unknown-bdadedb51ac4a309993c680f
Herrlich. Das ist Geschmack pur.
Natürlichhunger
Ich als Veganer muß sagen das das ein super Fleischersatz ist, Danke für das Rezept
escarabajo
Das ist einfach zu machen und schmeckt allen die davon gekostet haben bombastisch! Vielen Dank für das tolle Rezept!
alexsa
sehr leckeres Rezept. Ich kann nicht genug davon bekommen Ich habe noch zusätzlich in den Mixer ein paar Scheiben roter Peperoni dazu gegeben, um die Schärfe ein bisschen zu intensivieren. Es ist wirklich ganz toll geworden.
GourmetKathi
Sehr lecker! Ich koste mich gerade durch diverse Hummus-Rezepte, dieses ist wirklich eines der besten! GLG Kathi
steffke8430
Sehr Lecker....ich liebe es und mache es sehr.oft....schmeckt.vorallem.mit knoblauchmajo und fladenbrot
Merceile
Hallo zusammen, an dieser Stelle möchte ich mich insgesamt für die vielen lobenden Kommentare ganz herzlich bedanken! Ich freue mich sehr darüber…über jeden einzelnen, denn was kann schöner sein, als wenn ein bei uns sehr beliebtes Rezept auch bei so vielen anderen, derartig gut ankommt. :-) Alles Liebe - Merceile
somedays_dreamer
Also ich liebe Hummus seit dem ich beim Libanesen war und nach diesem Rezept ist es sogar noch besser geworden!!!! Ich hab mich an die Anleitung gehalten und noch geröstete Pinienkerne und etwas Petersilie am Ende noch dazugegeben. Was kann ich sagen: 5 Sterne und dazu gab es Gemüse wie Gurke, Paprika, Tomate und Radisschen und da ich kein Pita brot hatte Tuk Kekse. Mmmhmmmm lecker :D Danke für das tolle Rezept
SwoBi
Wunderbar!!! Mehr muss man nicht dazu sagen. Bitte viel mehr Rezepte ihrer Freunde... ☺
LeoMerlin
Hi und viele Grüße aus (ebenfalls) dem Münsterland, ich habe vor kurzem schon mit jemand anderem Hummus gemacht und es zuhause noch mal machen wollen. Dann habe ich mich an deinem Rezept versucht und es hat mich noch viel mehr überzeugt, als das, was ich davor gemacht hatte. DANKE! Sehr sehr geil! Und ja, ich hatte es zum grillen mitgenommen und einige Rezeptanfragen bekommen. :) Also nicht nur ich war überzeugt! ;) VG
Libertysun
Wirklich besser als jeder gekaufte Hummus! Musste sofort wieder neuen machen, nachdem mein erster selbstgemachter Hummus ganz schnell weggeputzt war... Danke für das tolle Rezept!