15 von 382 Kommentaren

lemoel1012


Ein gutes und einfaches Rezept, sehr leckeres Ergebnis. Ich habe weniger Salz und Gewürze genommen als angegeben - ungefähr die Hälfte. Das hat für unseren Geschmack gereicht. Für die Konsistenz habe ich beim mixen Flüssigkeit von den Kichererbsen dazu gegeben. Ich habe bereits mehrere Hummusrezepte ausprobiert und dieses hat mir am besten gefallen. Danke dafür!

Rina5


Viel leckerer und günstiger als der gekaufte Humus. Ich nehme nur eine Knoblauchzehe und zwei Teelöffel Tahin, der Geschmack ist dann für mich immer noch intensiv genug.

karin_grillmayer


Hallo, Ich wollte mal kurz nachfragen ob ihr mir sagen könnt wie lange der Hummus dann im Kühlschrank ca. haltbar ist? Danke für eure Erfahrungen!

firstpostbox90


Hallo Merceile, Hoffentlich bist du noch aktiv hier :) dein Hummus ist der Hammer! Gesund, schnell gemacht und super lecker. Danke

info_1766


Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten! Und sowas von leeeecker! Nur beim knobi etwas aufpassen 😉 ich hatte frischen und zwei grosse Zehen. War etwas scharf 🤣

mario_50


Ich mache mein Tahin selbst in einer Kenwood Stahlmühle. Hält sich im Glas im Kühlschrank sehr lange, weil es unter dem Sesamöl liegt. Sesam nur kurz oder gar nicht rösten. Zu schnell hat man sonst schwarzes Tahin, das scharf und bitter schmeckt. :-D

JackCrabb


Ich biete das Hummus bei mir im Lokal seit einiger Zeit als Belag für Flammkuchen und als Snack mit Salzbrezeln oder Brot an. Die Gäste lieben es - und ich auch. Das Rezept ist toll, vielen Dank

Katja_neu


Vielen Dank für das Rezept. Schmeckt sehr gut. Ich habe getrocknete Kichererbsen genommen und wie beschrieben über Nacht eingeweicht. Hat prima geklappt.

--Heike--


Wow. Sehr lecker danke fürs Rezept. Salz habe ich nicht so viel rein. Also perfekt

thweyrauch


Bitte Salzmenge unbedingt halbieren, wenn man Kichererbsen aus der Dose verwendet! Nachsalzen ist einfacher, als mit nochmal der gleichen Menge Hummus zu verlängern, damit es schmeckt. Sonst ein sehr gutes, schnelles Rezept, das alle Fertighummus aus dem Supermarkt um Längen schlägt, da deren Geschmack i.d.R mit Branntweinessig und Rapsöl verdorben wird.

Kliemchen


Habe mich an die Mengenangaben gehalten. 1 TL Salz war viel zu viel. Schmeckt so versalzen, dass ich leider alles wegwerfen muss. Wie schade.

chris_powers_home


Wie lange würde dieser Hummus im Kühlschrank noch gut essbar sein? Ich esse jeden Morgen gekauftes Hummus aber mir gefallen das Raps- und Sonnenblumenöl, was wahrscheinlich aus Kostengründen genommen wird, nicht. Also möchte ich es lieber selbst machen.

monika_63


Habe dein Rezept das erste Mal gemacht und alle hat es geschmeckt! Vielen Dank.

Yuritaura


Hallo ihr Lieben, Frage: Kann ich den Hummus vier Tage vorher zubereiten und kühl lagern? Lieben dank für eure Antwort. Lg Azra

almutwoggon


1/4 theelöffel paprika Nehmen , man kann auch etwas joghurt zufügen um es etwas cremiger zu machen