Der leckerste, den ich je gegessen habe! Danke für dieses tolle Rezept!
19 von 382 Kommentaren
Pötzelmami
BettiBlu68
Habe Dosen-Erbsen genommen. 15 Minuten Zubereitung und zwei Tage genießen können ! Als Dip, als Brotaufstrich, als Paprikafüllung. Einfach genial ! Dankeschön !
Woanz
Ich könnte mich da reinkniehen. Da außer mir keiner Hummus mag habe ich mehr davon. Selbst meine Nachbarn haben reingehauen.
mause1991
Mega lecker! Ich hatte vor einem jahr schon mal Hummus selbst gemacht und naja fand es alles andere als lecker und es wollte nicht cremig werden. Diesesmal ist es perfekt und es schmeckt fantastisch. Hab nur eine große Knoblauchzehe genommen da die Sorte ziemlich stark ist. Danke für ein solch schönes Rezept
Sina345
Ein absolut leckeres Rezept!! Habs grad fertig und dachte, es würde ganz schön viel werden (hab getrocknete Kichererbsen genommen), aber wegen der ganzen "Abschmeckerei" ist die Menge sehr übersichtlich geworden, sollte vielleicht nicht so viel naschen beim Zubereiten ;-) Habe gehört, es wäre auch sehr lecker mit einem Teil Bohnen (Saubohnen) drin. Ganz liebe Grüße und danke für´s Rezept
skiper
Das Rezept ist super, hatte auch den Tahin selbst gemacht und trockende Kichererpsen genommen. Wie sieht das mit der Haltbarkeit davon aus? - im Kühlschrank - gefrierfach hatte ich hier gelesen das es Geschmack verliert Gruß!
titanikkarl
HABE DAS Rezept gerade ausprobiert. Einfache Zubereitung - uns so lecker. Statt Zitronensaft habe ich Limetten verwendet. Danke!
backpilot
Genau wie man sich Hummus vorstellt. Ein super leckres Rezept und einfach zu machen! Bei Zutaten wie Knoblauchzehen, Zitronensaft und Kreuzkümmel kann man ruhig nach seinen eigenen Vorlieben abschmecken. Der Knoblauch kann auch mit einer Knoblauchpresse zubereitet werden. Mit einem Mörser wie im Rezept ist es bestimmt noch besser. Im Gesamten echt gut und wirklich zu empfehlen.
Terragina
Ein kinderleichtes, schnelles und äußerst schmackhaftes Rezept. Ich habe bislang nur das fertige Hummus aus dem Supermarkt gekannt - das hier schlägt es natürlich um Längen. Einzig noch etwas mehr Zitronensaft habe ich dazu gegeben und jetzt freue mich auf eine schöne Scheibe Brot mit Deinem Hummus! Danke für das schöne Rezept! *****
fcsjezzy
Einfach super --> 5 Sterne! Es ist einfach genauso, wie ich es in Erinngerung hatte. Ein frisch gebackenes Fladenbrot dazu und der Abend war perfekt. Wird in Zukunft öfter gemacht, nachdem ich weiß wie schnell ich sowas leckeres zu essen auf den Tisch bekomme! :)
Vollkornfrau
Fast genau so mache in meinen Hummus auch immer. Zwar ordentlich knoblauchig, aber sehr sehr lecker. Manchmal lasse ich noch etwas Butter in der Pfanne schmelzen und gebe edelsüßes Paprikapulver dazu. Diese rötliche Butter träufele ich dann zur Deko(oder viel eher für den wahnsinnig leckeren Geschmack ;-) über den Hummus Liebe Grüße
Simone32
Hallo, tolles Rezept, viel preiswerter und viel, viel besser als beim Türken. Habe sogar die Sesampaste nach einem Rezept aus der DB selbst gemacht. Heute Abend gibt es das Hummus mit Baguettebrot und Gemüse (Staudensellerie, Kohlrabi und Karotten) zum Dippen Danke LG Simone
ElCattivo
Ich habe mich an das Rezept gehalten und kann nur ein großes Lob aussprechen, das Hummus ist wirklich super lecker! Ich habe damit heute Gemüsewraps gepimpt und war schwer begeistert.
Bergerac
Ooops... kein Paprika im Haus. Habe stattdessen Harissa verwendet... Mordsmäßig lecker.... 5*****
artemis_blake
Sehr lecker, werde allerdings das nächste Mal (das es definitiv geben wird) weniger Salz und Kümmel nehmen, da das für meinen Geschmack schon etwas heftig war :)
regnifarg
Dem möchte ich hinzufügen, dass Hummus eine leckere Füllung für Ofenkartoffel ist.
regnifarg
Hallo Merceiles, bin von diesem Hummus begeistert. Super Rezept! Danke! Da die Kichererbsen aus der Dose schon gesalzen waren, habe ich gar keinen Salz dazugegeben. Der Hummus schmeckt perfekt! Fertigen Hummus werde ich in Zukünft wohl nicht mehr kaufen. Regnifarg
pinoccio
Schmeckt super! Vielen Dank fuer das Rezept. Beim naechsten mal werde ich gleich die doppelte Menge Kichererbsen kochen. ;) Ute
charlotte907
Habe das Rezept heute erneut nachgekocht und wieder sehr lecker! :) Hatte jedoch keinen Kreuzkümmel zu Hause und habe stattdessen 1 TL Currypulver dazu gegeben. War auch sehr gut! :-)