Ich habe even das Rezept ausprobiert, sehr lecker. Ich habe ein klein bisschen mehr Zitronensaft verwendet.
20 von 382 Kommentaren
AnniMcSally
torosen
Ich habe zum ersten Mal Hummus selbst gemacht. Einfach perfekt und einfach herzustellen. Und schmeckt besser als in einigen Restaurants! Vielen lieben Dank für das Rezept.
nele932
Einfach nur perfekt, habe es schon öfters genau wie beschrieben zubereitet und jeder ist begeistert. Danke und liebe Grüße sagt Nele932
alcamo
Wir ergänzten mit Tandoori, 50 g gehackte Oliven, Thymian und Koriander: Prima Rezept.
Queenofdarkness00
Ich kannte bis dato nur das angepackte Hummus mit gefühlt tausenden Zusätzen. Nun zu deinem Rezept,ich hatte noch ein großes Glas Kichererbsen(450g Abtropfgewicht) und die restlichen Zutaten habe ich fix gekauft. Die Zubereitung war sehr einfach und schnell,das Ergebnis unbeschreiblich lecker. Selbst meine wählerische Mutter,die sonst eher wählerisch bei veganem Essen ist war sehr begeistert. ;-) Ich habe zunächst abgesehen von den Kichererbsen deine Mengenangaben genommen und habe dann für mich persönlich abgeschmeckt,zuzüglich habe ich Koriander hinzugefügt. Mein Tahin habe ich von BioZentrale genommen,das ist Bioqualität und preislich und qualitativ relativ hochwertig. Alles in allem ein sehr gelungenes Rezept!
umitunsal
Das ist zu viel Salz!!
Enigmathika
Ich habe schon einige Rezepte für Hummus ausprobiert. Dieses ist nun mein Favorit!
Klötzchen79
Das Rezept ist der Hammer! Das leckerste Hummus, das ich bisher gegessen habe! Danke!
MonikaB86
Also dieser Hummus ist wirklich zum reinlegen. Super, super lecker!😊 Hab mich genau an das Rezept gehalten.
DieFurlanis
Vielen Dank für das tolle Rezept! Super lecker und wurde von allen total gelobt. Das beste Hummus, das wir je gegessen haben und so einfach und schnell selbst gemacht. Perfekt zu türkischem Fladenbrot!
caipiri
Ich habe auch Dosenkirchererbsen genommen. So zubereitet mit einem frischen Weißbrot - ein Gedicht -. Der Zitronensaft ist wirklich ein "Muss". LG caipiri
kochen-entspannt
Es gibt so viele Hummusrezepte, die sich stark ähneln, aber diese Mischung hat mich wirklich überzeugt. Für mich nicht zu salzig und auch die richtige Menge an Tahin. Ich brauchte recht viel von dem Kichererbsen"Wasser", damit es cremig wurde, aber das war ja bereits im Rezept beschrieben. Gibt es wieder - Danke für das Rezept!
Lalelupse
Huhu, Ich hab den Hummus vorgestern gemacht, als Freunde zu Besuch waren. Hab mich genau ans Rezept gehalten, die Salzmenge allerdings ein bisschen reduziert. Allerdings hätte ich mir die Kommentare vorher durchlesen sollen, für meinen Geschmack war es wirklich viel, viel, viel zu salzig. Wir haben dann versucht, mit einer weiteren Dose Kichererbsen und Yoghurt Schadensbegrenzung zu betreiben... aber da war nichts mehr zu retten. Natürlich ist der Salzgeschmack von Mensch zu Mensch komplett unterschiedlich, deswegen sagt das jetzt nichts über die Qualität des Rezepts aus! Ich bin mir sicher, mit weniger Salz wäre es sehr lecker gewesen. Aber mein Tip an alle, die auch nicht soooo viel Salz ihn ihrem Essen gewöhnt ist: Erst ganz zum Schluss nach Geschmack salzen!
birgit2503
Sehr tolles Rezept. Essen sogar alle "Fleischfressenden" Verwandten😉 ohne meckern. Toller Geschmack, einfach zu machen. danke
Morpheuxien
Hab es bis jetzt immer gekauft. Nun dachte ich, warum nicht selbst probieren, zumal es bei uns immer ruck zuck weg ist. Ich kaufe es nie wieder. Das schmeckt absolut genial! Vielen ♥lichen Dank für das Rezept.
Phipsifaps
Hammer, danke für das Rezept! Wir nehmen auch immer frische Kichererbsen statt aus der Dose. Das letzte mal haben wir noch eine kleine Zwiebel mit rein geschnitten, das war auch sehr lecker. Liebe Grüße
Andiex
Dieses Rezept passt für mich wunderbar. Mit den Gewürzen bin ich aber auch zurückhaltender als im Rezept angegeben. Das Rezept verwende ich seit Monaten immer für mein Hummus...sooo lecker, danke!
BirdsAndBees
2 knoblauchzehen sowie 2 tl paprikapulver waren viel zu viel. Hatte nur eine sehr scharfe, rote knoblauchmasse. Außerdem brauchte ich 200 ml flüssigkeit, um die masse "streichfähig" zu bekommen. Leider kein rezept für mich.
Hannekat
PERFEKT!!!!!! Etwas weniger Salz habe ich genommen, ansonsten hab ich mich an das Rezept gehalten und muss sagen.... ist es da, ist es weg!! Einfach mega lecker! Dazu gab es übrigens im Ofen gebackene Auberginen und Fladenbrot!
RobF926
Habe dieses Rezept schon mehrfach gekocht. Alle sind begeistert. Habe getrocknete Erbsen genommen. Nach dem Kochen hat sich das Gewicht ca verdoppelt. Aus 500g getrockneten Erbsen hatte ich nach dem Kochen 1060 Gramm gekochte...