Es schmeckt einfach super! Und es ist wirklich schnell gemacht! Dankeschööön!!!
20 von 382 Kommentaren
steinzeh
Yvymond
Mega lecker! !!!!! da kann man Gekauftes vollkommen vergessen! ! Ich habe die Kichererbsen gekocht, daher kein Problem mit zuviel Salz.
archmani
Liebe Merceile, was ist denndie entsprechende Menge selbst gekochte Kichererbsen? Nur die 250 g? Danke!
karinkoala
Sehr lecker, aber Vorsicht beim salzen !!! Ich habe eine große Dose Kicherebsen genommen, mit 400g Kichererbsen nach Abgießen des Wassers. Und da waren für mich die angegebenen Gewürze genau richtig. Das Salz an der Obergrenze. Hätte ich jetzt nur 250g Kichererbsen, wie im Rezept angegeben, gehabt, dann wäre das Hummus definitiv total versalzen gewesen. Vielleicht kommt es auch darauf an wie stark die Kicherebsen schon in der Dose gesalzen sind, oder ob man sie selbst kocht. Aber für alle, die das Rezept neu ausprobieren: Erstmal nur die Hälfte Salz, dann probieren und abschmecken !! Die Menge der anderen Gewürze ist ja Geschmacksache, aber mit zuviel Salz wird das leckere Hummus ungenießbar.
Gemüseliebhaber90
Ein sehr gutes Rezept! Ich liebe es..
Katerslieschen
Ich muss gestehen, dass ich >normalerweise< wirklich kein Fan von Kichererbsen, geschweige denn Hummus bin... ABER heilige Sch... Das Rezept ist der absolute Hammer! Ich könnte das Zeug sofort pur aufessen! Es ist göttlich! Absolutes Kompliment!
laecheln-liebt-essen
Sehr gutes Rezept, habe mich beim würzen nur am Rezept "orientiert"... aber als Richtlinie echt empfehlenswert!
lagio
Habs leider wegwerfen müssen, da es komplett versalzen und dadurch nicht mehr zu retten war. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Leider sehr schade!
LaMangia
Ein perfektes Rezept. Schmeckt sehr, sehr gut.
Fischers_Fritzchen
Ich kann mich den ganzen guten Bewertungen nur anschließen. Super lecker und einfach und schnell gemacht! Mache ihn heute schon zum 3. Mal (innerhalb von 2 Wochen). DANKE!!!
SugarSue
Ein Hoch auf Merceiles! ...viele von meiner Schule freuen sich, wenn Dein Hummus kredenzt wird! ...ich füge immer noch einen Schuss Sesamöl hinzu- der noch nussigeren Note wegen.
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Für meinen Geschmack zu viel Paprika, dadurch ist es viel zu rot. Geschmacklich wäre weniger Paprika vermutlich ebenfalls besser. Sonst aber ungefähr so, wie ich es kannte.
johann_h86
Super leckeres Rezept. Schmeckt sehr authentisch und wird es zukünftig sicher noch öfter geben. Beim Abschmecken habe ich nur noch etwas Zitronensaft mehr dazu geben müssen. Das Paprika Rosenscharf hatte ich durch Pul Biber ersetzt. Gruß, Johann
insa75
Sehr lecker! Habe aus 500gr getrockneten Kichererbsen (vorher über Nacht eingeweicht und gekocht.. ;-)) eine riiiiesige Portion Hummus gemacht und teilweise eingefroren. Ich musste ziemlich viel Wasser hinzugeben, um eine sämige Konstistenz zu erhalten. Das hat mich erstaunt und ich habe schon befürchtet, das ganze schmeckt irgendwie wässrig. Aber absolut nicht, schmeckt super lecker!!! Ich esse Hummus gern auf Brot und als Dip. Yamm-yamm... :-)
Muddikochtundbackt
Sooo lecker & schon oft zubereitet. 5 Sterne! Dazu habe ich hier ein schönes Rezept für Naan gefunden, indisches Fladenbrot. Zusammen schmeckt es fantastisch. Danke für das tolle Hummus Rezept.
die_lilie88
Hummus hab ich schon in vielen Varianten probiert aber dieses Rezept ist das Beste überhaupt!!!
KleinerHimbeerTraum
Super leckeres Rezept! Vielen Dank dafür, Merceile! Ich hatte etwas viel gemacht und über und habe jetzt versuchsweise, den Rest eingefroren. Ich bin gespannt, wie die Konsistenz nach dem auftauen ist :) Liebe Grüße
Baggersee_CH
Super Rezept, sehr lecker. Haben statt einer Sesampaste ungeschälten Sasam angeröstet. Die Röstaromen geben dem Humus den letzten Schliff.
Bassposaunistchristian
Hallo, Merceile! Seit langem habe ich ein ähnliches Rezept für mich ausprobiert und entwickelt; ich lasse das Tahina komplett weg und gebe stattdessen ein wenig mehr (sehr) gutes Olivenöl dazu. Dann schmeckt es nicht so schwer. Bassposaunistchristian
baumwollfaedchen
Sooo lecker! Ich mache sie nur mehr nach diesem Rezept, es ist einfach perfekt! Manchmal wandle ich es ein wenig ab und füge 1 - 2 TL Curry hinzu - harmoniert super! Vielen lieben Dank für die Inspiration :-)