20 von 382 Kommentaren

steinzeh


Es schmeckt einfach super! Und es ist wirklich schnell gemacht! Dankeschööön!!!

Yvymond


Mega lecker! !!!!! da kann man Gekauftes vollkommen vergessen! ! Ich habe die Kichererbsen gekocht, daher kein Problem mit zuviel Salz.

archmani


Liebe Merceile, was ist denndie entsprechende Menge selbst gekochte Kichererbsen? Nur die 250 g? Danke!

karinkoala


Sehr lecker, aber Vorsicht beim salzen !!! Ich habe eine große Dose Kicherebsen genommen, mit 400g Kichererbsen nach Abgießen des Wassers. Und da waren für mich die angegebenen Gewürze genau richtig. Das Salz an der Obergrenze. Hätte ich jetzt nur 250g Kichererbsen, wie im Rezept angegeben, gehabt, dann wäre das Hummus definitiv total versalzen gewesen. Vielleicht kommt es auch darauf an wie stark die Kicherebsen schon in der Dose gesalzen sind, oder ob man sie selbst kocht. Aber für alle, die das Rezept neu ausprobieren: Erstmal nur die Hälfte Salz, dann probieren und abschmecken !! Die Menge der anderen Gewürze ist ja Geschmacksache, aber mit zuviel Salz wird das leckere Hummus ungenießbar.

Gemüseliebhaber90


Ein sehr gutes Rezept! Ich liebe es..

Katerslieschen


Ich muss gestehen, dass ich >normalerweise< wirklich kein Fan von Kichererbsen, geschweige denn Hummus bin... ABER heilige Sch... Das Rezept ist der absolute Hammer! Ich könnte das Zeug sofort pur aufessen! Es ist göttlich! Absolutes Kompliment!

laecheln-liebt-essen


Sehr gutes Rezept, habe mich beim würzen nur am Rezept "orientiert"... aber als Richtlinie echt empfehlenswert!

lagio


Habs leider wegwerfen müssen, da es komplett versalzen und dadurch nicht mehr zu retten war. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Leider sehr schade!

LaMangia


Ein perfektes Rezept. Schmeckt sehr, sehr gut.

Fischers_Fritzchen


Ich kann mich den ganzen guten Bewertungen nur anschließen. Super lecker und einfach und schnell gemacht! Mache ihn heute schon zum 3. Mal (innerhalb von 2 Wochen). DANKE!!!

SugarSue


Ein Hoch auf Merceiles! ...viele von meiner Schule freuen sich, wenn Dein Hummus kredenzt wird! ...ich füge immer noch einen Schuss Sesamöl hinzu- der noch nussigeren Note wegen.

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Für meinen Geschmack zu viel Paprika, dadurch ist es viel zu rot. Geschmacklich wäre weniger Paprika vermutlich ebenfalls besser. Sonst aber ungefähr so, wie ich es kannte.

johann_h86


Super leckeres Rezept. Schmeckt sehr authentisch und wird es zukünftig sicher noch öfter geben. Beim Abschmecken habe ich nur noch etwas Zitronensaft mehr dazu geben müssen. Das Paprika Rosenscharf hatte ich durch Pul Biber ersetzt. Gruß, Johann

insa75


Sehr lecker! Habe aus 500gr getrockneten Kichererbsen (vorher über Nacht eingeweicht und gekocht.. ;-)) eine riiiiesige Portion Hummus gemacht und teilweise eingefroren. Ich musste ziemlich viel Wasser hinzugeben, um eine sämige Konstistenz zu erhalten. Das hat mich erstaunt und ich habe schon befürchtet, das ganze schmeckt irgendwie wässrig. Aber absolut nicht, schmeckt super lecker!!! Ich esse Hummus gern auf Brot und als Dip. Yamm-yamm... :-)

Muddikochtundbackt


Sooo lecker & schon oft zubereitet. 5 Sterne! Dazu habe ich hier ein schönes Rezept für Naan gefunden, indisches Fladenbrot. Zusammen schmeckt es fantastisch. Danke für das tolle Hummus Rezept.

die_lilie88


Hummus hab ich schon in vielen Varianten probiert aber dieses Rezept ist das Beste überhaupt!!!

KleinerHimbeerTraum


Super leckeres Rezept! Vielen Dank dafür, Merceile! Ich hatte etwas viel gemacht und über und habe jetzt versuchsweise, den Rest eingefroren. Ich bin gespannt, wie die Konsistenz nach dem auftauen ist :) Liebe Grüße

Baggersee_CH


Super Rezept, sehr lecker. Haben statt einer Sesampaste ungeschälten Sasam angeröstet. Die Röstaromen geben dem Humus den letzten Schliff.

Bassposaunistchristian


Hallo, Merceile! Seit langem habe ich ein ähnliches Rezept für mich ausprobiert und entwickelt; ich lasse das Tahina komplett weg und gebe stattdessen ein wenig mehr (sehr) gutes Olivenöl dazu. Dann schmeckt es nicht so schwer. Bassposaunistchristian

baumwollfaedchen


Sooo lecker! Ich mache sie nur mehr nach diesem Rezept, es ist einfach perfekt! Manchmal wandle ich es ein wenig ab und füge 1 - 2 TL Curry hinzu - harmoniert super! Vielen lieben Dank für die Inspiration :-)