18 von 382 Kommentaren

gabipan


Hallo! Ich habe das Hummus mit Bio-Kichererbsen aus dem Glas zubereitet und es hat prima geschmeckt - gerne wieder! LG Gabi

w.hartmann


Tatsächlich das beste Hummus Rezept! :-) Wichtig: Keine Dosen Kichererbsen. Selbstgemachte und über Nacht eingeweichte Kichererbsen sind meine Wahl. Ich koche immer etwas Suppengrün und ein Lorbeerblatt mit. Ich nehme meist etwas weniger Tahin, dafür aber mehr Öl und würze zusätzlich mit Piment, Koriander und schwarzem Pfeffer. Meine Gewürze werden frisch gemahlen, und es wird oft auch nur sparsam gesalzen. Danke für dieses wunderbare Rezept.

Eifelhippe


Mein erstes selbstgemachtes Hummus schmeckt einfach nur genial. Vielen Dank für das leckere Rezept!

NickyJuice84


Ich habe jetzt schon mehrfach Hummus nach diesem Rezept gemacht (meist noch mit etwas selbst gemachtem Chilipulver verschärft) und finde es extrem lecker. Meine Freunde sind auch immer alle begeistert und wollen gleich das Rezept haben:-) Super einfach und schnell gemacht und sehr sehr lecker! Danke für das Rezept!

DinaColada


Gute Kombi: wie im Rezept beschrieben sollte man sich bei den Gewürzen (dazu gehört auch Salz) *herantasten* und lieber sparsam würzen und dann nachwürzen - je nachdem für was man den Hummus verwendet eignen sich auch andere Gewürze oder von einem mehr bzw. weniger. Wenn man es zu einem eher neutralen Fladenbrot isst- braucht man es eher würzig /beim Grillen nicht. Dies macht das Selbermachen im Vergleich zum Kaufen ja auch aus!! Apropos “Gewürze” - nicht sehr orientalisch aber trotzdem als Tipp: Ich gebe gerne einen TL Senf dazu und reduziere Salz sowie etwas vom Zitronensaft; gibt meiner Meinung nach einen guten runden Geschmack.

Pini_is_cooking


Super lecker - vielen Dank für das Rezept!!

Lotar_G


Ich habe Hummus nach diesem Rezept schon mehrmals zubereitet, aber er wurde nie so richtig cremig und es waren auch immer noch ganze Kichererbsen im Hummus, was ich so nicht beabsichtigt hatte. Der Stabmixer bekam die aber einfach nicht zerkleinert. Nun habe ich einen Weg gefunden, wie es besser wird, wenn man getrocknete Kichererbsen verwendet, was ich unbedingt empfehlen würde. Die aus dem Glas oder der Dose schmecken aus meiner Sicht nicht annähernd so gut. Mein Weg zum cremigen Hummus ist folgender: Die Kichererbsen ca. 24 Stunden einweichen, nicht nur über Nacht. Und einen Teelöffel Backpulver in das Einweichwasser. Nach den 24 Stunden die gequollenen Kichererbsen ca. zwei Stunden, nicht bloß 45 Minuten köcheln lassen und auch hier wieder einen Teelöffel Backpulver ins Kochwasser. Die Kichererbsen sind dann am Ende so „zerkocht“, dass sie sich wunderbar mixen lassen und man für eine cremige Konsistenz auch kein Kochwasser mehr zufügen muss.

Abacusteam


Das Rezept ist super und ist genau so, wie ich Hoummus aus Middle East kenne. Bei uns immer im Kühlschrank vorrätig. ..

Moments-enchanteurs


Mein erster Versuch Hummus selbst zu machen... Und es ist super gelungen! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, lediglich an der Tahinpaste habe ich etwas gespart und nur 2 TL genommen. Ich werde nie wieder welchen fertig kaufen! Danke für das tolle Rezept! 😊

Faraule


Tolles Rezept, allerdings ohne rosenscharfes Paprikapulver, da ich keines da hatte. Musste etwas Kichererbsenwasser dazugeben, weil es zu trocken war. Beim nächsten mal werde ich nur einen halben TL Salz zugeben, ich fand es etwas zu salzig, aber da hat jeder seinen eigenen Geschmack :) Vielen Dank!

sk2016


@Richard86: Ich habe Wasser zugefügt, dann ging es bei mir. Hatte aber erst auch das Problem.

sk2016


Super lecker! Danke für den Hinweis bzgl dem Einfrieren gekochter Kichererbsen.

Ros65


Sehr lecker, schmeckt genau so wie ich es kennengelernt habe und ist wirklich einfach u fix zubereitet. Daumen hoch, DANKE :-)

joanabla


@zuckerbluete: ich nehme immer den Tahin von Biozentrale. Den gibt es z.B. bei vielen Edeka und Rewe :-) Ansonsten gibt es aber auch bei Rossmann welchen in Bioqualität. LG

joanabla


Habe den Hummus nun schon einige Male gemacht und bin immer wieder begeistert! Danke für das Rezept :-)

Anjakova


Hallo, ich suchte ein neues Rezept für Dips und fand dieses. Gerade angerührt und es duftet herrlich. Die Sesampaste bringt den richtigen Geschmack ... Ich muss für morgen bestimmt noch welches machen. Danke für das tolle Rezept!

zuckerbluete


Eine Frage: "Tahin in guter Qualität" - hat da jemand einen Tipp für mich, welchen man am besten nimmt?

Richard86


Sehr lecker! Ich habe es allerdings nicht geschafft die Kichererbsen mit dem Stabmixer zu zerkleinern. Die Pampe blieb immer im Stabmixer kleben. Ich musste einen normalen Mixer nutzen. Habt Ihr einen Tipp diesbezüglich?