18 von 133 Kommentaren

Nastek_Plastek


Hat uns sehr gut geschmeckt! Schön gewürzt und sehr schöne Konsistenz. Wird definitiv nochmal gekocht. omnomnom

CookieKakalookie


Die Suppe hab ich nun zum wiederholten male gekocht und sie ist einfach nur oberlecker! 5***** Sterne von mir!

belana42


Großartiges Rezept. Hatte keinen Sellerie im Haus und habe kleinere Mengen genommen, aber ansonsten alles nach Rezept gekocht. Die Kokosmilch hat dem Ganzen den letzten Schliff gegeben, einfach toll. Wir haben ganz einfach Toastbrot dazu gegessen. Den Rest habe ich am nächsten Tag einem befreundeten alten Ehepaar gebracht. Die sagten, ich hätte dafür eine Medaille verdient. Das wollte ich gerne mal weitergeben. :)

jen_86


Wirklich ein gutes Rezept und echt lecker!! Aber die Arbeitszeit ist völlig unrealitisch!!! Alleine das Zubereiten der Kürbisse dauert eine gute halbe Stunden, wenn nicht sogar mehr! Vor allem wenn man den Hokkaido lieber geschält haben möchte.

AxVenox


Das Rezept ist spitze, jedoch habe ich mich mit der Schärfe etwas vertan, da ich getrocknete Chiliringe und auch getrockneten Ingwer benutzt habe. Hat da jemand Erfahrung mit, insbesondere mit dem getrockneten Ingwer? Welche Menge entspricht da einer frischen Menge. Ich habe 4-5 TL rein gepackt. Des Weiteren finde ich die Mengenabgaben, was den frischen Ingwer betrifft zu schwammig...7cm sind klar, aber wie dick ist das Stück dann?

smokyfelix


auch ich war total begeisert vom rezept, sehr sehr lecker! vielen dank dafür :) auch mein größter riesiger top war etwas zu klein aber ging dann grad noch :P

Essener36


Hallo ... wir ( Freundin und ich ) haben heute die Suppe nachgekocht. Bzw sind gerade dabei. Bis jetzt richt es schon sehr sehr lecker !!! Aber ne kurze vieleicht blöde Frage ;-). Was für Töpfe verwendest Du? Ich habe mich an die Mengenangaben gehalten aber selbst mein größter Topf war fast noch zu klein. Das anbraten musste ich auf 2 Töpfe verteilen. Lg Sascha

ankleima


Hallo Brutzel, die Kürbissuppe nach deinem Rezept schmeckt richtig gut. Habe lediglich noch etwas Sahne, Honig und Orangensaft zugegeben. Lg ankleima

rita216


Hallo Brutzel63, wir möchten dieses vielgelobte Rezept gern für die Gruppe ganzheitliche Arthrose-Therapie GAT übernehmen und freuen uns, wenn wir einen Kommentar hier im Rezept einstellen können, denn Notizen zum Rezept sind nicht in allen Ansichten zu sehen. Selbstgem. Gemüsebrühe nehmen - Kartoffeln und Kokosmilch sind eine falsche Kombination - längere Verweildauer im Magen. Rechnet man das Rezept auf 3 Pers. um, wird diese eine Kartoffel eine kleine Sünde wert sein, bei dieser tollen Bewertung. Kerne weglassen Siehe Kommentare: - evtl.: halbierten Kürbis im Backofen vorgaren - - Suppe nicht pürieren? - Süßkartoffeln statt Kartoffeln nehmen? - mit Cayenne-Pfeffer und Zimt würzen ? - Tomatenmark oder Kürbiskernöl hinzugeben? - Petersilienwurzel oder Pastinake statt Sellerie nehmen? Vielen Dank und viele Grüße Rita aus der GAT-Gruppe

anko3105


Der Wahnsinnn Nachdem ich im letzten Jahr, dass erste mal in meinem Leben Kürbissuppe gegessen habe und um Erlösung bat, sonst wäre mir alles aus dem Gesicht gefallen und auch erlöst wurde, habe ich in diesem Jahr selbst Ausschau nach einem Rezept gehalten und habe dieses gekocht. Einfach nur TOLL. Ich würde auch 2mal 5 Sterne geben. Diese Kürbissuppe ist einfach ein Geschmackserlebnis.

secretp101


Einfach herrlich diese Suppe!

Lettchen_


Wirklich sehr lecker!

homekitchen


Sehr Lecker !!! Super ! Alle haben sich total gefreut und mein persönliches Lieblings Herbstessen ist es auch ! Ich röste noch ganze Kürbiskerne in der Pfanne an (Ich liebe es in der Suppe auf was krosses zu beißen und Croutons sind so fett...) und nehme immer gerne einen großen Schuss Kürbiskernöl zusätzlich Danke für das tolle Rezept !!! LG

Cusana


Hallo brutzel63, von Herbst zu Herbst habe ich mich schon durch viele Hokaido-Suppen durchgekocht, aber Dein Rezept gehört, ganz klar, mit zu meiner Favoritenliste. Ich tausche Kartoffeln meistens gegen Süßkartoffeln, Sellerieknolle manchmal gegen Petersilienwurzel und Gemüsebrühe immer gegen meinen selbstgekochten, allgegenwärtigen, Geflügelfond aus dem Vorrat. Wie ich Miriu (Kommentar v. 26.10.13) geraten habe, ärgere ich mich erst gar nicht lange mit dem harten Hokaido herum, sondern gebe ihn halbiert und entkernt für 12-15 Min. in den BO und schneide den somit weitaus weicheren Kürbis klein und gebe ihn etwas später zu den anderen Suppenzutaten. Das klappt wunderbar. Dein Suppenrezept bekommt von mir 5*! LG Cusana

Herztörtchen


Hallo, nur weil ich Kürbisse geschenkt bekommen habe, suchte ich nach einem Rezept. Echt widerwillig hab ich mich ans Schälen und Schneiden gemacht. Alle Zutaten wie oben angegeben verwendet. Ich will es ja selbst nicht glauben: Die Suppe war gut. Sehr gut! So gut, dass ich sie wieder machen werde! Und das, obwohl in meiner Familie eine tiefsitzende Kürbisintoleranz herrscht.^^ Liebe Grüße und herzlichen Dank fürs Rezept Herztörtchen

danastal


Habe heute meinen letzten Kürbis, eine ganze Sellerieknolle, Möhren und Zwiebeln aus meinem Garten in diesem Rezept verkocht und bin begeistert. Die Suppe wurde von mir noch mit scharf angebratenen Hähnchenbruststreifen aufgepeppt (für meine Fleischliebenden Söhne). Volle Sternenanzahl. Im Kochbuch aufgenommen, wird bestimmt nächstes Jahr wenn die Kürbisse wieder reif sind des öfteren gekocht. :-)

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Hallo, ich habe noch nie Sellerie zur Kürbiscremesuppe gegeben, aber es hat toll gepasst, ein richtig rundes Ergebnis :) Ich hab die Suppe "anpüriert", d.h es waren noch kleine Stückchen drin. Mein Mann war begeistert. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG, die Reblaus

LisaTequila


Genial!!!! Mehr kann ich dazu nicht sagen!! Das bester Rezept für eine herbstliche Kürbissuppe!!!