Heute das erste mal gemacht und gleich gelungen ! Habe mich an das Rezept gehalten, einzig das Zwiebelgranulat durch frische Zwiebel ersetzt und eine halbe getrocknete Chili kleingekrümelt dazu gegeben. Bei mir gab es 12 Vürste, diese habe ich in Backpapier gerollt 45 Minuten im Dampfgaraufsatz der Küchenmaschine gar gedämpft. Sehr saftig, aromatisch und lecker ! Mit den Gewürzen werde ich das nächste mal noch etwas experimentieren, gerne möchte ich die Idee mit dem Rauchsalz aufgreifen und vielleicht etwas mehr Chili nehmen. Werde morgen mal testen, wie sue sich auf dem Grill verhalten. Werden definitiv wieder gemacht !
15 von 156 Kommentaren
Märchenbraut76
Lustundlaune123
ich hab mich genau an das Rezept gehalten. allerdings war der Teig wirklich schwer zu formen. Entweder hat er sich wieder zusammen gezogen oder ist gerissen. ich hab nun irgendwie daraus 7 Wurst-ähnliche Gestalten Formen können und sie sind nun im Ofen ...hat jemand einen Tipp für mich was ich falsch gemacht haben könnte .
lewi7497
Ich bin total begeistert! Habe die Würstchen schon zum zweiten Mal gemacht und sie sind so gut! Habe auch die Alufolie weggelassen und sogar ein paar in Burgerpatty Form gemacht. Bilder folgen! Vielen Dank für dieses tolle Rezept, die Würstchen haben mir schon verschiedene Aufläufe und Eintöpfe aufgepeppt 😊
Plüschtiger
Heute habe ich endlich mal diese Würstchen gemacht die schon lange auf meiner "to do" Liste stehen. Habe mich fast genau an das Rezept gehalten, allerdings 200ml vom Wasser durch 200ml rote Beete Saft ersetzt ( für eine schöne rote Farbe) und etwas Majoran dazu genommen. Außerdem habe ich zwei frische Zwiebeln und eine frische Knobizehe mega fein gehackt weil ich diese Granulate nicht so mag. Habe die Würstchen fest in Backpapier gewickelt und jeweils vier davon gemeinsam noch als Päckchen zusammen in Alufolie gewickelt um Folie zu sparen. 45 min Backzeit, 15 min ruhen und...... die Hälfte der Würstchen wurde sofort, noch heiß, einfach so oder mit etwas Ketchup oder Senf von meiner Familie mit viel Appetit weggefuttert! Es ist ein sehr einfaches und leckeres Rezept! Sicher auch sehr lecker in Eintopf oder angebraten mit Bratkartoffeln. Morgen werde ich die doppelte Menge machen um noch einen Vorrat zum einfrieren zu bekommen, die Backpapierabschnitte werde ich wieder verwenden und die Alu Folie ganz weg lassen. Statt dessen werde ich die BackpapierPäckchen in eine Auflaufform mit Deckel schichten und darin garen.
Michelle_2808
Auf Empfehlung in den Kommentaren hab ich es direkt ohne alufolie probiert.. Ging gar nicht! Steinhart und alles andere als lecker.. Aber im "rohzustand" fand ich es ganz gut. Demnach wird es irgendwann nochmal probiert, diesmal richtig 😅
TH-80
Vielen Dank für das Rezept! Habe es ohne Hefeflocken und mit Curry- statt Paprikapulver nachgebacken und finde die Würste sehr lecker! Wird es öfter geben
sandyvegandy
klasse rezept. ich mache sie inzwischen mindestens einmal die woche. manchmal variiere ich ein bisschen bei den gewürzen. tolle konsistenz, wir lieben diese wurst. da wir häufiger mal ersatzprodukte essen, ist es selber gemacht natürlich auch viel günstiger.
Matzlich
Wir sind begeistert. Wirklich sehr lecker.
DaBabie
Schmeckt erstaunlich gut :-) Ich esse sonst keine vegetarische/vegane Wurst. Hatte aber noch Seitan da. Ich freue mich, dass ich das Mehl nun so lecker verarbeiten konnte. Danke 😊
Tinachachii
Hallo Schmidtka89😃 Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Es hat bei mir wunderbar funktioniert- habe die Würste allerdings im Wasserdampfbad fertiggestellt anstatt im Backofen damit sie nicht sie trocken werden wie in einigen Kommentaren erwähnt .- Das Rezept lässt sich ganz toll nach eigenem Geschmack abwandeln wie es einem beliebt. Vom mir volle Punktzahl !!!!!! Dankeschön 😊
Tempeh
Hallo, habe mich 1:1 ans Rezept gehalten, lediglich etwas nachgewürzt mit Majoran, Oregano, und etwas scharfer Paprika - bin begeistert, alles hat gut geklappt. Teig war gut formbar und selbst die Backzeit ist in etwa hingekommen. Eine Alufolie ist mir zerrissen, deshalb hatte ich eine *Wurst* nur mit Backpapier im Ofen. Ich muss sagen: genau diese hat mir besser geschmeckt als die anderen, sie war krosser. Das nächste Mal werde ich den Teig einfach nur formen und "auf" dem Backpapier backen, dieser ganze Plastik/Metall- Müll behagt mir sowieso nicht... war schon ne Menge für so nen paar Würste.... Letztendlich ein sehr gutes Rezept und ohne dieses Einwickeln auch relativ schnell :-D LG Tempeh
Linsensprosse
Hallo Schmidtka, tolles Rezept! Ich unterstütze die Seitan Idee voll und ganz und mache auch so manche vegane Wurst. Allerdings halte ich die Zeitangabe für etwas optimistisch. Man benötigt doch schon allein zum Formen und Wickeln bestimmt 10 Minuten, oder etwa nicht? Zumindest brauche ich für gewickelte Würste immer länger. Außerdem sollte man den Glutenteig vor dem Formen mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Trotzdem herzlichen Dank für das schöne Rezept und das tolle Foto!
Metze_kocht
Ich hab vor dem Verkneten noch 200g Hackfleisch dran gemacht, dann war es perfekt!
Julia_Pa
kann man diese Würste auch mit normalem Mehl machen? falls nein, wo bekomme ich Saitanmehl her? :)
Chrisi198
Superlecker! Ich bin ganz begeistert von diesem Rezept! 5 Sterne!!!