18 von 64 Kommentaren

sabsossi


5 🌟🌟🌟🌟🌟 einfach klasse und super easy. 1000 Dank für das Rezept. Ich hatte keine Sesamkörner und habe stattdessen Leinsamen genommen. Außerdem musste ich Weizenvollkornmehl gegen normales Weizenmehl austauschen, habe aber dafür etwas mehr Dinkel Vollkorn genommen. Es schmeckt hervorragend und ist ganz toll gelungen. Foto stelle ich ein🤗

c_mach87


Hallo. Hab das Rezept jetzt erst entdeckt und frage mich, was man den für ein Essig nimmt? Gibt ja verschiedene! Möchte das erste mal Brot backen ohne Backmischung :-)

hilli83


Ein herrlich unkompliziertes aber sehr leckeres Brot. Schmeckt bereits in der 'Standardausführung' der ganzen Familie. Als kleine Anregung: ich füge dem Teig noch einige Gewürze bei, so z. B. Kümmel, Kardamom, Anis (aber nur einen Hauch da intensiv) und Koriander....jeweils eine gute Brise. Liebe Grüße aus Oberbayern

Melly0301


Mein erstes selbst gebackenes Brot 🍞...es ist sehr lecker geworden, tolles Rezept

Melanie997


Hallo, wozu dient der Zitronensaft/Essig? Dient die Säure einer bestimmten Funktion oder ist es nur für den Geschmack? Da ich leider eine Säureallergie habe, möchte ich diese Zutat gerne weglassen bzw. durch dieselbe Menge Wasser ersetzen, falls es geht. Ansonsten ist das Rezept nämlich wie für mich gemacht!

milka59


Hallo, Ein wirklich tolles, schnelles Brot. Es schmeckt richtig klasse . Liebe Grüße Milka

aalina95


Ohh wie lecker das Brot ist!! Habe allerdings statt Dinkel nur Roggenvollkornmehl gehabt und davon 300g mit 200g Weizenmehl Typ 405 gemischt. War super lecker! Danke

eileeni_s


das war mein erstes selbstgebackenes brot und es war einfach nur köstlich! ich habe versehentlich nur eine packung trockenhefe benutzt, aber der teig ist trotzdem super aufgegangen. das werde ich definitiv regelmäßig nachbacken, vielen dank für das tolle rezept!

Doppelrobbe


Der Teig ist richtig so „flüssig“! Ich war auch erst skeptisch und habe mittlerweile schon zig davon gebacken, weil das Rezept so perfekt, schnell und variabel ist. Zuletzt habe ich zwei rohe, geriebene Kartoffeln mit rein, ansonsten meistens 1/2 Zucchini oder 1 Karotte, dann wird es richtig saftig. Total gut! 😋

Charleen80


Hallo! Wie knetet ihr den Teig, da er doch recht "flüssig" ist. Gebt ihr beim Kneten noch Mehl dazu?

Mooreule


Hallo, habe heute zwei kleine, schnelle Kastenbrote gebacken ... mit Weizenmehl 550 + 1050 + Vollkorn, sowie Dinkelmehl 630 + 1050 + Vollkorn ... weil ich so viele Mehl Reste hatte. Und das Brot ist einfach fantastisch, duftet, hat eine tolle Kruste und schmeckt hervorragend ... mmh ... köstlich ... bin begeistert. Danke für das tolle Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule

RobertoPhilosopho


Hey 🤗 also ich bin absolut begeistert wie einfach dieses Brot zu backen ist. Eine Kleinigkeit würde ich jedoch beim nächsten mal ändern: einen halben Würfel Hefe zu nehmen... aber vielleicht hab ich auch einfach nur eine kleine Backform ^^ Ich habe mich für 40g Sonnenblumenkerne und ca. 75g Haferflocken entschieden, um mich langsam ran zu tasten. Wie es schmeckt kann ich noch nicht sagen, aber werde dann berichten! Danke schonmal für dieses tolle Rezept.

Johanna1220


Kann man das Brot auch ohne Form backen, also einfach als rundes brotlaib geformt? 🤔

Damiroquai


Danke für das Rezept! Bisher zwei Mal gelungen auch wenn ich die Zutaten ein wenig variiere. Drittes Brot ist gerade im Ofen. LG Damiroquai

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Hallo, danke für das Rezept nur eine Änderung ich nahm einen halben Würfel frische Hefe das Brot haben wir sofort probiert sehr lecker. LG Omaskröte

gourmettine


Hallo! Heute brauchte ich ganz schnell frisches Brot, habe mich deshalb für dieses entschieden. Innerhalb von 15 Minuten, inklusive Vermahlen der Dinkelkörner, konnte der Teig in die Kastenform. Das Ergebnis ist prima. Beim nächsten Mal werde ich die Salzmenge leicht erhöhen. Danke für das Rezept. Foto folgt. VG Tiiine

LilLiaAll


Hab das Brot jetzt schon ein paar mal gebacken und kommt total gut an bei allen! Mit den Körnern variiere ich immer ein wenig, mit der Mehlsorte auch, und bis jetzt ist alles super gelungen. Wollte fragen wie lange dann 1kg Brot rein gehören würde.... Hätte ne etwas größere, höhere Form da und wollte mal ne größere Menge machen, aber kann absolut nicht abschätzen, wie lange das wohl dann drin sein muss

Aniger59


habe das Brot schon ein paar Mal gebacken, ist auch immer gelungen und hat super geschmeckt. Heute zum ersten Mal mit reinem Emmermehl ist es gar nicht auf gegangen, ist von der Konsistenz her aber trotzdem nicht fest und schmeckt auch. Muss der Teig mit Emmermehl doch gehen, bevor er gebacken wird? Hat jemand Erfahrung?