Hab das Brot grade exakt nach Rezept gebacken und bin begeistert 😍 mega lecker!! Und sehr einfach zu machen. Das wird es öfter geben! Nur werde ich beim nächsten Mal Backpapier in die Kastenform falten, da das Brot (trotz einölen der Form) so fest an der Form saß, dass ich mir fast mein Brotmesser ruiniert habe beim raus holen. Mit einer Lage Backpapier sollte das aber kein Problem sein. 😉
14 von 64 Kommentaren
ApfelAnni3000
Maxe2000
Super! Mein erstes Kastenbrot. Habe Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamenschrot verwendet. Von der Hefe habe ich nur die Hälfte genommen und dafür den Teig 1h in der Kastenform gehen lassen. Ist genauso einfach, dauert halt nur eine Stunde länger. Hat einwandfrei funktioniert. Wozu tut man eigentlich den Essig rein? Das Brot blieb nach dem Backen leider in der Form kleben, obwohl ich die eingeölt habe. Nachdem ich es etwas abkühlen ließ und es mit einem Teigschaber von der Kastenformwand gelöst habe, kam es schließlich raus. Nur der letzte Backschritt ließ sich so nicht so richtig durchführen. Schmeckt aber trotzdem richtig lecker!
mondguckerin
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich bin begeistert!! Bei mir ist das Brot so gut aufgegangen dass ich schon befürchtet habe dass es über die Form hinausquillt ;-) zum Thema Aufgehen beherzige ich immer einen Tipp von meiner Oma : eine kleine Prise Zucker an das Hefewasser geben, das gibt der Hefe Nahrung und lässt sie besser/schneller arbeiten. Habe Chia, Dinkelkörner und Leinsamen verwendet! Einfach klasse, das Brot backe ich künftig öfter!! LG Bee
Wonnew
Sehr leckeres Brot! Wie lange muss man das Brot im Ofen lassen, wenn man die doppelte Menge macht?
Cosili
ich liebe dieses Brot vor allem weil es so schnell geht! ich backe es regelmäßig, schneide es direkt in scheiben und friere es dann ein. hole mir dann je nach bedarf immer ein paar scheiben aus dem tiefkühler und toaste sie dann schön kross. schmeckt jedes mal super frisch!
Cordu_77
Geht auch sehr gut mit helleren Mehlen, zB 550er Weizen und 630er Dinkel, dann wird das Brot etwas fluffiger. Auch sehr lecker. Stelle ein Foto ein.
Hobbykochen
Hallo, sehr leckeres Brot, was ich sehr gerne wieder backen werde. Habe nur einen halben Würfel Frischhefe gebraucht und bevor ich es ihn den kalten Backofen, wie angegeben gestellt habe, es noch 3 Minuten in der Form gehen lassen. Habe eine Körnermischung genommen und Zitronensaft! Liebe Grüße Hobbykochen
Nicole_Le
Ich habe es bereits unzählige Male gebacken und es ist immer zu 100 % gelungen. Ob als Weißbrot oder mit beliebigen Samen und Nüssen, es schmeckt immer super. Vielen Dank für das tolle Rezept.
chtileli
Das Brot ist super geworden, obwohl ich hier in USA einen Gasofen habe, bei dem man ohne Aufheizen nicht backen kann. Habe den Teig mit Trockenhefe gemacht, dann bei 200 Grad für 15 Minuten, weitere 20 Minuten bei 180 Grad, und dann wie angegeben noch 10 Minuten außerhalb der Kastenform. Und es ist perfekt! Vielen Dank für das leckere und superschnelle Brotrezept! Liebe Grüße aus New Mexico
Meya
Ich habe das Brot gestern gebacken und es ist wirklich sehr gut. Total fluffig und außen knusprig! Das wird auf jeden Fall nochmal gebacken. Ich habe den Sesam durch Leinsamen ersetzt und halbe halbe mit Alnatura Dinkel- und Dinkel Vollkornmehl gemacht.
goveggi
wunderbares Rezept, bin froh, das ich es doch nach gebacken habe. War skeptisch, ein Brot zu backen ohne es gehen zu lassen. Backe mein Brot mit Sauerteig und das braucht seine Zeit. Zwischendurch, wird es jetzt immer mal wieder deines geben. Vielen Dank.
Bebberle
Hallo susili101, habe das Brot nachgebacken. Schmeckt uns sehr gut. Vielen Dank für's Rezept. Schöne Grüße Bebberle
GourmetKathi
Ich habe noch Walnüsse und Kürbiskerne in den Teig gemischt und das Brot mit Fenchel, Anis, Kümmel und Koriander gewürzt! GLG Kathi
bäckfee
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Allerdings mit etwas geänderten Zutaten... 250g Dinkelvollkornmehl wurden 200 g Buchweizenmehl und 50 g Hanfmehl. 75g Sonnenblumenkerne und 75g Sesam wurden 150 g zerkleinerte Walnüsse. Da meine Kastenform etwas kleiner ist und ich vermutet habe, dass ich die nicht bis zum Rand füllen soll, hab ich noch 4 Muffinförmchen genommen und darin Brötchen gebacken ;) Trotz meiner Experimente ist es gut aufgegangen. Allerdings ist es relativ hart. Ob es schmeckt, werde ich morgen sehen (jetzt ist es mir zu spät) und dann natürlich berichten.