Hallo Dorry, das hat es gestern bei uns spät abends als kleinen Imbiss gegeben. Tolles Rezept, sehr schnell zu machen und sehr lecker! Ich hatte auch grade keine indischen Lorbeerblätter, hab dafür europäischen Lorbeer und mehr Zimt genommen. Ich war erst eher zurückhaltend mit den Chilischoten, aber das Gericht "schluckt" eine ganze Menge Schärfe, also sind Deine Mengenangaben nicht zuviel. Viele Grüße Gandalf
10 von 80 Kommentaren
gandalf99
Jennifirered
Köstlich ! Ich habe Hirse dazu gekocht, die wie ich finde auch sehr gut gepasst hat. Musste mir mit den gängigen Lorbeerblätter helfen, die BayLeaves werden aber bald auch bestellt;-) Gut vorstellen könnte ich mir ein paar frische Tomatenwürfel. Das probiere ich dann beim nächsten mal aus. Vielleicht schaffe ich dann auch sogar ein Foto zu schießen bevor alles weg ist:-). Vielen Dank nochmal für diesen tollen Anreiz, liebe Dorry.
Jennifirered
Halllo Dorry Juchu ! Endlich sind die gelben Linsen geliefert worden. Ich bin so gespannt. Die Kommentare sind ja schon sehr viel versprechend. Kochen ist doch etwas wundervolles!:-) Liebe Grüße,Jenny
sunshine-1
Hallo Dorry, Du bist wirklich die Meisterin der asiatischen Küche, das Dal ist mal wieder weltklasse! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und es gab nichts zu verbessern. Vielen Dank für das schöne Rezept & herzliche Grüße, Doris
Ottos_Mops
Bin momentan ein totaler Fan von Indischer Küche und Linsen - was passt da besser als ein Dal :-) Leider habe ich auf die schnelle keine Asiatischen Bay Leaves bekommen können und musste insgesamt ganz ordentlich salzen (vielleicht deswegen?!), trotzdem war die Kombi aus Kreuzkümmel, Zimt, Ingwer und Kokosmilch so raffiniert, dass ich nur sagen kann: Perfekt! Vielen Dank für das schöne Rezept.
fragrance
mmmhhh, das war lecker! Ich liebe die indische küche und dieses hier ist einfach himmlich. Vor allem stand das komplette Gericht mit Reis in einer halben Stunde auf dem Tisch! Danke! Da gebe ich gerne ein Handvoll Sterne.
mutzal
Hallo Dorry, ich hab heute mit meinen relativ spärlichen Vorräten dein Rezept annähernd nachgekocht (getrockneter Ingwer, normale Lorbeerblätter, Tomatenmark statt Tomatenpürree ...), doch leider hatte ich keinen Knoblauch ... Nichtsdestotrotz hat mir und meinem Freund das Palak Dal sehr gut geschmeckt, und mit Basmatireis ein wirklich tolles Abendessen! Danke für das Rezept! lg mutzal
clee
Liebe Dorry, Dein Palak Dal scheint sehr lecker zu sein. Ich werde demnächst ausprobieren, dann melde ich mich wieder. Wo kann ich in Berlin die indische Loorbeerblätter bekommen?
das_ist_ein_nick
Das war wirklich sehr lecker und auch meinem Freund hat es sehr gemundet! Habe als "Geschmacksverstärker" noch zusätzlich etwas Tomatenmark untergerührt, allerdings hatte ich auch keine Bay Leaves, weil ich dieses Gericht spontan gekocht habe, weil ich dafür zufällig ansonsten alles da hatte. Der Zimt und der Kreuzkümmel machen sich wirklich sehr gut darin und sind mal eine schöne Abwechslung zu dem fertigen Currypulver, das ja nunmal leider immer das Gleiche ist. Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Mel
Angelll
Ißt man Brot dazu oder garnix ??? Lieben Gruß