Lecker! Ich habe es mit frischem Spinat und Du Puy Linsen gekocht und deutlich weniger Chili. Die Chili sind aufgrund ihrer unterschiedlichen Schärfe immer schwer zu dosieren. LG Eisbär
16 von 80 Kommentaren
Eisbaerbonzo
Blöke
Vielen lieben Dank für dieses leckere Rezept! Das Palak Dal kommt dem bei "meinem" Ceylonesen (sehr gutes Restaurant!) sehr nah. Eine Abwandlung mache ich bei den Linsen, da ich sie gerne fester mag: m.E. müssen sie nicht eingeweicht werden. Ich koche sie ca. 9 Minuten vor und gebe sie danach einige Minuten zum Spinat. So zerfallen sie nicht und sind trotzdem schön gar.
Wienerbaer
Paar Tipps für Anfänger, weil das Rezept an manchen Stellen ziemlich ungenau ist. Gelbe Linsen nicht im Einweichwasser kochen. Außerdem beim Kochen nicht zuviel Wasser nehmen, ggf. am Ende der Kochzeit abgießen. Blattspinat nach dem Auftauen etwas auspressen. Das Ganze wird sonst zu flüssig, es kommt ja noch die Kokosmilch dazu. Nach Zugabe des Spinats noch ca. 5 Minuten kochen, damit der Spinat auch durch wird. Und da viele die Gewürze nicht vorrätig haben, wie ich in den Kommentaren sehe: Senfkörner lassen sich meiner Meinung nach NICHT durch Senf ersetzen, das verfälscht den Geschmack total. Lieber ganz weglassen. Statt der Zimtstange kann man ein viertel TL gemahlener Zimt nehmen, statt 1 TL ganzem Kreuzkümmel die halbe Menge gemahlenen Kreuzkümmel. Und dann noch meine private Anmerkung: ich gebe gerne etwas mehr Tomate dazu, und Salz nicht vergessen!
datLischen
Ein schönes Grundrezept mit gut erreichbaren Zutaten. :) Statt Pflanzenöl nehme ich Butterschmalz bzw. Ghee. Und ich mag es etwas flüssiger, nehme also die ganze 400ml-Dose Kokosmilch und auch etwas mehr Tomate.
fillie35
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept! 👍🏻
verena254
Lecker. Gut nachzukochen. Allerdings sind bay leaves tatsächlich auch nix anderes als unsere normalen Lorbeerblätter. Klingt nur extravaganter in Englisch.
Bengana
Ich bin gabz begeistert, schmeckt besser als erwartet und geht schnell!
s-fromm
Hallo, ich würde das Gericht gerne nachkochen, da ich ein Fan der indischen Küche bin. Was ist mit der gebrochenen Zimtstange gemeint? Also wie fein wird die gebrochen? Oder wird sie hinterher wieder rausgenommen?
JayTheN3g
Habe dein Dal mit mungbohnen ausprobiert und mit Zitronensaft am Ende verfeinert. Klasse Rezept.
bulbula
Das Rezept musste ich einfach ausprobieren. Ich liebe die indische Küche. Mein Sohn war allerdings wegen dem Spinat etwas skeptisch, meinte dann aber, dass es doch sehr gut schmeckt. Reste hatten wir jedenfalls keine.
BrechtchenHi
Ein sehr leckeres Gericht.... einfach, schnell und sooooo gut. Ich habe die Linsen im Gericht direkt mitgekocht und den Zimt weg gelassen. Aber das Rezept hat jetzt einen festen Platz in unserem Kochbuch. Dankeschön 😊
Koenigin-backt_gerne
schmeckt sooo gut.... habe es mit frischem Spinat und statt Linsen mit Kichererbsen gemacht... 5 *
Magicinthekitchen
Sehr lecker! Habe, statt die Linsen separat zu kochen, das Wasser aufs Angebratene gegeben und die Linsen mit allen anderen Zutaten durchgekocht, bis es schön breiig wurde. Ich fand zusätzliche frische Tomatenstücke zum Schluss mit angebraten sehr lecker!
Schmoeks
Super Rezept, es hat wirklich sehr sehr gut geschmeckt, vielen Dank:)
Paradieskoch
Richtig leckeres Dal! Perfekt und makellos 👍🏻
mixfix
... es hat sehr lecker geschmeckt! Die gekochten Linsen habe ich dann doch abgeschüttet und ohne Flüssigkeit zur Spinatmischung gegeben. Ich musste kräftig salzen, bis es "rund" geschmeckt hat. Dieses Gericht schmeckt feurig und ist sättigend und vertreibt jede Winterdepression! Das wird es sicher wieder geben. Danke fürs Rezept! Gruß mixfix