super lecker!!! 5 sterne :D
16 von 120 Kommentaren
tamiloni666
stan373
Hallo Nina, Nachdem ich das Brot schon so oft gebacken habe und es sozusagen zu meinen Standards gehört auch auf diesem Wege ein grosses Lob. Locker und leicht, hält sich gut frisch und ist bisher immer gut angekommen. Ich backe es entweder mit 550er Weizenmehl oder mit 630er Dinkelmehl. Salz nehme ich 4-5 TL für die Rezeptmenge und backe es in einer grossen Emaillekastenform. Die letzten 10 Minuten ohne Form auf dem Rost. Einfach nur lecker. LG Anke
laika100
Hallo Nina,habe soeben das Brot aus dem Ofen geholt sieht gut aus,ist aber knüppelhart was habe ich falsch gemacht ?
Fiammi
Hallo, ein sehr luftiges Brot ist entstanden. Sehr lecker. Salz nehme ich immer auf 250g Mehl einen Teelöffel. Ciao Fiammi
binchen59
Ein sehr leckeres Brot. Ich habe es in 2 Kastenformen gebacken und 2 Teelöffel Salz dran gegeben, passt perfekt. Fotos folgen. Lg binchen
alex_nico
Habe das Brot jetzt schon mehrmals gebacken. Mit Dinkelmehl ist es wie ein richtiges Brot. Rühre es immer gleich im großen Tupper Ultra Plus an, und schiebe es zum Schluss darin auch in den Ofen ohne die Form einzufetten. Geht Super.
Nr54
So, ich noch einmal... Habe heute den Teig noch einmal ausprobiert und ein wenig abgewandelt. Hatte nur noch 800g Weizenmehl und habe den Rest mit Roggenmehl aufgefüllt, ein paar Gewürze und Brotgewürz dazu gegeben und den Teig richtig gut und lange gehen lassen. Das Ergebnis ist umwerfend gut. Werde es auch noch einmal mit Schinken und Zwiebeln versuchen - wird bestimmt sehr lecker. Mit anderen Worten: ein super Rezept für viele Varianten - DANKE. Bild hierzu habe ich hochgeladen. LG Roswitha
Nr54
Hallo Nina, habe heute das Brot gebacken und den Teig in 2 Hälften geteilt. Die eine Hälfte habe ich wie vorgegeben gebacken und die andere Hälfte habe ich zusätzlich mit ca. 60g Rosinen versehen. Einfach nur unglaublich lecker und äußerst einfach in der Herstellung. Salz habe ich mit 20g bemessen, habe ich bisher auch immer bei meinen gebackenen Broten genommen. Aber ich habe - wie früher auch immer schon - eine Schale mit Wasser unten in den Herd gestellt, dann wird es schön knusprig. Leider kann ich dir nur 5***** geben, das Rezept hätte mehr verdient. Bilder kommen. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. LG Roswitha
MamaVonSohn
Backe unsere Brote immer selber, aber immer mit der Hand und/oder mit dem Mixer. Dieses Brot hat mich eindeutig eines besseren belehrt! Ich backe immer die Hälfte des Rezepts und es ist unglaublich lecker und ist auch bestens als Käsefondue geeignet.
Balkanlicious
BESTES BROT WAS ES GIBT !! ich liebe es und ich feiere das Brot immer, wenn ich bei Familie unten bin ... ich brauch nur so ne Form, wo ich den Teig reintun kann ... das fehlt noch .. aber wenn das besorgt ist, geht es los :) Dankeschööön fürs Rezept und natürlich 5 STERNE :)
mariannepluesch
Hallo , Habe bis jetzt nur mit hefegarant gearbeitet weil ich mich nicht an "echte"hefe ran getraut habe.habe deshalb auchit diesem rezept angefangen weil wenig zutaten . Es ist genauso wie auf den bildern geworden unddie kruste ist so knusprig das es eine freude ist das brot zu schneiden, trotzdemdem ist die kre ganz locker aber trotzdem schnittfest. Habe nur die haelfte der angaben benutzt und dabei 2, 5teeloeffel Salz genommen. Beim naechstenal nehme ich aber nur 2 Teelöffel. Jetzt aber mal ne frage:warum darf es nicht mit der hand geknetet werden? ?? Gruß marianne p.
skabby
Tolles Weißbrot, einfach und lecker! 5 Sterne! wenn man es einmal gebacken hat und die nötige Teig-Konsistenz kennt, kann man es auch abwandeln: bspw. die Hälfte des Mehls mit 1150er Weizenmehl ersetzen und 5 EL Weizengries dazugeben. Dann braucht es etwas mehr Wasser (etwa 200ml), dafür wird das Brot etwas bissfester und gehaltvoller. Auch sehr lecker: 1 TL frisch gemörserte Koriandersamen dazugeben. und was auch noch super schmeckt: einen Teil des Teiges nur etwa 1-2cm hoch in einer geölten Auflaufform verteilen, mit Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen ergibt ein knuspriges flaches Brot so ähnlich wie Giabatta.
skabby
Ein super leckeres, einfaches und schnelles Weißbrot.. genau das richtige jetzt im Sommer! 5 * von mir
Katja2996
Habe es gestern gebacken, und kann nur sagen ich bin begeistert :)
oderkahn
Danke für das prima Rezept. Allerdings mag ich Hefe nicht sofort mit Salz in Verbindung zu bringen, denn man tötet sie damit ab. Hefe benötigt zum Starten Zucker. Deshalb habe ich die Hefe mit einem flachen Teelöffel Zucker in der Flüssigkeit aufgelöst und das Salz erst nach dem Vermengen mit dem Mehl hinzugefügt. Die Ruhezeit verkürzte sich auf 30 Minuten und in der Form brauchte der Teig dann nur noch 15 Minuten gehen, bevor es ab in den Ofen ging. Das Ergebnis war sehr lecker. Also das ist jetzt unser Lieblings-Weißbrot geworden. Liebe Grüße Uschi
CherAndi
Hallo, hab das Brot heute mit 15 g Salz gemacht und das war genau richtig für meinen Geschmack. Allerdings habe ich dem Teig der sehr klebrig war noch ca. 200g Mehl zugegeben. Das fertige Brot war sehr locker/luftig und hat uns super geschmeckt. Daher gibt es 5 * von mir. Das wird es nun noch öfter geben. Danke für das Rezept! Liebe Grüße! CherAndi