Habe das Brot jetzt schon mehrmals gebacken und die ganze Familie ist begeistert. Schnell und einfach zubereitet. Einfach perfekt.
14 von 120 Kommentaren
Julina0604
Miana85
habe das Brot gestern zum Gulasch gemacht. War super lecker. ich hatte zwar bedenken das der Teig zu flüssig ist. aber ich hab es nach Anleitung gemacht und War begeistert. könnte man da auch ein süßes brot daraus machen. ??
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Hallo, bin grad dabei das Brot zu machen, ist das normal das der Teig so flüssig bleibt? zwecks Wassermenge meine ich. :-) Wär schön wenn mir jemand helfen könnte!
Teramin
Neuer versuch^^ Das Brot ist echt lecker und wird jetzt öfters bei uns geben. Es ist auch schön locker und fluffig.
Herrmann2000
Habe 650ml Wasser genommen und einen Eßlöffel Salz mit 1 Würfel Hefe,ein halber klang mir zu wenig :( .Echt sehr,sehr lecker.
ArneBa
Erst einmal: dieses Brot ist der Hammer! Um ein paar evtl. Missverständnisse auszuräumen: Bei 800ml Wasser auf 1kg Mehl handelt es sich beim Kneten wohl eher um Rühren. Und die Menge reicht mal locker für 2 Brote! Liebe Grüße von der 'Backfront'
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Hallo, dieses Weißbrot wird in mein Standard Programm aufgenommen, so einfach so lecker.... Und ein riesiges Brot für die ganze Familie. Danke für das Rezept LG Anita
NeliSkala88
Hallo Nina, Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Mein Freund und ich stammen beide aus Slavonien und vermissen hier in Deutschland gutes Weißbrot immer sehr. Durch Zufall stieß ich auf dein Rezept und musste gleich schmunzeln bei der Mengenangabe von Salz :D das hat mich sehr an meine Heimat erinnert! Allerdings hab ich typische Balkanpranken und der erste Versuch war "sehr würzig". Seitdem hab ichs nun schon weitere drei mal gebacken und das werd ich auch regelmäßig machen. Wir lieben dieses Brot und haben nun endlich wieder eine würdige Beilage zu Bohnen, Sarama & Co. ;-) Hvala lijepa!!
Riwwelkouche
Hallo lieb Brotbäcker, ich habe das Brot schon ein paar Mal gebacken und es kommt bei meiner Familie sehr gut an. Ich muss aber zugeben, dass ich mit der Bauerntradition breche und anstatt des Holzlöffels die Küchenmaschine benutze. Ich backe von 500g Mehl und verwende ein Päckchen Trockenhefe und 3TL Salz. Die Hefe habe ich mit einem halben TL Zucker im Wasser aufgelöst und dann das Mehl zugefügt und zuletzt das Salz. Da ich manchmal Probleme habe das Brot aus der Form zu kriegen, fette ich sie und streue sie dann mit Hartweizengries aus. Das schmeckt auf dem Brot auch sehr gut. Das Brot ist fluffig und geschmacklich sehr lecker, ich weiß nicht, ob die andere Variante noch besser ist, aber ich finds so toll, da kann ja gar nicht mehr so viel Luft nach oben sein :) LG
Gloriadei
Hallo Nina wir sind begeistert! Sooo ein tolles Brot. Ich habe den Teig schon gestern machen müssen. Im Kühlschrank hat er bis heute vormittag geschlummert und wurde dann, wie im Rezept beschrieben, gebacken. Es ist perfekt geworden :-)). Danke für das wunderbare Rezept. LG Gloriadei
sue_ellen
Hallo, so ein Brot kenne ich aus Serbien, es schmeckt so gut und auch noch nach 1 oder 2 Tagen. Es ist so beliebt und das Brot aus 1 kg Mehl reicht meistens sowieso nur bis zum nächsten Tag. Ich habe es schon so oft gemacht und es ist immer lecker - egal ob zu Suppen, gebratenem Fleisch oder belegt mit Aufschnitt oder Käse etc. LG sue_ellen
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Hallo ! Ich suchte ein einfaches Weissbrot, was man zu jeder Gelegenheit zum Essen auf den Tisch stellen kann. Wir essen gern zu Suppen und Eintöpfen ein schmackhaftes Brot. Obwohl dieses Brot nur aus Mehl, Wasser und Hefe besteht, schmeckt es so gehaltvoll, dass ich erstaunt war. Da kommt kein Ciabatta-Brot, Baguette oder o.Ä. mit. Ich habe erst einmal von 500 gr. Mehl ein Brot gebacken.....hätte ich es mal nicht getan....es ist schon fast alle. Von mir volle 5 *****, mehr geht ja leider nicht. Foto folgt. Danke für das tolle Rezept ! Es grüßt die Bärenmama
Schleckerbär
Hallo an alle hier im Forum, ich habe gestern dieses Brot einmal probiert. Der Geschmack ist akzeptabel, allerdings nicht so, dass ich in Verzückung gerate. Von der Salzmenge habe ich 12 g für die halbe Menge Mehl verwendet und natürlich auch alles andere dementsprechend reduziert. Ich finde das Brot nicht besonders locker; eher das Gegenteil. es ist recht klebrig und mehr gummiartig. Wir essen es heute Abend zu Gyros und Zaziki; ich denke, daß dies dann noch ganz gut passt. Eine Wiederholung wird es für mich allerdings nicht mehr geben! Sorry! Viele Grüße Schleckerbär
geli050555
Hallo zusammen, da das Brot für eine Person zu viel ist, hat schon jemand das Brot eingefroren? Für eine baldige Antwort bin ich schon jetzt sehr dankbar! Viele liebe Grüße aus dem schönen Kohlenpott.