16 von 120 Kommentaren

Victoria23


Sehr gutes Brot, so backe ich es auch.Wirklich sehr gutes Rezept! Ich nehme dafür 10 g Salz, obwohl 20 g vorgesehen sind. Ich backe mein Brot in einem gewässerten,rechteckigen Römertopf, oder auch in einem gusseisernen - oder emailliertem Topf (habe ich mir von der Verwandtschaft abgeschaut). Einfetten gern auch mit Griebenschmalz, wenn man es für deftigen Aufstrich verwendet. Sonst gern Backpapier - den Tipp habe ich von meinem Vater, weil mir das Brot, trotz einfetten, am Boden mal leicht angebacken war. In den Ofen gebe ich 1 Metallgefäß mit Wasser. 5***** liebe Nina für Dich

sweeterassugar


...und noch ***** Sterne werden dir vergeben!

sweeterassugar


Das Ergebnis ist ein wirklich richtig leckeres Brot, welches bestimmt in meinen Club der Basisrezepte aufgenommen wird.... Anfangs hatte ich ja Bedenken, weil der Teig sehr klebrig war und ich Probleme hatte, ihn mit dem Loeffel zu bearbeiten...aber Ende gut, alles gut! Nur werde ich fuer meinen Geschmack doch etwas mehr Salz nehmen....hatte mich aber auch nicht getraut gleich eine ganze Handvoll zu verwenden, weil wir dazu wuerzige Beilagen essen wollen, hatte ich Angst, dass es am Ende zuviel Salz werden koennte...nun diese Angst war wohl unbegruendet. Und ich werde dafuer naechstes mal eine hoehere Form probieren, dieses mal habe ich es in einer orientalischen Form gebacken, daher sah es wie ein hohes fluffiges Fladenbrot aus.

Friedo72


Einfach, einfach gut. Braucht nichts ausser ein wenig Zeit um zu einem total leckeren Ergebnis zu kommen. LG Mario

Maggie48


Hallo, unsere kroatischen Freunde waren ebenso begeistert von diesem Brot wie wir. Ich habs inzwischen schon mehrmals gebacken. Zum Thema Salz: Eine Hand voll Salz hört sich sehr viel an. Meine Hand fasst 15 g und ein gestr. EL 9 g. LG Margret

Muttertier1981


Hallo! Haben gestern zum ersten Mal Dein *****-Brot gebacken und sind entzückt. So einfach, so lecker - unsere Freunde und Familie haben direkt nachgeordert. Ich denke dieses Brot wird unser Sonntagsbrot. Vielen Dank für das tolle Rezept!!

soraya1979


Habs heute gebacken und gerade mit meiner Familie gegessen . war wirklich total lecker ,es ist nicht ein Krümel übrig geblieben und wird es in Zukunft auf jedenfall öfters geben . Top Rezept ! Danke

geran


Hallo, ich bin begeistert. Das Brot schmeckt hervorragend. Ich habe es mit Mehl Typ 405 und 550 probiert, ist einfach Klasse. Gelingt immer. Salz habe ich 5 Tl. genommen. Vielen dank für das Rezept

NinaPerusic


Hallo meine Lieben, danke für die gute Bewertung. Ich finde das Brot auch super! :) Aber leider ist es oft so, das die meisten kroatischen Rezepte, die ich kenne, aus der Familie stammen und dort wird üblich, nach traditioneller Art und Weise gebacken. Und das heißt, das man nicht nach kg, g und TL und EL abmisst, sondern mit Handvoll, halbe Handvoll, mehr als eine Prise, Pimaldaumen, usw... Oft kann ich selber nicht genau sagen wieviel es ist, aber ich glaube mit der Zeit kommt auch euch das "Händchen" dafür. Am besten einfach ausprobieren. Liebe Grüße, Nina

kathy1409


Hallo Nachdem es zwei aus Mimas Koch und Backtruppe vorgestellt hatten, hab ich mich auch dran gemacht.....simpel aber gut...... Auch ich habe für das halbe Rezept 12g Salz hergenommen und in einer Kastenform gebacken. Vielen Dank und liebe Grüße von Kathy

ginni1866


hallo, bis auf die mengenangabe für das salz, ein super rezept! ich habe aus der hälfte der angegebenen zutaten ein leckeres weißbrot gebacken, dass auch am zweiten tag noch super war! ich habe für das halbe rezept übrigens 12 gramm salz genommen. fotos sind unterwegs. :-) lg ginni

leeni2507


Hallo! Bei uns gab es heute dieses brot, und es ist sehr lecker gewesen. Vielen Dank fuer das Rezept. Liebe Gruesse Leeni

Schneebold


Habe das Brot auch probiert. Habe aber die hälfte genommen und habe aus einer halben "handvoll Salz" 1 1/2 Esslöffel Salz gemacht. Eindeutig zu viel. Optisch und von der Konsistenz her war das Brot aber top ;)

Ravenly


Ich habe letzte Woche das Brot gebacken...ich muss sagen Super! Mein Freund ist hellauf Begeistert! 5 Sternchen für Dich :o)

jana8383


Diese Brot war für meinen Mann ein leckeres Stück Heimat! Wir haben es schon das dritte mal nun gemacht, und die Kinder und mein Mann lieben es! Wie in Kroatien! Vielen lieben Dank!

lolu


Hallo Nina, wieviel ist denn in etwa "eine Hand voll Salz"? Kannst Du das vielleicht ca. in Gramm oder Esslöffel angeben? Eine Hand voll Salz ist für mich z. B. 2 - 3 Esslöffel, und das finde ich schon ein wenig viel für 1 kg Mehl. Ich würde mich freuen, wenn Du mir weiterhelfen kannst, dann werde ich das Brot sicher mal ausprobieren. LG lolu