Hallo, wie stellt ihr bitte den Backofen ein? Umluft oder eine spezielle Funktion des Herdes.
19 von 120 Kommentaren
Marni75
happyorblue
Das perfekte Brot als Beilage zu z.b. italienischen Gerichten. Das Olivenöl macht eine schöne Kruste. Man kann auch Kräuter, oder Oliven mit einbacken. Meine Gäste und ich sind begeistert.
docker
Der Teig klebt so, weil es für Brot eben ein sehr flüssiger Teig ist. Deswegen wird er ja auch nur mit dem Kochlöffel ( bei mir mit der Küchenmaschine ) “geknetet“.
Manuelaandy
hat mir jemand eine Idee warum mein teig so fürchterlich klebt.
docker
Ich hab dieses Brot heute das erste mal gebacken, aber sicher nicht zum letzten mal. Ich hab es mit Dinkelmehl gebacken und wir sind schlichtweg begeistert. 20g Salz sind für unseren Geschmack genau richtig. Noch eine kleine Anmerkung für die Zweifler: 1/2 Würfel Hefe reicht völlig aus. Nur meine Königsform ist etwas zu klein
lisamaus2013
das war das beste weißrot was ich je gebacken habe. einfach Top. Die Angaben vom Salz aus den Kommentaren kommen super hin. Also 20 Gramm Salz auf die Menge ist perfekt. Ich habe noch eine Messerspitze brotgewürz hinzugefügt. wird ab jetzt öfters gebacken. Lieben Dank :-)
Iwi31
ich habe das Brot schon gefühlte 100x gebacken.. immer Top u sehr lecker.
Kaesefondue
Ganz lecker. Und endlich ohne groß zu schmaddern 😊
Cinemacraft
20 gr Salz kannst du pro kg nehmen
SiiriW
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Einfach zuzubereiten und so lecker. Liebe Grüße Siiri
Mrscooking59
einfach nur lecker...wirklich zu empfehlen. Hab es heute zum ersten Mal und sicher nicht zum letzten Mal gebacken.
mad4cars
Wirklich sehr lecker, außen knusprig innen fluffig Das wird es sicher öfter geben
ZiggiStardust
Hallo, schiebt man das Brot in den kalten oder in den vorgeheizten Backofen?
beacooki64
Also,ich finde dieses Brot auch einfach genial.Schnell gemacht und schmeckt herrlich. Danke für dieses tolle Rezept!
danice
Super lecker und von der ganzem Familie immer wieder bestellt!
Toeti73
Es erinnert uns wirklich jedes Mal an unsere Kroatien-Urlaube ;-) Ich muss es seit der Entdeckung des Rezeptes einmal wöchentlich backen. Vielen Dank für das Rezept *****
regina4111
Tolles Rezept, einfach, schnell, perfekt!!! Ich gebe allerdings 1 ganzen Würfel Germ dazu, Öl für die Form nehme ich nicht, ich gebe den Teig in meine beschichtete Bratenform. Wir leben in Paraguay und hier gibt's nicht wirklich viel Auswahl an Brot, dieses Weissbrot ist eine sehr gute Alternative zum gekauften ;-)
SLOF
Einfach zu machen und lecker auch als Beilage zu südländischen Fleischgerichten. Funktioniert auch wunderbar mit 1 Tütchen Trockenhefe je 500 g Mehl. Auch ein Schuss Olivenöl macht sich gut in dem Teig.
Holgert
Super-Rezept! Seit einiger Zeit mein Standard-Rezept für gutes Weißbrot. Heute habe ich die Hälfte des Teigs in der Brotform gehen lassen, die andere Hälfte auf einem Backblech glattgestrichen. Die Hälfte auf dem Blech habe ich für 10 min bei ca 180 Grad vorgebacken. Dann etwas Olivenöl darauf, etwas Pizzasoße und Pizzabelag und Würze nach Wahl und nochmal für 10 min in den Ofen. Das Ergebnis war eine Super-Pizza nach amerikanischem Vorbild mit wunderbar dickem, fluffigem Boden. Genau, wie wir sie mögen. Anschließend die Brotform in den Ofen, und 50 min später hatten wir auch das leckere Brot fertig. Da war die Pizza bereits Geschichte. Aber angesichts der praktischen Kombination und des Lobes meiner kleinen Fressmaschinen werde ich das wohl zukünftig öfter so machen. Vielen, vielen Dank für das leckere Rezept. Von uns 5 *****.