Habe das Weißbrot gebacken und es ist super gut und lecker ist wirklich Prima ...... ob man das auch mit anderen Mehl backen kann ? hat das schon mal jemand ausprobiert ?
16 von 120 Kommentaren
Manuela-Knorr
NaLoos
ich hab nur die Hälfte des Rezepts gemacht und es dann 60 Minuten bei 180° gebacken. Statt frischer Hefe hatte ich nur Trockenhefe da und ich hab einen Teelöffel Salz genommen. Das Ergebnis ist super geworden. Das Brot ist super fluffig und sehr lecker
Sigrun-Oesterlen
Ich habe schon einige male ein Weißbrot gebacken. Aber dieses ist wirklich super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Chrisstel
der Hammer!!!! ausprobiert und gleich gelungen. schmeckt wie beim Bäcker.
rockefeller5200
Ich hab das Brot heute zum 1.mal gebacken,hab es aber auf 2 Formen aufgeteilt. Sieht gut aus und morgen wird es zum Frühstück angeschnitten
leonidesi123
Ich hatte so einen Bammel davor, dieses Brot zu verhauen da ich den Teig faulerweise in der Küchenmaschine zubereitet habe (dafür nur auf Stufe 1 ganz langsam für 10min kneten lassen), aber das Resultat hat mich dann umgehaut ^^ ob es wohl beabsichtigt ist, dass dieses Brot von der Konsistenz und auch vom Geschmack her so ähnlich wie Ciabatta ist? Bei mir jedenfalls ist es so. Kommt auf jeden Fall in mein Wiederholungskochbuch für Brotrezepte. Ach ja, ich hab nur 750g Mehl genommen, 3TL Salz (für meinen Geschmack sind 2 TL pro 500g Mehl bei Broten genau richtig), 600ml lauwarmes Wasser und bei der Hefe sind es aber trotzdem die 21g geblieben, da ich jetzt schon einige Brotrezepte mit 500g Mehl und einem halben Würfel Hefe probiert habe und das vom Aufgehen her immer gut gepasst hat für mich. Ein Foto lade ich dann beim nächsten Mal hoch, da das Brot beim Abendessen vom Ehemann und Schwiegereltern so schnell verputzt wurde, dass ich gar keine Zeit mehr dazu hatte :)
Bauerntrampel
Sehr cool Danke dir! :-)
Bauerntrampel
Kann ich den Teig auch übernacht gehen lassen und morgends backen?
Chani-Lein
Sehr einfach und sehr lecker :) weil einige gefragt haben: Ich habe den Teig im Ofen gehen lassen (nur das Licht anmachen, das sind dann ca 30 Grad), dann habe ich den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze gestellt. Während der Ofen heiß wird, geht das Brot dann nochmal schön auf :)
mores0246
Das ist mit Abstand eines der besten Weissbrotrezepte. Die einfachen Zutaten und die lange Gehzeit machen den Teig perfekt. Die Salzmenge sollte besser einen gestrichen gefüllten Esslöffel nicht überschreiten. Fünf Sterne sind für dieses Rezept noch zu wenig.
antoline50
Nabend das Brot schmeckt sehr gut und ist mal eben schnell gemacht.
Evdoxia00
Das Weißbrot ist einfach perfekt! Ich habe einfach das Rezept halbiert und es mangels Backform in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenspringform eingefüllt und gebacken. 5 Sterne!!!
Gruppe7
Wie groß muss denn die Kastenform sein?
Freya40
So, wie wir es lieben! Eine Handvoll ist dabei genau richtig, wenn man die Hand nicht zu voll nimmt - ein wunderbar einfaches und schmackhaftes Rezept. Vielen Dank dafür!
sabrinabierstedt2203
Das muss jetzt mal gesagt werden 😀 Megaaaa dein Rezept!!! Ich bin jetzt mittlerweile so weit gefangen, daß ich es als Grundrezept nehme und immer wieder verschiedene Zutaten dazu mischen. Es ist auch jetzt in meinem Verkaufsauto vertreten und ist der renner!
jamilaM
Einfach nur super ! Hab's auch schon mehrfach geändert mal süß mit Nüsse und Pflaumen, mal deftig mit Zwiebel und Peperoni Gelingt einfach immer !!!!