Hallo Ein einfaches,unkompliziertes und auch noch gut schmeckendes Brot.👍Super, wird es bestimmt noch öfters geben. L G Koch Alicia
18 von 120 Kommentaren
Koch_Alicia2015
DolceVita4456
Kürzlich gab es bei uns dieses Weißbrot, halbes Rezept. Ich habe dafür Weizenmehl Type 550 genommen, 12 g Salz und 1 Teelöffel frisch gemörserter Kümmel kam auch noch dazu. Gebacken wurde das Brot im Römertopf. Das Weißbrot hat uns frisch sehr gut geschmeckt, nach 2 Tagen haben wir die restlichen Brotscheiben dann getoastet und zum Frühstück gegessen, auch sehr lecker. Ein schönes Rezept, danke dafür. LG DolceVita
karina_sola
Ein tolles Rezept. Ich lasse den Teig in der Küchenmaschine stehen und gehen, mit dem Knethaken jede 20-30 min durchkneten - gelingt perfekt ohne Muskelkraft. Und schmeckt soo lecker. Die einfachen Rezepte sind die Besten.
connytargaryen
Die Konsistenz ist perfekt, der Laib sieht auch sehr schön aus - aber er ist viiiiel zu salzig geworden. Ich habe mich genau an die Mengenangaben gehalten und bin nun sehr enttäuscht, da mein Brot einfach nicht genießbar ist. Sehr schade.
Sid-Knox
echt lecker wer es mag sollte mal röstzwiebeln untermischen
Nebelfee
Vielen Dank für das megaleckere Rezept! Habe mich genau an das Rezept gehalten, es ist einfach perfekt!
Lina_liebt_kochen
Ich habe das Brot heute zum ersten mal spontan gebacken. Absolut genial! Es schmeckt ein bisschen nach " knack&Back " Aufbackbrötchen. Habe die halbe Menge genommen ( 500g Mehl & 8g Salz mit 400 ml Wasser). Die Backzeit und Temperatur passten perfekt. Ich werde es auf jeden Fall so oft backen, wie die Zeit es zulässt. Vielen Dank für das Rezept! 👍👍👍👍👍👍👍
yvonne-31
Also ich habe das Brot schon etliche Male gebacken. Habe allerdings etwas weniger Salz genommen. Macht es einfach genauso wie beschrieben. Es klappt 😁
MariaEmma
Tip Top knusprig aus dem Ofen nach 55 Min. morgen früh wird es angeschnitten, bin gespannt wie es schmeckt :)
pralinchen
In der Form durchkneten? Das habe ich noch nie gehört...
M3Y3R
Habe versucht das Brot nachzublicken. Entweder habe ich etwas falsch gemacht oder die Mengenangaben stimmen nicht. Vor der großen Ruhezeit, war der Teig ziemlich flüssig... ein Brotlaib hätte man daraus nicht formen können, habe deshalb noch etwas Mehl hinzu gegeben. Mal schauen ob es was wird...
GiannaLu
Huhu, habe das Brot heute gemacht, ich habe nur 15g Salz genommen aber ich fand es trotzdem zu salzig. Ich habe es in eine runde Form und daher ist es nicht so füllig geworden. Das nächste mal nehme ich eine Kastenform und weniger Salz. Werde dann berichten
Mümix
Hallo, hab dieses super einfache und sehr leckere Brot heute gebacken. Mit 550er Mehl und die Hälfte von allem. Im Römertopf. Ich bin begeistert, wie einfach schnell und lecker dieses Brot ist. Danke für das Rezept
emdorl67
Hab es nochmal gebacken war wieder nicht durch was mache ich nur falsch
emdorl67
Habe das Brot gebacken, mir war aber die Temperatur zu hoch da habe ich etwas runter genommen aber leider war mein Brot nicht durch eigendlich schade den es hat super geschmeckt das was man essen konnte werde es heute nochmal backen
louiselias
Wird es bei umluft gebacken?
Madeleine1975
Hallo! Ich habe das Rezept schon 2 mal versucht. Leider waren beide Male die Brote nicht durchgebacken. Ich habe beim 2. Mal sogar die Backzeit um 10 Minuten verlängert.... Was mache ich falsch?🤷🏻♀️ Der Gebackene Teil schmeckte seeehr lecker. Vielleicht kann mir ja jemand einen Tipp geben?
Taucher999
Brot schmeckt super lecker, leider ist es aus der Backform in die Höhe geschossen.