Hallo Alex Leider habe ich erst jetzt Dein Rezept für diesen köstlichen Sirup entdeckt. So kurz vor Ende der Saison--ärgerlich!!! Habe noch ein Kilo Rhabarber zusammenbekommen und Deinen Sirup gemacht. Er schmeckt himmlisch. Danke fürs Rezept. Christiane
13 von 89 Kommentaren
oepf
sweet-maja
Hallo Alex, endlich mal Abwechslung im Cocktailglas, nicht immer den Hugo oder Aperol- Spritz. Danke für die Anregung! Lg. Maja
Vitamin
Von mir gibts die volle Punktzahl - besser kann er nicht schmecken! Ich habe den Saft nachdem er aus dem Dampfentsafter kam noch weiter einreduziert bevor ich den Zucker dazu gegeben habe, aus gut 2 kg Rhabarber (geputzt) hab ich so etwa 1,4 l Sirup bekommen, und es schmeckt sehr sehr gut. Wie lang hätte das wohl noch kochen müssen damits nur 750 ml werden? Das wird mein neues Standard-Rezept!
Brutzelbaby
Prädikat "Sehr gut"!!!! Vielen Dank für das Rezept! Ich habe mich für etwas mehr Zucker entschieden und zur Konservierung noch 50g Zitronensäure zugegeben. Der Sirup ist köstlich! Habe ihn letztes Jahr schon einmal gemacht!!!
balmerino
Ich habe alles genau nach obigem Rezept gemacht, aber statt 750 ml ca. 2 ltr. Sirup erhalten, obwohl ich den Saft mit dem Zucker mindestens 40 min. kochen ließ. Er ist auch nicht sehr dick geworden, aber schmeckt sehr gut mit Selter im Verhältnis 1:2. Trotzdem möchte ich mein Glück noch einmal versuchen, weil ich so gern "richtigen" Sirup hätte. Was kann ich falsch gemacht haben? LG Balmerino
lausefine
Also nach so vielen positiven Kommentaren werde ich morgen auch endlich mal dieses Rezept umsetzen..! ;-) Bin schon sehr gespannt! Bisher mache ich nur jedes Jahr Holundersirup. Davon aber auch jedes Jahr mindestens 2 Flaschen mehr. Ich liebe Rhabarber, deswegen werde ich auch gleich die hier schon so oft erwähnte "Familienportion" machen.. Bericht folgt! lausefine
wilma217
Hallo ars-vivendi! bin voller Tatendrang, habe aber noch eine Frage: Heißt bei dir "Rhabarber putzen" auch "schälen"? Oder gibst du ungeschälte Stücke in den Topf? Liebe Grüße Wilma
minisunshine
Sooo, die Flaschen sind am Wochenende angekommen und es wurde fleißig Rhabarbersirup gekocht. Der Sirup ist wirklich lecker und schmeckt tatsächlich sehr intensiv nach Rhabarber!!! Wirklich toll, nach den Enttäuschungen mit anderen Rezepten! Die Zuckermenge habe ich jedoch zwecks Konservierung und Sirupkonsistenz erhöht. Und ich habe Zitronensäure anstatt frischer Zitronen verwendet. Pro Liter Saft, 1kg Zucker und 25g Zitronensäure. Den Sirup muss man dann nicht mehr einreduzieren, lediglich aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen. Nach Deiner Methode mit dem Rhabarber in Wasser kochen und anschließend sehr gut ausdrücken, habe ich aus 4,5kg Rhabarber, 7,5l Saft erhalten (super Ausbeute). Vielen Dank für das wunderbare Rezept!
MrsCanada
Ich habe erst mal eine kleine Menge gekocht...... und schwupps war er weg!!!!!!!!!!!!!!!! Also wird morgen ernuet geerntet und eingekocht und zwar die Großfamilienportion! Danke für das gute einfache Rezept
minisunshine
Sobald meine Flaschen ankommen, werde ich das Rezept ausprobieren. Bereits letztes Jahr habe ich Rhabarbersirup hergestellt, allerdings nach einem anderen Rezept und ich war sehr enttäuscht. Der Sirup wurde aus Schalen gekocht und hat leider überhaupt nicht nach Rhabarber geschmeckt :( Bin also schon sehr gespannt! Ich werde berichten wie es dieses Mal mit diesem Rezept geklappt hat...
aufhimmlischermission
Danke für das tolle Rezept ! Ich habe es schon oft gemacht und auch dieses Jahr werde ich einen Vorrat für die kalten Monate anlegen. Wenn man die Flaschen mit einem schönen Etikett verziert eignen sie sich auch prima als Geschenk (bei der nächsten Grillparty).
Strawberrygirl
Ob man daraus wohl auch einen Erdbeer-Rhabarber-Sirup machen kann, hätte noch Erdbeeren übrig!? LG Strawberrygirl
clauzia
Hab heute das Rezept ausprobiert. Supi Geht relativ schnell, und schmeckt nicht allzu stark nach Rhabarber, sodass meine beiden Kinder und mein Mann begeistert sind. War zu "Faul" loszuziehen und eine Zitrone zu kaufen. Kleiner Tipp die kleinen Beutelchen von der "heißen Zitrone" aus der Apotheke gehen genauso gut. Für meine Tochter (4 Jahre) hab ich den Sirup mit etwas roter Lebensmittelfarbe eingefärbt, nun ist es Prinzessinensaft. Grüßle Clauzia