14 von 89 Kommentaren

käsespätzle


Hallo, bei uns gab es auch wieder den Rhabarbersirup. Ist schnell gekocht und echt lecker. Zum Abtropfen habe ich dem Saft allerdings viel Zeit gegeben. Mache ich gerne wieder. LG käsespätzle

Sophia_ck


Sehr lecker! Ich habe es mit Honig zubereitet und benötigte einiges an mehr Zeit zum Einkochen. Aber das Ergebnis schmeckt super. Vielen Dank für das Rezept. 😃

Loopsy


Ich hab deinen Sirup heute gemacht, allerdings hatte ich nur 600g Rhabarber, deshalb habe ich nur 600ml Wasser genommen. Ein paar ml sind mir beim Umschütten verloren gegangen. Hab dann 125g Zuckee und einen guten Schuss Zitronensaft reingetan... und auf dem Herd vergessen xD So hat der Sirup knapp eine Stunde gekocht, und deshalb habe ich nur knapp 200ml rausgekriegt, allerdings wirkt er schon echt sirupartig und nicht wässrig. Den ausgedrückten Rhabarber (das waren knapp 250g noch) habe ich mit circa 90g Gelierzucker in der Kochzeit einweichen lassen und dann püriert und aufgekocht. Hat jetzt eher was von Rhabarbermus als Marmelade, schmeckt aber beides top.

annanoltenhans


Super Rezept. Der Tipp mit der Marmelade (aus Fruchtfleisch Marmelade machen) ist Gold wert! Danke!

kungwu


Das Rezept ist super, ich hab eine Limette ausgepresst und den Saft dazu gegeben. Aber es wird auf alle Fälle mehr Saft/Sirup als 750 ml. Ich musste deshalb noch ein Paar Flaschen zusammen suchen...

buma1


Habe den Sirupe schon öfter gemacht - tolles Rezept. Ich verarbeiten den ausgedrückten Rhabarber immer weiter zu Marmelade.

sinschein


Hallo, wie kommt man bei mindestens 1 std Kochzeit, auf eine Gesamtzeit von 15 Minuten? Das ist leider etwas irreführend und deutlich zeitaufwändiger.

lilly56


Hallo ars_vivendi Habe deine Rhabarber Sirup vor kurzem gemacht,ist was ganz feines,und die tolle Farbe,bin ganz begeistert,habe ihn allerdings nicht einkochen lassen, da hat man mehr davon. Wir lieben diesen Sirup. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56

DolceVita4456


Von einer Bekannten habe ich Himbeer-Rhabarber geschenkt bekommen und daraus diesen Sirup gekocht und ich habe mich an den Kommentar von Krümel-59 gehalten und auch gleich weniger Wasser genommen. Das Ergebnis schmeckt sehr lecker, die erste Kostprobe gab es zusammen mit Sekt.

KüchenSteffi76


Kleiner Tipp: Reduziert den gewonnenen Saft in einem Topf mit großem Durchmesser. Das klappt super. Rhabarber schälen kann man machen, aber dann bekommt der Sirup nicht seine schöne rote Farbe. Und bei diesem Rezept kann man sich die Mühe wirklich sparen. Super Rezept.

Catdkiara


Nutze das Rezept (im Groben) heute zum 2. Mal. Bei mir wirds aber Saft - das wollte ich auch. Total super lecker und sehr erfrischend an heissen Tagen! Da ich nur einen begrenzten Wohnraum habe, kann ich leider nichts lagern - darum freu ich mich aus der Menge ca. 2 Liter Saft zu bekommen!

birka224


Hallo, ich habe eben den Sirup gekocht. Schmeckt so sehr lecker, aber ich habe das mit dem einkochen nicht ganz verstanden. Von den fast zwei Litern muß der runter kochen auf 750ml? Dann kocht der aber über ne Stunde bei mir. Muß der dann richtig dickflüssig werden oder darf er dünner sein?

Schokominza007


Rhabarber nicht schälen!

kochfee0310


Wir konnten sogar noch den Rhabarbersirup von 2019 genießen. Superlecker.