Sehr lecker!! Aus dem Rhabarbermus gab's noch ein leckeres Dessert. LG Tanja
16 von 89 Kommentaren
tanjawonder
MimmiMausi
Huhu, dieses Rezept ist mit Abstand das Beste von allen! Ich habe schon einige Flaschen eingekocht und an meine Liebsten verschenkt. Es kam super an.... gerade zu Sekt oder Wasser an warmen Tagen. Von mir 5* dafür:)
Redrose1705
fruchtig frisch, aber mit etwas zu süß. Werde es beim nächsten Mal mit weniger Zucker versuchen
Dine_liebt_backen
sehr lecker. Allerdings habe ich viel mehr an Sirup als im Rezept angegeben. Aber das macht natürlich überhaupt nichts 🙂
smarti29
Hallo, Ich habe heute zum ersten Mal Rhabarber verarbeitet. Sirupartig wurde es nicht, dafür aber sehr lecker! Danke für das Rezept, wird sicher wiederholt! smarti29
littlesunshine84
Geht das auch jeweils mit halber Menge?
SandraKD
Wir haben ihn die Tage eisgekühlt mit Riesling und einer Scheibe Orange getrunken. Das war ein kleines Träumchen - unglaublich erfrischend und lecker!
karin67
So ähnlich haben wir es auch gemacht, das Rezept für gut befunden und damit einen Rhabarber Gin Tonic kreiert. Danke für s Posten!
chica*
Ein sehr guter Sirup. Durch das Reduzieren kommt er mit deutlich weniger Zucker aus und der feine Rhabarbergeschmack kommt viel besser zur Geltung. Danke für dieses Rezept und liebe Grüsse chica
ticconi
herrlich, mit Mineralwasser oder Sekt ist der Sommer im Glas. Zum Auspressen im Tuch hat sich bei mir eine Kloßpresse bestens bewährt. noch eine Aroma-Idee: vor dem Abfüllen etwas Rosenwasser zugeben.
Iris0815
Hallo, muss der Rabarber nicht geschält werden?
rauflad
Sehr sehr lecker, habe zum ersten Mal Rhabarbersirup gemacht und alle waren begeistert. Danke für das Rezept! Habe wie einige auch Rohrzucker verendet.
KaSi5
Geht auch super mit Agavendicksaft zu süßen als Zuckerersatz, wer mag! Super lecker auch mit 'nem guten EL Honig und einer Vanilleschote :)
Steinwurf
Also irgendwas verstehe ich hier nicht: 2 kg Rhabarber, 2 Liter Wasser, 500 g Zucker und Saft einer Zitrone, also gut 4,5 Liter Flüssigkeit, sollen 750 ml werden????
emmaflori
Hallo, habe gerade den Sirup aus eingefroren en Rhabarber gemacht. Geht sehr gut. Sehr lecker😀
Küchen_dorli
Hallo. Hab heut den leckeren Sirup gemacht:) Hat jemand eine Idee was man aus dem ausgedrückten Rhabarber noch machen kann? Außer den Biomüll zu füttern;) Lg