17 von 150 Kommentaren

Mommel21


Wow, wow, wow wie lecker! Volle Punkte von mir und ich bin normal sehr kritisch was Brote anbelangt. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und es war definitiv kein Fehler! Das Brot ist super lecker außen knusprig und innen luftig und locker. 5 volle verdiente Sterne

Juckerle


Schmeckt auch toll mit Haselnüssen.

KochBär1104


Hallo Damaris... wird mal wieder höchste Zeit, dass einer "Danke!!!" sagt! Ich mach das jetzt schon zum wiederholten Male... tolles einfaches Rezept, vor allem für Kurzentschlossene... wir machen's grundsätzlich mit Dinkelmehl (1:1) und Trockenhefe (1 Drittel der angegebenen Frischhefemenge) - ebenso kann man die Nüsse durch Oliven oder getrocknete Tomaten ersetzten - klappt alles hervorragend.... daher nochmals: Danke!

schaech001


Hallo, ich habe von diesem Teig Baguettes gebacken, weil ich einfach zu doof bin, ein Ciabatta zu formen. Sehr, sehr gut geworden... wird auf jeden Fall wieder gebacken. Liebe Grüße Christine

ts-mueller


Danke für das schöne Rezept, hat auf Anhieb super geklappt. Beim backen habe ich die ersten 10 Minuten 230 Grad, dann noch 20 Minuten auf 180 Grad eingestellt. Im Ofen stand außerdem noch eine Schale Wasser, und das Brot wurde insgesamt 3 mal mit Wasser befeuchtet. Gab eine schöne, knusprige Kruste. 5 Sterne sind vergeben und Rezept gespeichert :-)

trabrenner


Hallo, vielen, vielen Dank für das Rezept. Ich habe das Ciabatta schon öffter gemacht. Bis jetzt gab es nur positives Feedback. Und das wollte ich hiermit weiter geben. Das Ciabatta ist einfach zu machen und schmeckt uns richtig, richtig gut. DANKE :-)

Waage84


Hallo Vielen lieben Dank für dieses klasse Rezept, wir lieben es... Habe in die eine Hälfte ein Stück zerbröselten Schafskäse hineingegeben und in die andere die gehackten Walnüsse sehr lecker beides

Min26


Super lecker! 5 Sterne

BZW


Hallo, in der Zutatenliste fehlt die Mengenangabe vom Wasser 😉 Viele Grüße

anja-anna


Schade! Ich hatte mich auf die vielen positiven Kommentare hier verlassen. Vielleicht lag es an meinen Veränderungen?: Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen mit 10g Hefe und doppelte Nußmenge genommen. Krume, Konsistenz und Aussehen waren gut. Aber es schmeckte mir und den anderen nicht! Die Nüsse und das Olivenöl waren frisch, aber es schmeckte irgendwie muffig. Ich werde jetzt keine schlechte Bewertung hinterlassen, wegen meiner Änderungen. Aber dies ist wirklich das erste Brot, welches ich entsorgt habe.

Sun81schein


hab das Brot zum ersten Mal gemacht und hab mich komplett an die Anleitung gehalten, aber irgendwie hat es mit der Flüssigkeit nicht hingehauen...der Teig blieb ein mehlberg...musste noch jede Menge Wasser an den Teig machen, das ich einen schönen Knetteig bekommen habe, aber das Endergebnis war super, sehr lecker und kam bei meinen Gästen super an. das nächste Mal würde ich auch mehr Nüsse dran machen, war mir persönlich etwas wenig.

schokoeker


Hallo, leider hatte mein Ciabatta keine schöne Kruste 😔. Habe ich etwas falschgemacht?

Koch-Tina


Vielen Dank für das tolle Rezept. Es ist sehr einfach zuzubereiten und perfekt im Geschmack. Es ist wunderbar!!!

Woidack


Das Brot ist mega !!! Ich kann gar nicht so schnell backen, wie es weg geht👌

Miep87


Das Brot ist so köstlich, ich könnte das jeden Tag essen! Es schmeckt mit Walnüssen, aber auch mit anderen Körnern immer klasse und die Zubereitung geht nie schief. :)

frechemoni0


Das Baguette schmeckt gut und ist meiner Meinung gelingsicher! :) Zu den Mengen: Wenn man das Baguette als "Hauptkomponente" isst z.B. mit Käse, Lachs und Butter dann reicht die Menge mit 500g Mehl für 6 Personen. Wenn man es als Beilage reicht würde ich sagen für 10 Personen. Das ist natürlich nur eine grobe Orientierung, da ja jeder unterschiedlich viel essen kann. ;)

Hobbykoch_Koch_Ulrike


Hallo Kann man den Teig einen Tag vorher zubereiten und dann über die Nacht im Kühlschrank gehen lassen?