Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Es war eine einzige Katastrophe! Der Teig ist überhaupt nicht leicht zu verarbeiten, er zerbröselt ständig. Vom Ausstechen mal abgesehen, kann man nichts daraus formen. Wenn die Kekse etwas dünner geraten, verbrennen sie sehr schnell und werden schwarz (in der angegebenen Backzeit - wohl gemerkt!). Und schließlich schmecken sie nach nichts. Den halben Teig habe ich weggeworfen, weil es keinen Spaß mehr gemacht hat, ihn zu verarbeiten!!! Schade um die verschwendeten Zutaten!!!
18 von 98 Kommentaren
Chacha28
Tiescha
Das Plätzchenbacken mit meinen kleinen Nachbarinnen war super! Der Teig war erst sehr krümelig. Ich habe dann einen Schluck Milch dazu getan und alles war gut :-)
Bin-hungrig
Meine Nachbarin hat die Plätzchen heute auch gemacht, sie hat ca. 80 - 90 Stück pro Mischung rausbekommen, mit Standardformen,
Bin-hungrig
Wir fanden die Plätzchen supie lecker. Habe die 3fache Menge gemacht auf verschiedene Aromen aufgeteilt und verschieden verziert. Teig war bei mir nicht zu trocken, ließ sich gut ausrollen. Gibt es nächstes Jahr bestimmt wieder. Wie soll man Angaben zur Plätzchenmenge machen, hat doch jeder andere Formen.
teejkarote
...die Angaben stimmen nicht...das sieht man daran, dass der Teig erst viel zu trocken und beim Rollen nach Zugabe von etwas Wasser zu feuchgt ist....werde es nicht nochmal machen. Ausserdem findet man keine Angabe, für wieviele Kekse der Teig reichen soll...
Hina87
Uns haben die Kekse super geschmeckt! Vielen Dank für das tolle vegane Rezept. Der Teig war zwar etwas krümelig (musste mehr Margarine reingeben) aber danach klappte es super. Heute backe ich sie zum zweiten Mal. Und alle freuen sich schon auf die leckeren Kekse. :-) Liebe Grüße
danielaL
hallo also ich hab den teig heute gemacht und muss leider sagen für mich war es der schlechteste teig den ich je gemacht hab... werde ich nicht nochmal machen.....
Silviminne
ich habe weniger zucker verwendet, das war sehr gut! allerdings war er doch ziemlich fettig während dem ausrollen. vielleicht sollte etwas weniger margarine rein... aber sonst waren die kekse sehr lecker! danke
little_sweet
Ein super leckeres Rezept!!! Hab die Plätzchen eben gemacht... Ich finde nicht, das der Teig krümlig ist, ich fand den gut. Hab noch Duplo kleingehauen und mit rein gemacht. War mir nicht sicher, ob das gut geht. aber hab die ersten eben gegessen und meine Kinder auch... SUPER LECKER
unknown-4e6cbe7eb6463bffb248f800
Hab sie heute gemacht (2 Bilder beweisen es :o) Mein 20 Monate alter Sohn hat das 1.mal geholfen und hat alles super geklappt..schnell und einfach. Sind auch nicht hart, sondern knusprig lecker... Schocki 1986
muggerl
Hallo, vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Wir - meine tochter (4) und ich - haben sie heute zum ersten mal gemacht und es war sooo schön! Leider hab ich etwas zu viel Salz reingetan :-(. Aber mit glasur schmeckt man es - fast nicht :-) - raus! Wird in "mein" Rezeptbuch auf alle Fälle für die nächsten jahr aufgenommen! Wünsche ein schönes Weihnachtsfest, lg muggerl
vani122
Hey ;) , die plätzchen waren so ganz okey,nicht der übermäßiger kracher, bei mir waren sie etwas hart aber danke man kann sie essen :)
dark-bombshell
habe etwas kakao zu gegeben zum teig und die schmecken auch prima damit aber was ich auch noch zu gegeben habe ist bittermandelaroma schmecken prima auf das ganze rezept eine ampulle davon
Kochlöffelchen123
Hallo an alle, die Kekse sehen schon mal echt lecker aus, wie viele ergeben sich etwa bei diesen Mengenangaben? Danke schonmal!
haveabanana
Mir hat das Rezept sehr gut gefallen! Plätzchen schmecken klasse und es war ein Heidenspaß sie zu verzieren. Ab jetzt jede Weihnachten :D Vielen Dank!
MinaDeVill
habe gestern die kekse mit meinem 2 jährigen sohn gemacht. war echt supereinfach und schmecken total gut danke mina
Lesanna
Wir machen das Rezept immer zur Weihnachtszeit mit Freund/innen - witzige Formen, dann Dekoration (ideal Puderzuckerguss als -weisse- Grundlage, Weihnachtsmänner/-baum, Kerzen, Tannenzweige, Fratzen, kl. Schriftzüge mit bunter Zuckerfarbe usw.). Das Verzieren macht irre Spaß und wirkt super (aber der Aufwand lohnt nicht für einmaliges Backen wg. der Menge der LM-Farbe).
marblie
Die Kekse schmecken echt lecker, zart und knusprig. Ich habe sie gestern mit meiner dreijährigen Tochter gebacken. Der Teig war zwar recht krümelig, hat aber dann doch gut gehalten. Ausgerollt habe ich den Teig ohne Mehl, aber auf einer Silikon-Unterlage mit einem Stück Frischhaltefolie über dem Teig. Das ging sehr gut! Vielen Dank und liebe Grüße Tina