16 von 152 Kommentaren

_blueberry_


ich LIEBE ingwer. ich habe diese Kekse mit dunklem Roggenmehl (Typ 1150) gemacht weil ich den volleren Geschmack von dunklerem Mehl mag. Klappt prima. Und die Kekse wurden sogar von nicht-Ingwer-Liebhabern weggefuttert. saugut. mache ich wieder. :)

urmelhelble


Alle reden vom Mehl und vom Ingwer - ich vermisse eine Mengenangabe fürs Backpulver. 1 Päckchen? lG, urmel

teddypetz


Habe die Kekse heute gebacken, schmecken lecker süß- scharf. Hab auch erst die Kommentare gelesen und die 320 Gr. Mehl genommen. Die 2 Tl gemahlenen Ingwer und ein gut Daumen großes Stück frischen geriebenen Ingwer. Verwendet habe ich Butter. Hab mal versucht den Teig durch die Gebäckpresse zu machen und siehe da es ging prima. Gleich nach dem Kneten verarbeitet. Sonnst ist es oft eine hin und her Aktion mit der Presse, kühlen, wärmen, Teig zu hart, zu klebrig, noch Mehl oder Butter unterkneten. Aber das kennt sicher jeder der mit einer Gebäckpresse hantiert. Hab die kleine Brotform Scheibe genommen, da wurden es 3 Bleche ca. 100 Stück. Allerdings ist das erste Blech bei 200°C und 12 Minuten etwas zu lang gewesen und sie sind an der Unterseite etwas zu dunkel geworden. Hab dann die Temperatur auf 180°C reduziert und sie nur noch 10 Minuten gebacken, dann waren die anderen 2 Bleche perfekt.

tanalt


Die leckeren Plätzchen habe ich soeben gebacken - mit 320 g Mehl wie vorgeschlagen, aber mit Butter statt Margarine. Der Teig ist bei mir nicht gebrochen, sondern war gut zu verarbeiten.

wie2011


Hallo, diese kekse sind ganz fein im Geschmack, schön kross und völlig unproblematisch in der Herstellung. Danke für das schöne Rezept. Dafür gibt es auf jeden Fall 5 Sterne LG

maggie07


Hallo :)) diese KEKSE sind der HIT :)))) gehen super schnell und schmecken total LECKER 5***** für dein Rezept die werde ich bestimmt jetzt öfter mal backen . Ach ja ich hab 320 gr Mehl genommen bei mir ist der Teig zwar auch etwas gebrochen beim flach drücken aber der Geschmack ist genial . Foto kommt noch Lg maggie07

racingbabe


Ich habe die Kekse gestern gebacken und bin froh dass ich im Vorhinein die Kommentare gelesen habe, da ich gleich mehr Mehl genommen habe. Ansonsten habe ich frischen Ingwer verwendet und das Ergebnis ist wirklich sehr gut geworden, werde ich sicher wieder backen, aber ich denke das nächste Mal kommen noch Schokostückchen in den Teig, kann man das sehr gut vorstellen.

canadianwonder


Ich denke dran nächstes mal erst die Kommentare zu lesen und dann zu backen ... grins.... ich hab nach obiger Anleitung gebacken, auch sehr lecker allerdings benutze ich frischen Ingwer. die Keckse hab ich ausgestochen und sie wurden rießig... und lecker ich werde sie heute auf einem Straßenfest mit Scones und Clotted creme servieren. ich bin gespannt auf die Reaktionen der Nachbarn ;)

Wiktorija


Hallo Lesanna, WOW!!!!!!!!!!!! Genauso stelle ich mir Ingwer Kekse vor! Ich habe 350g Mehl verwendet und konnte teilweise sogar Blüten ausstechen. Zugegeben, bei mir sind die Kekse recht groß geworden....aber so mag ich sie :-) Deine Idee, mit den kandierten Ingwerstückchen im Teig werde ich beim nächsten Mal übernehmen. Und ein nächstes Mal wird es definitiv geben :-) Fotos sind unterwegs. Danke fürs Rezept!

nettchenpaul


Hallo Lesanna, habe Dein megalegga Rezept letzte Woche ausprobiert & muss sagen, diese Kekse schmecken einfach köstlich. Werde sie jetzt desöfteren backen, denn irgendwie machen sie süchtig! :O) Danke für dieses tolle Rezept, wofür es natürlich 5***** von mir gibt! Ein Foto stell ich auch gleich noch rein. LG nettchenpaul

kleinesgeislein


Hallo Lesanna, mein LAG liebt Ingwerkekse und bisher habe ich die immer für teuer Geld in einem Feinkost-Laden gekauft weil nur die Ihm besonders gut geschmeckt haben. Das hat ab heute ein Ende. Ich hab die Kekse genau nach deinem Rezept gebacken und sie sind super angekommen. Also vielen lieben Dank für dein Rezept! VG kleinesgeislein

gold_eye


Nicht nur für Veganer ein Super-Rezept; musste es inzwischen x-mal backen. Mehl der Type 550 (griffig) geht besser, da es mehr Feuchtigkeit aufsaugt. Nach unserer Meinung sind kandierte Ingwerstückchen ein Muss; wem das zu scharf sein sollte, könnte Schoko-Ingwerstäbchen verwenden. Ich verziere manchmal die gebackenen Cookies mit dunkler Schokolade/Kuvertüre - einfach gleich mit dem Teelöffel kreuz und quer drüber, passt geschmacklich sehr gut. Schönen Dank für das Rezept, das ich auch in Irland problemlos backen kann, wo einige Zutaten einfach nicht zu kriegen sind.

veggy-cook


Toller luftiger u zarter Teig - v.a. für einen veganen Keks! 5 * von mir dafür!! Da ich aber nicht so ein Ingwer-Fan bin, habe ich die Schaler 2er Bio-Zitronen rein gerieben. HIT! Suchtgefahr :-D Alles sehr zart im Geschmack u selbst meine Mutter, die nicht so ein Zitronen-Fan ist, will mehr! Sogar die, die mit Zitronenzuckerguss sind. Vielen Dank!

Nevadawn


Soooo lecker! Ich habe im Moment sowieso eine Ingwersüchtige Phase - da kamen die Kekse genau richtig. Ich habe noch kleingewürfelten kandierten Ingwer hineingegeben... mmmmhhhh. Vielen Dank für das tolle Rezept! schöne Feiertage!! Petra

cybernetti


Soooooooooooooo lecker! Das nächste Mal kommt der Ingwer frisch noch dazu. Hmmm.... ich hab noch warm die ersten verputzt. LG Netti

Teelady


Habe ich gestern gebacken und sind sehr lecker geworden. Kriegst vier Sterne von mir. Bilder habe ich hochgeladen. LG Tee