19 von 174 Kommentaren

CassiopeiaCGN


Hallo! Habe das Rezept letztes Jahr entdeckt und ausprobiert. Schmeckt wirklichnlecker, allerdings kam mir der Rhabarbergeschmack nicht deutlich genug durch. Wenn ich dieses Jahr wieder den Sirup mache, werde ich wohl die doppelte Menge Rhabarber nehmen. Danke für dieses Rezept!

laslilas


Natürlich geht es auch mit eingefrorenem Rhabarber. Hab das schon ein paar Mal gemacht; der Sirup schmeckt wunderbar :-) Habe auch Zitronensaft dazugetan. Danke!

Condörli


Hallo Wie siehts aus mit gefrorenem Rhabarber? Grüsse Condörli

PettyHa


Hallo, jetzt habe ich meinen ganzen restlichen Rhabarber aus dem Garten zu Sirup verkocht. Danke für das tolle Rezept! Der Sirup schmeckt super, ob mit Wasser oder auch mal mit Sekt... LG Petra

PapasPrinzessin


Hallo, der Sirup ist einfach köstlich und lecker. Danke sehr für das Rezept. Lg Pp

kleinemama3


Hallo maeuseturm, wir haben Deinen Rhabarber-Sirup ausprobiert und dafür habe ich auf gut 500g Rhabarber 2 Tassen Wasser, "nur" 3 Tassen weißen Zucker und zusätzlich noch etwas Zitronensaft genommen. Insgesamt wurde es etwa 900g Sirup, der (vermischt mit Mineralwasser) schön erfrischend und einfach lecker schmeckt. :-) Vielen Dank für dieses schöne Rezept. :-) Liebe Grüße kleinemama3

_Verena


Habe den Sirup gestern gemacht! Habe zu 1,5 kg Rhabarber 1,5 literr Wasser und 1 Kg Zucker gegeben und den Saft von 6 Zitronen - Sirup schmeckt sehr lecker, ob mit kaltem stillen oder spritzigem Mineralwasser!! Danke für das tolle Rezept :)

Fluse13


Hallo maeuseturm, ich habe 500 g Rhabarber mit 1/2 l Wasser gekocht. Das hat nach dem Absieben 475 g Flüssigkeit ergeben, die ich mit 375 g Zucker und dem Saft von 1 Zitrone zu Sirup gekocht habe. Der Sirup schmeckt mit sowohl mit Mineralwasser als auch mit Sekt herrlich erfrischend. Danke für dasRezept. Liebe Grüße, Fluse

dabyderen


Die Spannung steigt, jetzt muss es nur noch abkühlen

Frank_E_Meyer


Das ist nun schon das dritte Jahr in dem ich mir meinen Rhabarbersaft selber zubereite. Ich liebe dieses Zeug einfach. :) Allerdings pürieren ich nach dem Kochen und vor dem abseien die Masse noch einmal kurz mit dem "Zauberstab". Danach läuft es auch wunderbar durch ein sauberes, feuchtes Küchentuch. Aus der Weihnachtszeit habe ich mir einige große Glühwein-Glasflaschen mit diesem Plop-Verschluss verwahrt, so das ich im Kühlschrank immer eine schnelle Erfrischung parat habe. Ich bereite den Saft auch mit mehr Wasser zu, so das er direkt aus der Flasche trinkbar ist, bei mir hält das Zeug sowieso nicht länger wie ein-zwei Wochen.

mimsick


Habe diesen Sirup am Wochenende gemacht. Er war wirklich sehr einfach in der Herstellung. Bei den "Probetrinkern" ist er eisgekühlt gut angekommen, allerdings werde ich ihn nächstes Mal auch mit etwas weniger Zucker machen. Eine tolle Alternative zu den ganzen gekauften Erfrischungsgetränken, schnell gemacht und günstig! Danke für das Rezept! Mim

mch_66


Habe am Samstag den Rhabarbersirup gemacht. Ich habe den Rhabarber allerdings geschält und brauchte daher nur ca. 10 Minuten kochen. Abseihen und danach noch einmal 5 Minuten wie im Rezept geschrieben. Danke für den Tipp mit dem Trester von Eowiner - leider zu spät, aber für die nächsten Male wird das sicher so gemacht. Zum Rezept wollte ich noch ergänzen, dass es uns zu süß war und ich auf die angeführte Menge noch 2 gestrichene Kaffeelöffel Zitronensäure dazu getan habe. So hat es aber super gut geschmeckt! lg Maria

drfgffrgd


Aus 3kg Rhabarber, 3l Wasser und 2,5kg Zucker habe ich 13 Marmeladengläser Sirup bekommen. Ich habe eine Frage; Bei mir ist der sehr dünnflüssig. Soll das so sein oder habe ich etwas falsch gemacht? Aber es schmeckt!

Eowiner


Super Rezept, hat total klasse geklappt. Mein kreativer Mann fand es allerdings zu schade, den ausgekochten Rhabarbermatsch wegzutun und hat kurzerhand mit einem Ei, Zucker, Milch und etwas Mehl für die Konsitenz einen Teig gemacht, der in der Pfanne gebraten und mit Puderzucker serviert, die leckersten "Puffer"/ "Quarkkeulchen" ergeben hat... Werden wir garantiert beides wieder machen, wenn mir das nächste Mal Rhabarber in die Hände fällt!

engelsfederrot


Hallo maeuseturm, habe vor 3 Wochen deinen Sirup gemacht. Habe aber, da ich nicht so viel Zucker hatte nur ca. 2 1/2 Tassen reingemacht, dann aber wegen der Konsitzenz etwas länger kochen lassen. Ich finde er schmeckt super lecker. Hatte zwischendurch schon meine Frauenrunde bei mir und habe den Sirup mit Prosecco gemischt, das kam super an... daher ist mein Vorrat schon auf über die Hälfte geschrumpft... so schnell konnte ich garnicht nachschenken. Vielen Dank für das super Rezept. Nächstes mal werde ich die 3-fache Menge machen. Gruß engel

Schildkröte1982


Hallo, habe heute von meiner Mama eine große Ladung Rhabarber bekommen und ganz viele Rezepte ausprobiert. Deins war auch dabei. Leider habe ich das Rezept ein bisschen schnell gelesen und es "falsch" gemacht. Habe nämlich den Zucker direkt zum Rhabarber gegeben und mitgekocht. Aber es ging trotzdem super durch das Sieb und habe es danach noch einmal aufgekocht und dann abgefüllt. Habe auch schon mal probiert. Wirklich sehr lecker :-) Vielen Dank für das Rezept! Lieben Gruß Schildkröte1982

Regina151961


Habe gestern den Sirup nach Anweisung aus 5 Kg Rhabarber gemacht und er ist sehr lecker geworden,allerdings auch fast zu süß. Hatte ihn mal im Dampfentsafter entsaftet und mehr Zucker und Zitronensäure dazugegeben,er wurde auch etwas dickflüssiger und nicht so süß, und man konnte ihn auch mit Wasser verdünnen, dann entfällt das pressen im Sieb;-) Sehr gutes Rezept!

Evil_Betty


Mir ist der Sirup ehrlich gesagt viel zu süß! Habe für 2kg Rhabarber nur 1,5kg Zucker und 2 Liter Wasser genommen. Außerdem noch 2 Zitronen und etwas Ingwer. Leider immernoch zu süß, für mich. Aber nennt sich ja auch Sirup. ;) Schön ist allerdings wenn man den Sirup als Eiswürfel einfriert! :)

hubit87


Absolut perfektes Rezept...schmeckt super im Sekt :) Wird es jetzt jedes Jahr geben. Dankeschön