Kleiner Tipp: Es ist völlig unnötig, die Flaschen oder auch Gläser mit frisch gekochter Marmelade etc. auf den Kopf zu stellen. Das ist nur ein Mythos, der sich hartnäckig hält.
17 von 174 Kommentaren
Emmerald
Piromella
Ich habe den Sirup, so wie er hier angegeben ist, gemacht..... ist mir aber leider etwas zu süß sonst aber sehr lecker. Wird auf alle Fälle wieder gemacht nur mit weniger Zucker. Danke für die Anregung(en) die man sich hier holen kann ;-))
lalakoch
Das Rezept so wie es ist ist mir leider zu süß. Da schmecke ich kaum den rhabarber. Werde es aber noch mal mit etwa der Hälfte des zuckers ausprobieren und noch Zitronensaft hinzufügen.
DolceVita4456
Für den Rhabarber-Sirup habe ich für 500 g Rhabarber 2 Tassen Wasser und nur 1 Tasse Zucker genommen, so schmeckt der Sirup schön säuerlich und toll nach Rhabarber. Ich habe weißen Zucker genommen und noch den Saft einer halben Zitrone dazugegeben. Jetzt habe ich ein neues, wunderbares Rezept für meinen Rhabarber, danke dafür. LG DolceVita
Reni53
Ich habe heute den Sirup gekocht und bin total Happy. 1kg Rhabarber und 1 l Wasser ergab genau 1 l Sirup. Den Zucker habe ich auf 750g reduziert und noch den Saft 1 Zitrone dazu genommen. Der Rhabarbergeschmack kommt wunderbar heraus! Volle 5 Sterne
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Das Umdrehen der Flasche ist absolut unnötig
Wolke4
Hallo, uns schmeckt dieser Sirup auch sehr gut zu Vanillepudding Liebe Grüße W o l k e
S18
Habe das Rezept gestern gemacht und den Zucker schon um 1/3 reduziert. Trotzdem schmeckt der Sirup quasi nur nach Zucker. Leider gar nicht mein Geschmack
schaech001
Hallo, ich habe schon viele Sorten Sirup gekocht...dieser ist bisher der beste.... und solange es noch Rhabarber gibt, wird noch einmal gekocht, damit genug Vorrat da ist. Liebe Grüße Christine
1997Kilian
Hallo, hab den Sirup heute nachgekocht. Meine Mengen: 2750 gr. Rhabarber geschält, 1,2 l Wasser , Saft von 2 Zitronen und 325 gr. Gelierzucker. War perfekt. Wurden knapp 3 Liter Sirup. LG 1997kilian
1997Kilian
Hallo, ich will den Sirup auch machen. Mir stellt sich die Frage, kann man den Sirup auch mit Sekt oder Prosecco verdünnen wie z.B. Limes? Vielen Dank für die Antwort LG 1997kilian
Sese123
lecker aber ist bei mir auch so das es extrem süß schmeckt
Cassio07
Hallo, hab den Sirup Gesten ausprobiert. Ist echt ganz einfach und geht total schnell. Leider ist es extrem süß, schmeck auch nach gutem verdünnen nur Zucker und kaum Rabarber. Vielleicht sind meine Tassen zu groß (obwohl ich ne ganz normale Kaffeetasse genommen hab). Vielleicht gibt es ja Gramm Angaben?
Bibi798
Hallo, sehr schönes Rezept und so einfach. Ich wusste im Sommer nicht mehr wohin mit dem Rhabarber, da habe ich diesen Sirup ausprobiert. *Lecker* Hatte den Rhabarber nach dem Kochen über Nacht noch ziehen lassen und am nächsten Tag weiter verarbeitet. Einen vergleich ob dadurch mehr Aroma im Wasser ist habe ich leider nicht. Als Geschenk macht sich der Sirup auf jeden Fall klasse. Freue mich schon auf die nächste Rhabarber Saison LG
-Krümelchen-88
Das Rezept klingt prima, würde ich gerne ausprobieren. Habe allerdings gestern meinen ganzen Rhabarber geputzt und geschnitten eingefroren. Kann ich da nun trotzdem noch Sirup daraus kochen oder besser zu Kuchen verarbeiten...? LG Krümelchen
probierle
bin gerade dabei den Sirup zu kochen! Bin ich mal gespannt. Neulich in einem Sternerestaurant habe ich ein Rhabarber-Sud mit Tonic und frischen Minzblätter getrunken, das will ich jetzt auch :-)
silbr
500 g Rhabarber, 0,5 l Wasser, 700 g Zucker