8 von 174 Kommentaren

käsespätzle


Hallo, ich habe beide Varianten ausprobiert, die mit hellem Zucker und die mit braunem Zucker. Mit dem weißen Zucker wurde der Sirup richtig rosa, mit dem braunen Zucker ganz dunkel, siehe Foto. @ wilmafeuerstein: auch wenn deine Frage zur Haltbarkeit schon etwas älter ist, zur Rhabarbersaison habe ich den Sirup angesetzt und jetzt erst wird die letzte Flasche angebrochen. Der Inhalt ist einwandfrei. LG käsespätzle

Steirerin13


Hallo, ich mache auch schon seit Jahren Rhabarbersirup und reiche ihn manchmal zum Aperitif. Dazu gebe ich ca. 3 cl Sirup ins Sektglas und fülle mit trockenem Sekt auf. Vorher reibe ich mit einer Zitrone die Glasoberfläche ab und tunke das Glas in braunen Rohrzucker. LG Sonja

unknown-43ba43885960fc01aa7c1597


Hallo! Mit Mineralwasser aufgegossen ein lecker erfrischendes Getränk mit feinem Rhabarberaroma. Das sagt jemand, der normalerweise Rhabarber nicht besonders gerne mag!! LG Pätty

monpticha


In Frankreich decke ich mich immer mit den verschiedensten Sirupsorten ein, aber Rhabarbersirup habe ich bisher dort noch nicht gesehen. Deshalb werde ich mir von diesem leckeren Rhabarbersirup einen kleinen Vorrat anlegen. Zwei mal habe ich ihn schon gekocht, jeweils mit einem Kilo Rhabarber, das Mengenverhältnis so wie Masu. Mit Zitronensaft schmeckts noch besser.

flowerfairy


Super, super lecker. Geht wirklich einfach. Schmeckt auch sehr lecker zu Dampfnudeln mit Vanillesoße, Grießbrei und anderen Süßspeisen. War ziemlich schnell aufgegessen!

Bärin


So herrlich simpel das man sich fragt, warum man nicht selbst darauf gekommen ist ;) Eine tolle Art, der Rhabarberflut aus dem Garten Herr zu werden. Und das Ergebnis ist erstaunlich lecker. Habe halb Puderzucker, halb braunen Kandiszucker genommen und der Sirup hat eine herrliche Farbe dadurch bekommen. Und zu süß ist er auch nicht. Heute mittag gab es ihm zu Dampfnudeln mit Vanillesoße... lecker...

masu


Ich habe diesen Sirup heute gemacht mit 500 g Rhabarber, 1/2 l Wasser und 700 g Zucker. Dazu noch den Saft von 2 Zitronen. Er schmeckt wirklich super - besonders mit Mineralwasser aufgespritzt. In ein paar Tagen werde ich wohl wieder einen machen müssen!!! Danke fürs Rezept Masu

wilmafeuerstein


Hallo! Kann mir jemand sagen: 1. Wie lange hält sich der Sirup? 2. Wie lange hält er sich, wenn man statt Zucker Süßstoff verwendet? LG!