18 von 62 Kommentaren

Monika


Sehr leckere Variante für Zucchini. Wir hatten Rinderfilet und Couscous dazu. Sicher auch prima mit Lamm.

BieneMaja1969


Köstliches Gericht, welches ich lauwarm gegessen habe. Die Zutaten passen klasse zusammen. Dazu gab es frisches Naan Brot. Ich werde es definitiv häufiger zubereiten!!

Dacota2006


Hallo Alex, wie lecker ist das denn?😋 Hatte von Zucchini Auflauf noch einige rohe Scheiben Zucchini vom Vortag übrig und bin auf dieses Rezept gestoßen. Wir hatten es als warme Vorspeise, hätte mich aber auch nur damit satt essen können. Gibt es auf jeden Fall wieder. Liebe Grüße Simone

falafel


Hallo, Wir fanden es sehr lecker. falafel

Superkoch-kathimaus


Ich habe die tollen zucchinis aus dem Garten genommen. Damit die Kinder leichter essen können, habe ich die zucchinis etwas kleiner geschnitten (mein 3jähriger ist momentan sehr selbständig und man darf sein Essen ja nicht schneiden). Es hat uns sehr gut geschmeckt, habe es daher schon paar mal gemacht und es funktioniert in einer Pfanne auch sehr gut und lässt sich super variieren, so wird es auch in der Zeit der tucchiniflut nicht langweilig. Danke für das Rezept LG Kathi

schaech001


Hallo, das war heute der zweite Versuch. Gestern habe ich die Zucchini zu dünn geschnitten (mit einem Sparschäler) und musste es vom Blech essen...war aber nicht schlimm. Heute habe ich Backpapier verwendet und die Zucchini mit der Brotmaschine geschnitten....nun sieht es besser aus, schmeckt wieder toll und ist ein wunderbares Abendessen auf dem Balkon...Petersilie war keine mehr da, ich nahm Oregano und einige Scheiben habe ich außerdem noch zu Röllchen geformt. Liebe Grüße Christine

scarlett05


Hallo Alex, nach fast 10 Jahren liebe ich dieses Rezept immer noch und bereite es gerne zu :-) Heute gibt's die Chermoula zusätzlich auf Auberginenscheiben aus dem Ofen - ich denke, das passt auch ;-) LG, Ute

badegast1


Hallo, sehr sehr lecker!! Leider hatte ich keinen Koriander da, aber mit frischer Petersilie war es auch ein Genuß!! Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast

Chinquada


Hallo Alex, ein sehr leckeres Rezept. Wir haben es als Beilage zum Lammfilet gereicht. Endlich Zucchini, der als Beilage lecker schmeckt. Kompliment

Tinchen37


hier gab es dieses leckere Gericht als Gemüsebeilage zu Steaks und es hat allen wunderbar geschmeckt lg tinchen

Kvothe13


Seeeehr lecker! Die Gewürze hab ich zwar verdoppelt und die Zitrone halbiert, aber: so war es für uns perfekt! Musste vielleicht auch so sein, ich hatte nämlich einen echt riesigen Trümmer und musste die Scheiben etwas dicker schneiden, hätte sonst gar nicht alles auf's Blech gepasst. Tolle, einfache Zusammenstellung und schnell gemacht. Nach der Backzeit durfte das Gemüse noch 10 Minuten in der Nachwärme verweilen. Vielen Dank dafür! Kvothe

Ro-Gi


Hallo, ein schönes Rezept, das Abwechslung in die Zucchinischwemme bringt. Ich hatte die Scheiben ca. 3 mm dick geschnitten und auf das Backblech reichlich Olivenöl gegeben (kein Backpapier). Auch sonst hielt ich mich ziemlich ans Rezept. Die Zwiebeln waren auch ohne Dünsten weich und alles schmeckte super würzig. Viele Grüße, Ro-Gi

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Hallo, ich habe heute dieses wunderbare Rezept nachgekocht. Die Angabe, die Zucchini in sehr feine Scheiben zu hobeln, hab ich allerdings zu wörtlich genommen, die Gemüsescheiben waren kaum vom Backblech abzuheben trotz Backpapier. Nächstes Mal werde ich die Scheiben dicker schneiden oder - noch besser - die Zucchini gleich in runde Scheiben schneiden, die sind dann sicher einfacher vom Blech zu nehmen. Geschmeckt hat uns das Gericht ganz prima und wird sicher wieder gemacht. Ich hatte Reis dazu und Putensteaks, scharf mit Chili-Ringen gewürzt. Da ich keinen Kreuzkümmel im Gewürz-Vorrat habe (brauche ich viel zu selten), hab ich Ras-el-Hanout genommen, das hatte ich da und es hat super gepasst. Grüße von Regine

baronet


Köstlich! Habe mich weitgehend an das Rezept gehalten und auch die hier geposteten Tips beherzigt. (Zwiebeln andünsten, gut würzen, Feta Käse - in ganz kleinen Würfelchen - untermischen, Blech mit Backpapier auslegen). In Ermangelung von Cayennepfeffer habe ich Pul Biber genommen, das hat wunderbar gepasst; wir mögen es gerne scharf. Die Zucchini habe ich allerdings etwas dicker geschnitten und 25 Min. bei 170 °C Umluft im Backofen gelassen. Wir waren alle begeistert und diese Zucchini gibt es ganz bestimmt weiterhin bei uns. Danke für das leckere Rezept. Susanna

nathah


Ich bin zufällig wieder über dieses Rezept gestolpert. Die Zucchini habe ich letzten Sommer für ein Geburtstagsbuffet gemacht und mich dabei ziemlich genau an das Rezept gehalten. Es war sehr lecker, die orientalischen Aromen kamen zur Geltung. Dieses Jahr werde ich sie wieder machen, aber diesmal mit Schafskäse auftunen. Irgendwie hat mir der allerletzte Pfiff bisher gefehlt...Sind halt Zucchinis, die schmecken einfach nach nichts, daher darf man nicht zurückhaltend sein))

Elefantenohr


Habe es als Vorspeise zubereitet. Es hat meinen Gästen und mir sehr gut geschmeckt. Habe Schafskäse mit untergemischt. Das hat meiner Ansicht nach die Sache abgerundet. Danke für das tolle Rezept.

ars_vivendi


Danke an alle für die positiven Kommentare und die Superbewertungen! Lieben Gruß, Alex

Funnyreloaded


Hallo Alex, wirklich ein super Rezept :-) Habe die Zwiebeln sehr fein geschnitten und nicht angedünstet, sondern einfach 5 Min länger im Ofen gelassen. Super Geschmack, das gibt es bestimmt wieder - daher 5***** Lieben Gruß Sabine & Jens