Also wenn ich nur soviel Wasser zum Reiskochen verwende, wie die jeweilige Sorte braucht, dann bleibt nach dem Kochen nichts übrig, die Aromen sind im Reis und der ist auch wie er sein soll, locker und nicht klebrig oder so. Ich habe da noch nie schlechte Erfahrungen gemacht. Übrigens koche ich Basmait nie mit Salz. Ich belasse den Reis meist natur und mache höchstens ein Lorbeerblatt in das Wasser. Aber jedem das seine, mir wäre das etwas zu viel Aufwand für Reis kochen (außer bei Sushireis wo es sich lohnt, aber der dauert ja eh etwas länger). Vielleicht versuch ich es und lass mich überzeugen, mal gucken ;-)
6 von 67 Kommentaren
Stiermädchen
Smartie50
Hallo Peeeet ich kann mich den anderen nur anschließen. Aber ich kann nicht sagen, dass das kochen länger dauert als sonst, im Gegenteil. Liebe Grüße Smartie
handsabumsadaisy
Hi Peeet, perfekter Reis im wahrsten Sinne des Wortes. ;-) Danke fuer das Rezept. Fotos folgen. Bye now Mr X
Blacky372
Also so guten Reis hab ich noch nicht gegessen. Wirklich perfekt!
got2bee
wirklich perfekter reis!!!!!!!! das hab ich nicht erwartet!
ogden
Hallo, erstaunlich, dass noch kein Kommentar zu diesem Rezept vorliegt, es ist so simpel und funktioniert nämlich fantastisch- locker und mit vollem Geschmack, wahrscheinlich weil in der Dampfkochphase nicht alle Aromen im Wasser verschwinden und abgegossen werden, und andererseits bei der Methode mit gerade ausreichender Wasserzugabe die Körner oft risottoartig breiig zusammenbacken würden. Kompliment! Wenn der Reis nach dem Kochen noch eine Weile stehen muss, unbedingt aus dem Sieb raus in eine (vorgewärmte) Schüssel und auflockern. Liebe Grüße Oggi