16 von 67 Kommentaren

Mellobunny


Hallo, geht das auch mit sagen wir reis für 3 Personen oder ändert sich dann irgendetwas in der Garzeit oder so ? Vielen Dank jetzt schonmal :) Liebe Grüße aus Hamburg

LelaE


So mache ich meinen Reis auch.. habe die Vorgehensweise bei Jamie Oliver gesehen. Ich war früher einfach nicht dazu fähig Reis richtig zu kochen und seitdem ich diese Zubereitungsart bei Jamie Oliver gesehen habe, dachte ich mir, dass dies meine letzte Hoffnung wäre, endlich einen "gscheiden" Reis hinzubekommen.. Was soll ich sagen.. ich kann es endlich :D

Darwina


Danke fürs Rezept. Reis gelingt wirklich immer! Wir legen zum dämpfen einfach ein Küchentuch über den Topfdeckel... klappt sehr gut :-) LG Darwina

Cusana


Hallo Peeeet, genau so kochte ich seit Jahren meinen Reis, heute erleichtert mir ein Einbau-DG die Zubereitung von schönem, lockeren Reis. Die gelochte Dampfgar-Schale lege ich mit einem zugeschnittenen Stück Passiertuch aus, damit kein Reiskorn durch die Löcher 'flutscht'. LG Cusana

Najade1987


Statt Salz nehme ich immer einen Brühwürfel ;O)

wiesnase11


so kochen wir der Reis auch gelegentlich, kommt immer darauf an was oder wie er weiter gebraucht wird.Wir haben selber reisfelder mir verschiedenen Sorten und kaum jemand ahnt,wie Reis schmecken kann,wenn man ihn dämpft und die Geschmacksstoffe im Reis bleiben.. Danke

Peeeet


Noch ein kleiner Tipp: Wenn man den Reis vor dem Kochen mit Wasser abspühlt, wird er am Ende noch lockerer und weniger klebrig.

fex18


Hallo, perfekter kann man Reis nicht garen. Ich habe soo lange nach einem Rezept gesucht. Jetzt habe ich's gefunden. Reis gibt es bei mir nie mehr anders, ich habe nur die Zeiten verlängert, weil ich den Reis gut durchgegart haben will, 2x9 Min. dann ist er perfekt. Vielen Dank. Brigitte

Obelixine


Hallo, schönen Sonntag, habe es genauso gemacht und das gibt einfach nur 5*****! LG OBELixine

mauri01


Das klappt sehr gut und einfach ist es. danke dafuer!

Finikaya


Die Methode ist Super! Bei mir war das mit dem Reis immer ein Zufallsprinzip. Entweder zu viel Wasser erwischt und ewig gekocht oder der Reis war klebrig oder die Hälfte vom Reis blieb am Topf kleben. Seit ich diese Methode anwende, funktioniert es einwandfrei. Genau die richtige Konsistenz, kein kleben! Perfekt! Meine Familie fragt sogar, wo ich seit neustem Reis kaufe;) Danke!

Pullerliese


Immer wenn ich Reis auf diese Art mache, ist er aussen fertig, und innen noch steinhart. Warum klappt das bei euch und bei mir nicht?

Signorina_Bocca


Hallo, bei uns gab es heute Fisch und Deinen Reis dazu. Ich fand ihn super, meinem Mann war er etwas zu trocken. Ich habe allerdins keine 3cm Wasser zum Dämpfen gehabt, sondern nur 1,5-2cm. Kann es vielleicht daran liegen? LG Signorina Bocca

Minimark


Perfekt!!! Korn für Korn auf den Punkt! Bei uns gab es Satespiesse und Erdnusssosse dazu. Köstlich! Werde den Reis nur noch so zubereiten. Danke für`s Rezept. Lieben Gruss Minimark

Timmeeh


Hmmm... Irgendwie exakt die gleiche Vorgehensweise, wie ich sie aus einem Video von Jamie Oliver kenne. Die Methode mag ich aber sehr gern!

Dan_B


"Also wenn ich nur soviel Wasser zum Reiskochen verwende, wie die jeweilige Sorte braucht, dann bleibt nach dem Kochen nichts übrig, die Aromen sind im Reis" Sorry für die total doofe Frage: Kannst du mir sagen, woher weiß ich wie viel Wasser ich brauche bzw. wie ich das rausfinden kann?