Hallo, der Aufwand war ja nun mal das Geringste( alles in die Küchenmaschine und volle Kraft voraus), aber die Wartezeit.... Das Haus hat so wunderbar geduftet und ich bin soooo ungeduldig. AAABER das Warten hat sich auf jeden Fall gelohnt. Der Geschmack ist sehr gut, mir hat auch Salz gefehlt, aber das liess sich ja leicht beheben. Wird jetzt öfters gemacht, für die "feinen Sachen" und zum Trinken. Gruss ricardamarder
14 von 140 Kommentaren
ricardamarder
reina
Hallo, hat das schon mal einer von Euch in der Microwelle Probiert? ich habe eine mit Grillfunktion, ob es darin auch klappen könnte? Schöne Grüße reina
leophilli
Als ich das Rezept gelesen und das Video gesehen habe, habe ich als erstes an den Dörrautomat gedacht. Darin mach ich ja auch mein ganzes Trockenobst, getrocknete Tomaten etc. Ist ja auch viel weniger Stromverbrauch als beim Backofen. Hat das schon mal jemand ausprobiert?
maeselchen
Hallo, kann mir jemand sagen wieviel Sellerie ihr ungefärhr nehmt (Grammzahl? Silke
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Hallo! So, hab mich endlich an dieses Rezept "getraut" - und bin begeistert! Hab gestern eine Sellerieknolle, 8 Möhren, ein Bund Petersilienwurzel, eine Lauchstange und je ein Bund glatte Petersilie und Schnittlauch kleingeschnitten und mit dem Häckseler nachbearbeitet. Das erste Blech gestern hat bei 100°C (ich war mutig *lol*) gerade mal 5 Stunden gebraucht, gerade habe ich das zweite in den Ofen geschoben. Sogar als Tassensuppe schmeckt mir der Mix gut, natürlich fehlt Liebstöckel, aber das war auf dem Markt zurzeit ausverkauft. Aber trotzdem - der Aufwand lohnt sich, die Wohnung duftet angenehm und ich weiß genau, was in meiner Brühe drin ist. Werd ich öfter machen! Gruß, kaninchenpups
lmo
Ich nochmal. Ich muss sagen, ich bin sooo froh, diese Brühe gemacht zu haben. Benutze sie fast jeden Tag zum Kochen. Zuerst dachte ich, die Mühe lohnt sich nicht. Aber nun sehe ich das anders. Sie zaubert so ein gutes Aroma in die Gerichte. Der Aufwand hat sich wirklich gelohnt!!!!! Vielen Dank nochmal!
lmo
Habe gestern das Rezept ausprobiert. Habe die doppelte Menge genommen und zwei Bleche getrocknet. Es hat unwahrscheinlich lange gedauert. Gestern 9 Stunden und heute nochmal 3. Vielleicht lag es daran, das die kleingehackten Zwiebeln sehr nass waren. Werde sie beim nächsten Mal besser nur mit dem Messer fein schneiden, damit nicht so ein "Brei" draus wird. Vielleicht geht das Trocknen dann etwas schneller, weil nicht die ganze Masse so nass wird.
gummilöhrchen
Räusper.... Geschmacklich zwar ok aber vom Aufwand her finde ich persönlich, daß es sich nicht rechnet. Hab bei der 4fachen Zutatenmenge ca. 600 gr. Pulver rausgekriegt. Ich hab den getrockneten Gemüsebrei im TM so fein gemahlen, daß es gestaubt hat trotzdem löst sich die Brühe nicht so auf. Es bleiben halt die Rückstände die sich absetzen. Resümee: zum Ausprobieren ok aber machen tu ich es nicht wieder( auch wenn, s fettfrei ist und Bio und haste nich gesehen), dazu war mir der Zeitaufwand zu groß. Für den Geschmack geb ich aber 3*. Lg Anke
gummilöhrchen
Habe die 4fache Menge gemacht. Allerdings zusätzlich Petersilienwurzel dazu und alles im Thermomix hübsch kleingeschreddert. Trocknet jetzt grad im Ofen vor sich hin aber ohne Gewürze, die geb ich nach dem Trocknen dazu. Mal sehen wie,s schmeckt( riechen tut,s auf jeden Fall lecki !!) Bewertung+ Bild folgen. Lg Anke
StarofAtlantis
Das klingt super - ich bin begeistert von der Idee, meine eigene Suppenwürze herstellen zu können, ohne Glutamat, evtl sogar Bio und nach meinem Geschmack!! Da mein Ofen nur ein kleiner Toastofen ist, der zwar wunderbar backt, aber bei dem ich mich nicht traue, den über Nacht laufen zu lassen, denke ich grad daran, dass ein Dörrautomat für sowas auch bestimmt wunderbare Dienste leistet.. muss nur noch wen finden der sowas hat ;) Tolle Idee, Danke - werds demnächst probieren!!
klima
Also, nun habe ich mal mit der Brühe gekocht - sie ist phantastisch! Vielen Dank!
Hias2000
Hallo beisammen, habe jetzt mal das Video zum Anlaß genommen, erstmals gekörnte Brühe herzustellen, was hervorragend geklappt hat! Habe allerdings statt der o.g. Zutaten meine eigene Wurzelgemüsepaste aus Karotten, Petersilienwurzel, Petersilie und Sellerie sowie Meersalz, Pfeffer und Muskat verwendet. Da ich eine kleine Menge gemacht habe, ist alles in 2 1/2 Stunden über die Bühne gegangen. Das nächste Mal werde ich mal die oben vorgeschlagenen Ingredienzien austesten und das ganze energiesparend auf dem Kachelofen trocknen lassen. Grüße - Hias
klima
Hallo allerseits, bin total begeistert, auf diese Art und Weise eine eigene Gemüsebrühe herstellen zu können. Allerdings habe ich keinen Backofen mit Umluft. Jemand hier eine Idee, wie ich mit einem "normalen" Backofen zu einem möglichst optimalen Ergebnis komme? Gruß - lena
leiea
hallo zum thema einfrieren, das müsste funktionnieren, ist dann aber eben weniger wie gekörnte brühe ich habe ohnehin immer frisches gemüse im haus, und wenn ich ordentlichen gemüse geschmack in diversen sachen haben mag, pürriere ich frisches gemüse und kräuter ganz fein, etwas chili und salz dazu...perfekt zum würzen!!! lg