16 von 140 Kommentaren

oliverschmitz24


Ich mache noch Kräuter mit rein, die trocknen aber wesentlich schneller. - Und luftdicht im Glas mit dem Salz, ich behaupte mal "für privat" hält sich das mehrere Jahre...

dacap123


1EL for 5dL water

Emial


Spitzen Rezept, schmeckt wie die gekaufte, nur gesünder! Habe ich vor 2 Jahren gemacht, im Schraubglas im Schrank aufgehoben, ist immer noch wie frisch.

waldschwab


wunderbare "Resteverwertung" und es hat den ganzen Tag hervorragend geduftet im Haus während des Trocknen :)

Steppenkroete


Super lecker und ich weiß, was in der Brühe ist. Das Pulver duftet herrlich und der Eintopf schmeckt einfach nur köstlich. Habe das Rezept auch schon an meine Mutter weiter gereicht, die jetzt auch ein Fan davon geworden ist. Vielen Dank.

eufel


Hallo , wieviel grad bei ober und unterhitze und wie lange bitte.

Weserperle


Hallo, bin soeben fertig mit der Zubereitung. Ist eine echt tolle Brühe geworden..... und wie das duftet :-)

mad-c


Ich habe das gehackte Gemüse 2 Tage auf den Kachelofen gestellt, der im Winter eh den ganzen Tag warm ist. Geht auch gut und kostet nicht extra Energie.

Foodfan-Mandy-


Ich hab das Gemüse klein geschnippelt und einfach so trocknen lassen. Danach das getrocknete Gemüse mit den Gewürzen in den Mixer. Fertig. Dauert mal 3 Tage. Braucht aber keinen Strom und keine Beobachtung.

Lilcaco


hat jemand eigentlich schon mal versucht, die Masse zu salzen, etwas zu warten und dann z.B. in einem Küchentuch Flüssigkeit abzupressen? Damit sollte sich doch eigentlich die Zeit im Ofen deutlich reduzieren lassen, oder? Ich werde es wohl morgen mal ausprobieren - so lange keine Widersprüche kommen - und dann Bericht erstatten

ManiacMansen


Weil viele hier nach der Menge der Brühe die man erhält fragen. Wir haben die 6x fache Menge gemacht und hatten 5,5KG Rohmasse die verteilt auf 4 Backeche nach ca. 12 Stunden 600g Brühe ergab. Am besten funktioniert es wenn man ein Handtuch in die Backofentür packt und so einen Spalt weit öffnet. Wenn ich das nicht mache dauert das trocknen länger und ich kann alle 10 Minuten Feuchtigkeit von der Tür abwischen.

utemu


Danke

utemu


Ich frage mich, warum Zucker an die gekörnte Brühe kommt. Muss der dran, weil es sonst nichts wird?

Anaid55


Bin total begeistert vom Ergebnis, einiges Manko, hat ewig gedauert um zu trocknen. Lg Di

Flieder66


Super lecker. Ich habe es auf dem Kamin trocknen können.

EundJ


Hat super funktioniert ;-) und von der Brühe begeistert- tolles Rezept!