10 von 71 Kommentaren

Egypt-Lady


Hallo nun hab ich das Brot schon einige Male gemacht und moechte endlich eine Bewertung abgeben. Das ist fuer mich das schnellste und beste Brot wenn es fix gehen soll und man nicht auf frische Backwaren verzichten moechte. Ich hatte das Brot morgens schnell gebacken und dann mit zum Strand genommen. Wir haben einfach nur Zsaziki dazu gegssen und meine Freundinnen waren begeistert. Da meine Pfanne sehr gross ist, hab ich letztes mal 400g Mehl verwendet und die anderen Zutaten dem angepasst. Ausserdem noch ein paar Koerner dazu und fertig war ein leckeres Vollwertbrot (Backzeit hatte ich verdoppelt) klappt also auch mit einer groesseren Menge perfekt. Fuer dieses Super Rezept gibts von mir volle Punktzahl. sonnige Gruesse Uta

unknown-8107365047d11776a00812a0


Klingt ja super einfach, nur noch ne kleine Frage : Kann ich da auch z.B. Zwiebeln, Kräuter, Knoblauch hineingeben oder ist das mehr ein süsses Brot ? Kimi

moon_121


Noch ein Tipp: Beim backen der ersten Seite bildet sich gerne ein kleiner Rand - besonders, wenn das Brot gut aufgegangen ist. Nach dem Umdrehen muss dieser Rand gebrochen werden, damit das Brot gut auf dem Pfannenboden anliegt. Ich nehme einfach ein Handtuch und drücke das Brot nach dem Umdrehen rundum gut an. Dadurch kommt auch die zweite Seite in guten Kontakt mit dem Pfannenboden und wird schön kross.

Pamina


Hallo moon, das Brot war superlecker! Sehr einfach in der Zubereitung. Ich habe am nächsten Tag ein Reststückchen in den Toaster getan, war auch sehr gut. Ich werde es das nächste Mal mit Rosinen ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept. Lieber Gruß Pamina

Diavoletti


Hallo moon! Das Brot gab es heute zum Frühstück und es war sehr lecker! Wird es jetzt sicher öfter geben. Werde auch mal die Variante mit dem Knobi-Öl ausprobieren, hört sich gut an... Vielleicht kann man auch noch ein paar Kräuter in den Teig geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Diavoletti

Chi1886


Hallo, ist schon etwas her, das ich das Brot gemacht hab... Es war ganz gut. ;)Meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Lg chi1886

Schleckermäulchen72


Hallo moon 121, habe das Brot heute morgen ausprobiert und muss sagen: es ist wirklich ein tolles Rezept ohne viel Arbeit. Das Brot ist sehr gut gelungen und noch lauwarm aus der Pfanne und mit leckerer selbstgemachter Himbeermarmelade: ein Gedicht!!!!!!! Allerdings ist es bei mir mehr als um das Doppelte aufgegangen aber das macht ja nichts! Es lag wahrscheinlich daran, dass ich den Teig gestern Abend schon kurz vor 20.00 gemacht habe und es heute erst nach 9.00 gebacken bzw. gebraten habe. (es hatte also über 12 Std. Zeit zum gehen) was aber dem Ergebnis wie gesagt keinen Abbruch getan hat. Das nächste Mal werde ich etwas mutiger sein und vielleicht mal noch die Mehlsorten etwas variieren. Also vielen Dank für das tolle Rezept und von mir volle fünf Sterne:-) Viele Grüße Nicole

moon_121


Sorry - da hatte sich wirklich ein Tippfehler im Rezept eingeschlichen. Korrekt ist natürlich 150 ml Wasser. Ich mach das aber immer nach Gefühl. Der Teig kann ruhig noch kleben und recht feucht sein. Sollte er zu trocken sein, breitet er sich über Nacht nicht in der Pfanne aus und gibt ein zu trockenes Brot. Die Mengenanbaben sind sowieso immer etwas problematisch, weil Mehlqualität, Luftfeuchtigkeit, Wärme und Wasserbeschaffenheit bei Brot immer eine Rolle spielen. Aber so richtig verkehrt machen kann man bei dem Langschläferbrot eigentlich nichts. Es sei denn, man folgt meinem Rezept aufs Wort und macht den Teig zur Suppe! ;-) Die Idee, das Brot morgens anzusetzen uns sich abends ein frisches Fladenbrot nach der Arbeit zu gönnen ist natürlich auch prima. Vielleicht sollte man das ganze einfach "Brot für faule Bäcker" nennen.

heresbach


Schnell gemacht,habe Hälfte Vollkornmehl benutzt . War lecker,Danke!Gruß heresbach

birgit1c


Hallo moon, dein Rezept ist einfach toll. Habe es ausprobiert und es ist hammermäßig. Abends schnell zusammen gerührt und am nächsten Morgen in der Pfanne gebacken. Eine Seite wird richtig schön großporig. Es bleibt auch wunderbar knusprig. Mit kleinen Schokoraspeln schmeckt es bestimmt auch gut. Wenn es Sonntagfrüh mal schnell gehen soll ist es ein perfektes Rezept. Vielen Dank dafür. LG Birgit