19 von 71 Kommentaren

tinka0109


Habe gestern Abend das Rezept nach Angaben zubereitet , in die Pfanne gegeben u Deckel drauf.Mein Freund u ich waren schon sehr gespannt darauf.Heut morgen untern Deckel geguckt-nicht wirklich aufgegangen.Trotzdem Herd angemacht u etwas enttäuscht gewesen.Ist am Ende im Müll gelandet-werde nicht aufgeben u es demnächst noch mal probieren. Gruß Anja

stargate88


Eine super Idee. Habe heute morgen den Teig gemacht, in die Pfannne gegeben und heute Abend gebraten/gebacken. Auch meinem Mann hat das Brot super gut geschmeckt. Volle Punkte von uns. Grüße Ela

Isnogud12


Also,mein Teig ist leider nicht wie bei den anderen so fluffig hoch gegangen. 1Tl.Salz hat leider nicht ausgereicht.War sehr fad:o( Von der Idee her ist es aber genial:o) Ich mache das nächstemal einfach mehr Salz.Die Anregungen von den anderen CK'lern mit Kräutern und Knobi finde ich sehr gut . Bewertung gibts nach dem 2. Mal;o) Glg

r844


Hallo moon_121, auf der Suche nach Campingrezepten bin ich auf dieses Brot gestoßen und habe den Teig noch am gleichen Abend angesetzt. Am nächsten Morgen habe ich das Brot natürlich auf unserem Campingkocher gebacken. Das Ergebnis ist zwar ein relativ flaches Brot, aber schön knusprig und lecker. Außer Bannock kannte ich bisher kein Pfannenbrot, und das hat uns nicht so zugesagt. Ich werde mal ein paar vorgeschlagene Varianten probieren, dann gibts auch im Urlaub mal knusprige Abwechslung. :D Liebe Grüße r844

Dane80


Wir haben das Brot gestern abend spontan angesetzt und heute morgen gebacken: sehr gut! Es war etwas flach, das liegt aber an der Größe meiner Pfanne. Aufgegangen war es sehr schön und sehr luftig und durch das backen/braten auf hoher Stufe auch knusprig mit schöner bräunung! Wird auf jeden Fall wieder gemacht, sicher auch mit Variationen. Ich kann mir das auch sehr gut vorstellen als Beilage wo man sonst Baguette oder Fladenbrot isst. Statt eines aufzubacken oder zu kaufen kann man es morgens ansetzen und abends backen.

Sourctu


Hallo moon, gestern bin ich rein zufällig über dieses Rezept gestolpert. Heute Nacht angesetzt und heute Morgen gebacken. Ich hatte noch ein paar Körner (Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne), die ich auf den Teig gestreut habe vor dem Backen. Fazit: Aufbackbrötchen werde ich wohl länger nicht mehr kaufen. Das Pfannenbrot ist super lecker und mit wirklich wenig Aufwand zu machen. Mit der Temperatur musst ich erst etwas expirimentieren. Als nach einer Viertelstunde der Teig auf Stufe 2 meines Herdes immer noch komplett roh wirkte, habe ich das Kochfeld auf Stufe 4 hochgeregelt und dem Ganzen noch einmal 15 Minuten gegeben. Das war perfekt. Als mein Küchenwecker piepte empfing mich ein leckerer Brotduft in der Küche. Künftig werde ich die Körner lieber im Teig untermischen, dann fallen nicht soviele in der Gegend rum beim Essen. Der nächste Versuch wird morgen gestartet. Auf jeden Fall habe ich vor viele verschiedene Varianten auszuprobieren. Das Rezept, so simpel es ist, ist ja gut wandelbar. Vielen Dank für diese Bereicherung meiner Küche und unserer Wochenendfrühstücke. Viele Grüße Sourctu

adi68


Hallo moon, habe das Brot für heute zum Frühstück gemacht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Eine sehr gute Alternative zu Brötchen, wenn der Bäcker am Feiertag geschlossen hat. Habe auf die angegebene Menge Mehl einen gestrichenen TL Salz und einen halben TL Zucker genommen. Danke für das Rezept. Grüße, Adi

babarellala


zum grillen ist es ein klasse brot.ich habe noch sesam draufgestreut.zum frühstück kann ich mir dieses brot nicht vorstellen aber das ist ja geschmacksache. danke für das schöne und einfache rezept

manusüße


Gestern Abend kurz zusammengerührt und heute morgen zum ausgiebigen Frühstück genossen............sehr sehr lecker!!! Passt zu Süßem genauso gut wie zu Herzhaften. Ist abgespeichert und wird sicher wieder gemacht, da man es ja auch gut variieren kann. Mein Sohn hatte heut morgen schon die tollsten Vorschläge:-) Danke fürs Rezept Gruß Manu

fracla


Bewerten kann ich das Brot noch nicht, hab es gerade erst gebacken. Zum Geschmack kann ich also nichts sagen. Von der Optik her könnte ich im Moment keinen Punkt geben, weil es, sag ich mal "zerrupft" aussieht. Mein Brot besteht aus 4 Teilen, weil ich es nicht zum Wenden aus der Pfanne bekommen habe! Irgendwie hab ich es dann doch rausgekriegt und in einer neuen Pfanne von beiden Seiten noch mal "gebraten". HAb jetzt aber noch ein anderes Brot zum Auftauen im Backofen, sonst reicht es uns nicht zum Abendessen. Wo ist der Trick, dass das Brot nicht in der Pfanne kleben bleibt? Natürlich hatte ich die Pfanne eingeölt und nicht gerade mit einer dünnen Schicht Öl, wie ich finde. Würde es gerne mal wieder probieren. Aber erst wenn ich den Trick zum Wenden weiß. Kann mir jemand helfen? Ging das Brot bei allen problemlos aus der Pfanne? Claudia

Veggie73


Bonjour!! Heute Morgen habe ich das "Pfannen-Brot" entdeckt und war total neugierig ... also fix die Zutaten zusammengerührt und diesmal nicht über Nacht sonder einfach gute 5 Std. "gehen lassen". Ist super aufgegangen ... und wie im Rezept beschrieben nach ca. 12 Minuten auf der einen Seite und ca. 5 Minuten auf der anderen Seite fertig gebacken. Heute Abend gab`s dann die 1. Kostprobe .... schmeckt sehr gut!! Ich hatte zu meinem Teig noch getrockneten Thymian+Basilikum+Kümmel gegeben. Hat einen leicht "mediterranen Touch"! Ob dieses Brot in einer "süßen Variante" (z. B. Zimt+Rosinen) auch so gut wird und schmeckt?? Hat da evtl. schon jemand Erfahrungen damit?? Merci für das tolle Rezept ... Brot eben mal "anders" gebacken ;o}

elisavera


Habe das Brot gerade aus der Pfanne genommen und es schmeckt lecker und ist schön knusprig. Tolles Rezept und ruck zuck gemacht. Habe die Temperatur auf meinem alten Elektroherd auf Stufe 1,5 gestellt und es hat geklappt. Super, Dankeschön

coco89


Hi ich bin auch begeistert von diesem Rezept. Leider hat ich die Temperatur zu hoch und auf der einen Seite ist es schwarz geworden. Abgesehen davon hat es sehr gut geschmeckt. :) Das nächste mal klappt es sicher besser. lg coco89

zuckerschnautze


Hätte ni gedacht das dies klappt, war positiv überrascht wie toll mir , dass gelungen ist. Vielen Dank fürs Rezept Lg zuckerschnautze

Mabel


Habe das Langschläferbrot von gestern auf heute zubereitet. Ich hatte starke Bedenken, ob das Backen auf dem Herd gelingt und sich das Brot tatsächlich aus der Pfanne löst. Habe eine einfache mit Margarine ausgestrichene Edelstahlpfanne benutzt und es hat ausgezeichnet funktioniert. Ein wenig heikel ist es, die richtige Temperatur auszuloten,sodaß mein Brot stellenweise etwas "knusprig" ;-) war, was sich aber sicher mit ein paar Testläufen sicherlich regeln läßt. Testläufe sind auch nötig, um die richtige Menge Zucker und Salz zu ermitteln. Finde die Mengenangaben "etwas" Zucker und "etwas" Salz sehr vage 8-/. Habe 400 g Mehl verbacken und jeweils knapp 1 TL Salz und Zucker zugefügt. War nach meinem Geschmack deutlich zu wenig. Trotzdem: Ein tolles Basisrezept, mit dem man mit sehr wenig Zeit- und Energieaufwand ein schnelles, warmes Brot zubereiten kann - gerade jetzt zur Salat- und Grillsaison !

bissfest


Supertoll! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe gestern Nacht vorm Schlafengehen endlich dran gedacht: 200 g Weizenmehl, 405 50 g Dinkelvollkornmehl 2 El geschroteter Leinsamen, 2 El Haferflocken, zart Rest wie im Rezept, allerdings mehr Salz! Das wird unser Standard-Brot! Dann gibts auch Fotos! Liebe Grüße BissFest

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Hallöchen liebe "Langschläfer" :-) Ich habe dieses Langschläferbrot heute morgem mal ausprobiert, und muss sagen, einwandfrei :-) Da ich alleine bin, habe ich nur das halbe Rezept gemacht. Die Pfanne habe ich sehr gut mit Kräuterbutter eingerieben, und den Teigling von beiden Seiten in Sesam gedrückt. Das Brot hatte eine zarte Kruste, und eine feine kräuterbutternote. Mit der Temperatur muss man ein wenig experimentieren, aberr das is kein Problem. Für heute Abend liegt schon ein Neues in der Pfanne. Gibt es als Beilage zur Tomatensuppe. Diese Brot hat von meiner Seite her 5 ***** verdient und bekommen :-) Danke für das schöne Rezept ..... und zu deiner Frage, olivinopal: Ich bin mir sicher, es is Trockenhefe gemeint. Habe ich auch genommen. LG Harlad

basement-kid


Ich hab's dieses WE einfach mal ausprobiert - war ja etwas skeptisch - aber es funktioniert richtig gut. Diese flache und krosse Brot passte so super gut zum Sonntags-Brunch mit Rührei, einfach ein Gedicht! Wird es wieder geben. LG basement-kid

NoraLee


Gestern gefunden, heute erprobt. Mit der Temperatur muss ich noch experimentieren. Meine kleinste Stufe ist etwas zu klein. Das Brot ist für meinen Geschmack etws hell geblieben. Aber das kann ich beim nächsten Versuch ja ändern. Und den nächsten Versuch wird es geben, weil das Rezept klasse ist. Das Brot ist lecker und wirklich fix fertig. Wahrscheinlich könnte man die Hefe sogar noch etwas reduzieren - oder?