17 von 71 Kommentaren

escritora


🤗Tip für alle denen der Teig nicht aufgegangen ist: Entweder ist die Hefe überlagert (zu alt) oder schlichtweg vergessen worden🤔 Allerdings kann Hefe auch leiden, wenn sie zu früh mit dem Salz in Berührung kommt. Immer Mehl in die Schüssel, links die Hefe, rechts das Salz - oder umgekehrt 😂

escritora


🤗Super lecker und völlig 'gedönsfrei'👍bei uns reicht die Menge locker für 4 Personen👨‍👩‍👧‍👧 Danke für das schöne Rezept.

KoschKosch


Hallo moon_121, ich hab jetzt mal alle Kommentare durchforstet. Recht am Anfang sagst du, dass die 200ml Wasser ein Tippfehler sind, dass es stattdessen 150ml sein sollen. Mein zweiter Versuch mit weniger Wasser war dann auch um Welten besser, als die knusprige Schuhsohle mit feucht-klebrigem Kern vom ersten Experiment. Vielleicht kannst du das noch ändern lassen? Das Brot ist so einfach und trotzdem echt lecker, ich fänds schade, wenn es unnötigen Frust wegen zuviel Wasser gibt... LG KoschKosch

bBrigitte


Hallo, ein sehr leckeres Brot und so einfach zu machen. Heute Morgen den Teig gemacht und nach 7 Stunden gebacken. Das wird es öfter geben. LG Brigitte

EVA-S-PUNKT


Das hat uns sehr gut gefallen!! Einen Teil Mehl habe ich durch zarte Haferflocken ersetzt und zusätzlich ein paar Sonnenblumenkerne zugefügt. Ich habe zuerst 20 Min. auf Stufe 4 (Ceranfeld mit 9 Stufen) gegart, dann mit Hilfe eines Tellers gewendet und die zweite Seite 8 Min. gegart. Wir haben es mit verschiedenen Belägen probiert: Butter und Marmelade, Eiersalat, Kräuter-Schmelzkäse, Salami mit Miracle Whip als Unterlage - es schmeckt alles!! Vielen Dank für die tolle Idee! Ich gebe sehr gerne 5 Sterne, ein Foto ist unterwegs.

Sonnenscheinstrahlen


Hallo Moon, Tolles Rezept und es hat sofort geklappt! Habe meinen Induktionsherd auf 6 gestellt, jede Seite ca 10 Min. gebacken. Allerdings habe ich den Teig gemacht wie bissfest und Moon 121 vorschlugen. Dieses Brot wird sicherlich noch häufig gemacht. Danke dafür! 5 Sterne von mir!

panthera222


So, nun habe ich mich extra mal angemeldet... Ich liebe dieses Brot - mit wenigen Zutaten schnell zusammengerührt, und am nächsten Morgen schnell ausgebacken! Ich habs schon zigmal gemacht. Fad wurde es nur einmal - als ich das Salz vergessen hatte ;-) Und matschig, als ich auf dem neuen Induktions-Herd die Hitze zu hoch eingestellt hatte - dafür war's aussen umso knuspriger... ;-) Vielen Dank für dieses Rezept! LG Emily

anwage


Huhu :) Ich habe das Rezept jetzt mal ausprobiert, aber der Teig blieb immer klebrig, egal was ich tat. Ich lass es jetzt mal auf einen Versuch ankommen und schau, ob es halbwegs brotartig wird, wenn ich es morgen anstelle. (Ich glaub ja nicht dran) Aber ansonsten, wenn ich meine Künste außer acht lasse, ist es echt top. Super Variante, wenn es schnell gehen muss und man auch nix im Haus hat! :) LG anwage

ElliU


Hallo, leider ist mir das Brot auch nicht gelungen.Ich kann mich einfach nur Finlon anschließen. Ich habe das Brot auch ewig gebacken, vielleicht lag es aber auch an dem Herd. Aber da ich neugierig bin, probiere ich es noch einmal aus, aber diesmal mit einem andern Herd. Lg.ElliU

Finlon


Hallo, mir ist es leider auch nicht gelungen. Es brauchte mindestens doppelt so lang um gar zu werden und ist geschmacklich und von der Konsistenz eine ziemliche Enttäuschung. Klebrig, matschig (durchgebacken ist es) und schmeckt einfach nur nach Hefe. Eventuell probiere ich es noch mal. Eigentlich gelingt mir Pfannenbrot nach anderen Rezepten immer gut. LG Mina

Flamerose


Hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt. War total fad und ungenießbar. Kann natürlich sein, dass ich irgendetwas falsch gemacht habe.

terazor


Finde das Brot richtig gut !! Habe eine weizenintolerant und kann somit keine üblichen fladenbrote essen außer ich mache sie selber. Dieses Brot eignet sich super dafür !! Etwas Sesam drauf und Oregano rein - perfekt

gabipan


Hallo! Am Wochenende habe ich endlich dieses Brot "gebacken" und das Ergebnis hat uns sehr gut geschmeckt, auch wenn es eher für ein deftiges Frühstück geeignet ist, aber auch mit Marmelade hat es ganz gut geschmeckt. Ich habe den Teig für die 2 Portionen in einer 24cm Pfanne verteilt und oben mit Sesam bestreut. Backen mußte ich das Brot dann aber etwas länger als angegeben, obwohl es nicht sehr dick war. Beim nächsten Mal werde ich gleich mit etwas höherer Temperatur bzw. Stufe starten. LG Gabi

Karamella


Hallo, wird das Brot über Nacht kalt gestellt oder bei Zimmertemperatur? LG Kara

summertime66


Das Rezept ist einfach perfekt und wird ganz sicher oft gemacht, auch mal mit Nüssen als Süßes werd ich es ausprobieren.

Karamella


Hallo, muss man das Brot bei Zimmertemperatur/Kühlschrank/Kellerräume aufgehen lassen? LG Kara

smörbröd


Genau so ein Rezept hatte ich für unseren Womo-Urlaub gesucht! Wenn man irgendwo in der Wallachei steht und das Brot ausgeht... kein Bock, in die nächste Stadt zu fahren. Das Brot ist leicht zu machen und lässt sich prima variieren oder füllen! Danke für das tolle Rezept! Uli