Wow! Wie einfach das ging! :-) Ich hatte noch Zwetschgenreste vom Kuchenbacken am letzten Wochenende, und gestern gab es dann den leckeren, warmen Zwetschgenröster zu Baggers (Kartoffelpuffer). Ein Gedicht! :-) Danke fürs Rezept! Grüße vom Küchensklaven
16 von 102 Kommentaren
DerKüchensklave
ennasmama
Hallo, ich melde mich nochmals zum Thema "Einfrieren". Habe den Zwetschgenröster vor knapp 2 Jahren gekocht und eingefroren... jetzt ist noch eine Packung davon aufgetaut - und sie hat immernoch köstlich geschmeckt. Wir hatten dazu Kürbispfannekuchen (aus der DB) ...es ist alles verputzt worden -und da die Zwetschgen bald wieder reif sind, gibt es auf jeden Fall Nachschub!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept !!!
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Hallo, Ich liebe österreichische Mehlspeisen, habe aber wenig Erfahrung damit. Wollte demnächst mal Salzburger Nockerl machen. Kann mir jemand sagen, ob man dazu diesen Zwetschgenröster essen kann. Oder wird das zu süss? Vielen Dank vorab für eine Info. LG Michel
Ines65
Hallo Gabi, ein sehr leckeres Rezept ist das. Ich habe das Wasser noch ein wenig mit Lebkuchengewürz und Rumaroma aufgepeppt und muss sagen, sehr, sehr lecker. Was nicht ins Glas ging, landete gleich in meinem Mund. Schmeckt bestimmt auch zu Hefeklößen mega lecker. Viele Grüße aus Istanbul, Ines
Lejla2009
Hallo Gabi, gestern habe ich dein Zwetschkenröster gemacht und mußte natürlich sofort probieren.....Super lecker! Ich freue mich schon auf den nächsten Kaiserschmarrn :) Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße Lejla
swinda
Habe heute das Rezept mit 3kg Zwetschgen gemacht. Superlecker und ganz natürlich. Wir mögen die Gewürze nicht so, da hab ich sie einfach weggelassen, wer mag, kann bei Tisch noch Zimt nehmen. Ich habe die gekochte Masse püriert, was ein feines Mus gibt, da die Kinder "Stückchen" nicht so gerne essen. Heute gibt es Waffeln mit dem "Zwetschgenröstermus" den Rest friere ich mit Tupperware ein. Eine feine Alternative zu Apfelmus, dass es bei uns im Winter auch oft gibt. Ich kaufe kaum exotische Früchte und so kriegen wir im Winter auch unsere Vitamine .... danke für das Rezept, das kannte ich gar nicht!
Yvonne1976
Hallo Gabi, ich habe heut Deinen Röster gemacht. Und ich muss zugeben etwas abgwandelt (mich überkommt es beim Kochen immer ;-)) Eine halbe Vanilleschote, braunen statt weißen Zucker, einen TL Zimt, die Hälfter der Menge Wasser durch trockenen Rotwein ersetzt und die Hälfte des Zitronensafts durch Aceto Balsamico. Suuuuperlecker. Morgen werde ich aber mit den nächsten Zwetschgen DEIN Original machen und nochmal berichten! LG Yvonne
Brissy
Hallo Gabi! Habe den Zwetschkenröster mit Zimt- und Nelkenpulver gemacht - uns stören die "Eintrübungen" nicht und so hab ich mir das Herausfischen erspart. Der Röster ist gut süß geworden, aber da wir ihn gerne zu weniger süßem Milchreis o. Ä. reichen, ist er so für uns perfekt. Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, Brissy
mö23
Hallo! Gabs bei uns jetzt als Beilage zu Buchteln mit Vanillesauce! Einfach ein Traum! glg
kleinehobbits
Hallo Gabi, heut hab ich mittags für meine Kinder zu Palatschinken deinen Zwetschkenröster gemacht. Habe alles wie beschrieben gekocht und durch die flotte Lotte gedreht und anschließend noch mit einem Löffel Vanillepudding angedickt. Alle waren so begeistert, dass ich am Nachmittag gleich nochmal 3 Kg Zwetschken auf Vorrat davon eingweckt habe, diese aber dann ohne Pudding. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Silke
Marthy
Zur Haltbarkeit: Ich habe das Rezept mit viel weniger Zucker zubereitet und habe noch Gläser von letztem Jahr in der Küche stehen. Alles noch prima in Ordnung, habe gerade letzte Woche wieder ein Glas aufgemacht! Die Gläser und Deckel habe ich vorher mit kochendem Wasser ausgespült und die vollen Gläser eine Minute auf den Kopf gestellt damit der Deckel desinfiziert wird und ein Vakuum entsteht. Natürlich muss insgesamt sehr sauber gearbeitet werden. LG, Marthy
lalalalalalala
Hallo Gabi, habe den Zwetschgenröster zum 2x gemacht und kann nur sagen schmeckt herrlich und hat sich im Keller bei mir Monate gehalten. Liebe Grüsse Elfi
Nina72
Mega fein. Beim nächsten Mal mach ich auch gleich mehr. Reicht die Zuckermenge denn aus um es haltbar zu machen? Habe noch einen Schuss Rotwein rein getan. Sehr fein und gibt es bei der nächsten Süssspeise wieder.
sani86
Hab den Zwetschgenröster am Wochenende eingekocht und in Gläser abgefüllt - aber nicht ohne vorher zu probieren. Schmeckt super lecker! Pur zum essen etwas süß ABER man soll ihn ja auch zu Kaiserschmarrn, Milchreis o. ä. reichen und wenn das dann nicht so gesüßt ist, wird es bestimmt perfekt sein. Liebe Grüße von Sandra, die jetzt gleich nochmal die doppelte Menge Zwetschgenröster macht! :-D
bn1806
Hallo, kann man das Rezept auch als Kirschkompott machen? lg birgit
Pumpkin-Pie
Hallo Gabi, du weißt ja das ich deinen Zwetschgenröster sehr gerne mache. So wie gestern wieder und er ist immer etwas ganz feines. Leider kann man ja ein Rezept nur einmal bewerten, doch neue Fotos habe ich hochgeladen. Liebe Grüße Pumpkin-Pie