Auch zu Haselnuss-Zimt-Waffeln hat der Zwetschgenröster sehr gut geschmeckt. Mir war es zu flüssig und so habe ich den Zwetschgenröster mit etwas Speisestärke abgebunden. Ich habe übrigens frische Zwetschgen verwendet. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG DolceVita
18 von 102 Kommentaren
DolceVita4456
Anaid55
Hallo gabipan, gab es heute zu einem Kaiserschmarrn, da ich eingefrorene Zwetschgen hatte, passte es wunderbar und war einfach nur köstlich.😋 Liebe Grüße Diana
FloJA13
Habe dieses Rezept dieses Jahr nachgekocht. Geschmacklich ist es einfach überagend. Es wird nur sehr flüssig. Evtl. könnte, je nach Geschmack, etwas Wasser reduziert werden. Kaiserschmarrn hat es damit noch nicht gegeben, aber Sahne-Zimt-Grieß. Hmmm, ein Genuss!
sandhase53
Habe eine Frage: Habe das Rezept genau wie angegeben vor ca. 3 Wochen gemacht, allerdings die Menge halbiert und im Kühlschrank aufgehoben. Jetzt haben sich an der Oberfläche Bläschen gebildet. Ich glaube, es riecht ein bisschen nach Alkohol? Kann das sein? Und kann man das noch essen? Wäre schön, wenn jemand eine Antwort wüßte
MissEmms
Hatte noch eingefrorene Zwetschgen da, die raus mussten. Wunderbares Rezept, das ich so übernommen habe. Jetzt stehen ein Dutzend Einmachgläsee in meiner Küche.
KiffisWelt
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich mache es jetzt schon seit 2 Jahren immer wieder. Dieses Jahr werden 7kg Zwetschken dazu verarbeitet werden. Ich fülle es in Gläser und koche es für 30 Minuten bei 90 Grad im Topf mit Deckel oder Einkochautomaten ein. Somit ist es sicher und haltbar und würde auch nach 30 Jahren noch so schmecken wie frisch gemacht.
DolceLatte1981
Leider hat meiner keine so schöne dunkle Farbe bekommen wie beim Marmelade einkochen - muss ich es länger köcheln lassen? Danke!!
teufelchen281075
Top Rezept...gerade wieder Zwetschgenzeit und da darf das auf keinen Fall fehlen. Pur oder als Beilage zu Kaiserschmarrn, Vanilleeis, Griesheim, Milchreis. Schmeckt sogar auf der Semmel ;-)
hausdrache1952
Für dieses Rezept kann man nur *****Sterne geben, so lecker und einfach
hausdrache1952
Habe schon lange nach einem Rezept für Zwetschen gesucht, dann habe dein Rezept gefunden gleich ausprobiert, einfach nur genial, ob über Eis, Pfandkuchen oder über Pudding es passt überall zu ich bin begeistert!!!!!! habe gleich noch ein paar Gläser gekocht, Danke für das tolle Rezept.
biosblume
Sehr lecker, den Zucker muss ich beim nächsten mal auch reduzieren :-) aber das ist Geschmacksache
kälbi
Leider habe ich die Zwetschgen etwas zu lange gekocht und sie sind zerfallen. Da muss ich nächstes mal besser aufpassen. Denn geschmeckt haben sie hervorragend. LG Petra
lichtblau1507
Ein ganz wunderbares Rezept! Ich habe genau nach Rezept gearbeitet, einzig die Zuckermenge habe ich halbiert. Ein Photo ist unterwegs! Dankeschön für's Teilen!
mimi333
Sehr lecker. Hab die Zuckermenge etwas reduziert, werde das nächste mal aber noch weniger nehmen. Aber das ist ja Geschmackssache. Vielen Dank fürs Rezept :) liebe Grüsse
Bettina123456
Einfaches, schmackhaftes Rezept. Habe auf ein Kilo Zwetschgen 3 Nelken genommen, 100 g Zucker und 1 EL Apfelessig (statt Zitrone, wie schon in einem anderen Kommentar).
BackWahkocht
Danke! für dieses feine einfach nachzukochende rezept! Sehr schmackhafte Verwendung des diesjährigen Zwetschgenreichtums! Zucker nach Geschmack, nicht zu viel, verwenden und in twist off Gläsern konservieren. Außer zu Kaiserschmarren auch zu Eis, Grießschnitten, Pfannkuchen, Pfitzauf .... und pur einfach lecker!
Simone32
Hallo, gestern gab es bei uns diesen leckeren Zwetschkenröster ganz klassisch als Beilage zu Kaiserschmarrn. Ein wenig musste ich improvisieren, da ich kein Zimtstangen und auch keine ganzen Gewürznelken da hatte, hab ich 1/2 TL Zimt, sowie 1 Msp. gemahlene Nelken beigegeben, Zucker habe ich ein wenig reduziert, da meine Früchte schon sehr reif und süß waren. LG Simone
sunny-newel
Hallo, kann man das Rezept auch ohne Zitrone verwenden? Aufgrund einer Zitrusallergie!