19 von 102 Kommentaren

schnuffli


hallo:) hatte noch selbst gesammelte zwetschken übrig u wollte einen teil einkochen u hab dabei dein rezept gefunden :) super hammer lecker ist es geworden :-P trifft genau meinen geschmack :D das werd ich auf jedenfall nochmal auf vorrat machen, danke für das leckere rezept! liebe grüße nicole

maus280287


Hallöchen, jetzt muss ich auch endlich mal was dazu schreiben. Habe vor ein paar Tagen das letzte Glas von vor 2 Jahren geöffnet und es hat vorzüglich geschmeckt Da Zwetschgen diese Woche im Angebot sind, wird heute wieder fleißig eingekocht. DAs war sooooooooooooooooo leckaaaaaaaaa....

erdbeere2015


Hallo, Vielen lieben Dank für das geniale Rezept. Das erinnert einen schon ein Bisschen an einen Österreich Urlaub:) Das Rezept ist wirklich einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend! Und zur Haltbarkeit kann ich persönlich nur sagen, dass ich ein ein Jahre altes Glas aufgemacht habe und keinen geschmacklichen Unterschied bemerkt habe! Ich denke dass es sich schon wie Eingewecktes verhält. Passt super zu allen Süßspeisen, Eis oder zu Quark / Joghurt... Sehr zu empfehlen Grüße

tortys


ich habe heute sehr viele Zwetschgen bekommen und werde wieder den zwetschgenröster einmachen...ist nicht das erste mal - der ist einfach zu lecker..klassisch und immer wieder gut. in den gläsern ist er sehr lange haltbar und schmeckt einfach fabelhaft. viele grüße torty

ursinia


Ich habe noch eingefrorene Zwetschen vom letzten Jahr. Immer nur Kuchen und Marmelade - ich habe nach einer Alternative gesucht. Also den Kaiserschmarrn von saschabroich mit in Cognac eingelegten Rosinen gemacht, den nicht von den Beeren aufgesaugten Cognac in die Zwetschen gegeben: superlecker! Diese beiden Rezepte gehören für mich nun zusammen. Viele Grüße ursinia

LettiBe1990


2. Mal gemacht - EIN TRAUM! 5 Sterne. Super lecker - danke für das Rezept :) Liebe Grüße Coleta

Julischnuli85


Mmmhh, sehr lecker ! Zum ersten mal probiert! Aus 1k gefroren zwetschgen habe ich nur 3 Gläser bekommen... Morgen wird Nachschub geholt und eingekocht , jammi

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Hallo, ich hatte keine Nelken im Haus und habs dann mal mit Chilli probiert, super lecker und pikant Liebe Grüße Petra

Barolinchen


Hallo Gabi, habe heute nochmal schöne Zwetschgen bekommen und gleich wieder 3 Gläser von diesem leckeren Zwetschgenröster gemacht. Nie wieder eingemachte Zwetschgen kaufen!! Super lecker! Hatte beim letzten Mal vergessen zu bewerten, das hole ich heute nach. Danke und viele Grüße von Silvia

kleinemama3


Hallo Gabi, auch bei uns gab es vor Kurzem Deinen Zwetschkenröster und der einstimmige Beschluss lautet: Suuuper lecker! :-) Ich habe dafür lediglich die Zuckermenge etwas reduziert und dazu gab es Grießpudding - mmmh, köstlich! Leider habe ich nur 1kg Zwetschgen verarbeitet... - ich glaube, ich muss uuunbedingt nochmal nach Zwetschgen Ausschau halten! ;-) Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße kleinemama3

baerchen35


Hallo Gabi auch ich habe deinen Zwetschgenröster gemacht. Die 7,5 fache Menge und in Gläser eingeweckt. Natürlich mußte ich vorher probieren, ok, etwas süß, aber man soll es ja nicht pur essen :o) Ich glaube ich werde nochmal soviel machen, denn ich habe "nur" 5 Gläser raus bekommen und ich denke die werden sicher nicht sooo lange halten. Hab vielen Dank für das tolle Rezept zu unserer Zwetschgenschwemme. Foto hab ich hochgeladen, kommt aber sicher noch eins zwei dazu und natürlich 5* LG Jeannette

evalima


Pflaumen satt und auf der Suche nach guten Rezepte ... fündig geworden! :-) Ich hatte keine Zitrone aber eine Limette ... es köchelt noch, schmeckt aber schon richtig fruchtig. Ich werde es einfrieren (habe keine Gläser mehr) und zu Pfannkuchen essen. Schönes Rezept!

badegast1


sehr lecker!! Bei uns gab es den Zwetschgenröster heute auf eine Vanillequarkcreme. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

HeavyBine


Huhu, auch ich bin begeistert :-)))) Ich habe den Zwetschgenröster noch etwas angedickt, weil mir der etwas zu suppig geworden ist. Einfach etwas Speisestärke( ca. 10-20 g ) in eine flache Schüssel geben, mit etwas Wasser anrühren, rein in den Röster und aufkochen. Und noch 2 Tips: 1. Die Gewürznelken hab ich einfach in einen langen Teefilter aus Papier getan, einen Knoten rein gemacht und mitgekocht. Zum Schluß hab ich ihn wieder rausgefischt. 2. Der Grießpudding hier bei CK paßt supergut dazu. Probiert's mal :-) Danke für das leckere Rezept lg HeavyBine

RChris78


***** Perfekt! Nach genau sowas habe ich gesucht, um meine Zwetschgen zu verwerten. Die normalen eingeweckten Zwetschgen sind uns schon zu langweilig... Dies ist ein ganz tolles Rezept, für das sich die Arbeit lohnt! Ich habe sie heiß in Schraubgläser abgefüllt, kurz auf den Kopf gestellt und in der Vorratskammer gelagert. Ich denke das hält sich so lange wie Marmelade. LG Christine

MagicMerlin


6 von 5 Sternen wuerd ich an liebsten hergeben. Hab Zwetschkenroester immer "gehasst", weil das meist viel zu grobe Stuecke waren und vorallem viel zu sauer. (keine Zwetschke kann so sauer sein). Aber dieses Rezept ist absolute Klasse!! Herrlicher Geschmack und schon einige Kilo gleich eingekauft zwecks Verarbeitung.

Ciociara


Hallo, Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept. So kann ich endlich Zwetschgen haltbar machen ohne den halben Gefrierschrank zu blockieren. Wir lieben es sehr. Foto folgt.

alaKatinka


Hallo Gaby, sorry! Dein Rezept hätte eigentlich 5 Sterne verdient. Hatte nichts auszusetzen, mich bloss verklickt. "heul" Jedenfalls machte ich es letztes- und dieses Jahr nach deinem Rezept. Zu Kaiserschmarrn. LG Katinka

Bobecek


Endlich nicht von Schwiegermutter abhängig. Ein simples Rezept mit großen Erfolg.