19 von 102 Kommentaren

Pottbäcker


Habe dieses Jahr die Zwetschgen kleiner geschnitten und etwas länger gekocht, dann mit dem Mixstab püriert und in Gläser gefüllt. Wir genießen es als Pflaumensoße zu Vanille-Eis. Die Säure der Pflaumen schmeckt uns sehr gut zum Vanille-Eins. Vielen Dank für das leckere Rezept, im Original essen wir es zum Milchreis oder Kaiserschmarrn.

Kraupa


hab jetzt noch eines im Kühlschrank vom letzten Jahr - und ist noch immer gut super Rezept - DANKE dafür

Kuddla4ever


Leider erst jetzt die Bewertung bzw Kommentar Habe das Rezept letzten Herbst bei der Zwetschgen-Schwemme mehrfach gemacht. Passt u. A. wunderbar zu Dampfnudeln 5*****

Schmutzkruemel


hallo, ich mache jedes Jahr deine Zwetschkenröster. Wir essen Sie gerne zu den Rohrnudeln. Letztes Weihnachten habe ich ein Glas von den Zwetschkenröstern püriert und durch ein Sieb gedrückt. So hatte ich eine sehr leckere Fruchtsoße zum Zimtparfait (ebenfalls Chefkoch). lg Schmutzkruemel

hemmingway2


hallo gabipan, ich hab heute dein Rezept getestet und....................es ist sehr lecker geworden, ich habe auch wie golf198 Sternanis als Gewürz benutzt und wie einige meiner vorherigen Bewerter den Zucker etwas reduziert, so passt es für mich perfekt mein Tipp für alle, die es gerne auf Vorrat kochen wollen, meine Gläser hab ich 10-15 Minuten im Schnellkochtopf eingekocht und somit müsste es sich über längere Zeit auch ungekühlt halten ich danke dir für das schöne Rezept lg hemmingway

golf198


Genau so mache ich es auch, bei mir kommt allerdings noch Sternanis mit rein. Super Rezept das ich auch immer auf Vorrat koche. Meine Gläser lagern im Keller (bis zu 1 Jahr) und es ist noch keines schlecht geworden. Voraussetzung ist allerdings das die Gläser und Deckel vor dem Befüllen sterilisiert werden und sich danach ein Vakuum gebildet hat. LG Silke

tinara


Hallo Gabipan, Hab dein Rezept aus der Chefkoch Zeitschrift 2015. Heute habe ich es gebraucht, da ich schon 2 Zwetschgendatschi gemacht habe und immer noch Zwetschgen da sind. Es ist so lecker geworden. Da gibt es morgen Kaiserschmarren dazu. Auf jeden Fall ein Rezept zum Abspeichern und weiter empfehlen! 5 Sterne auch von mir Lg Tina

cookfeeling


Hallo, besten Dank für dieses klasse Rezept. Habe es erstmals zu Kaiserschmarrn gereicht, wurde durch die Bank in höchsten Tönen gelobt. Apropos Kaiserschmarrn, habe ih nach "Altberlis" Rezept zubereitet, kann ich nur weiterempfehlen.

pedegg739


Auch mein erster Zwetschgenröster! Geschmacklich super - wobei ich "nur" 150g Zucker genommen habe, nachdem ich die vorigen Kommentare gelesen habe. Immer noch süß, aber es ist gerade noch an der Grenze. Mit den Gewürzen wirklich köstlich. Allerdings ist es sehr flüssig. Soll das in diesem Rezept so sein? Ich kenne den Röster von meiner Oma etwas sehmiger. Der zerläuft nicht so am Teller... Zuviel Wasser habe ich sicher nicht genommen. Oder kann man den noch mit irgendwas binden? Lg, PedEgg

Hanka78


Hallo Gabi, Mein erster Zwetschgenröster und er ist super gelungen. Für mich auch einen Tick zu süß, aber ich habe beim Kaiserschmarren dann extra wenig Zucker vewendet. Eine Portion habe ich gleich eingefroren. Hmmmm, freue mich schon aufs nächste Mal. LG Hanka

melkira


Ich habe es noch mit ein wenig speisestärke eingedickt. Ich mag es lieber so. Und es riecht einfach herrlich. Sieht super lecker aus. Ist tatsächlich sehr süß. Nein nächsten Mal nehme ich ein bisschen weniger Zucker. Also ein nächsten Mal wird es definitiv geben. Klasse

GourmetKathi


Sehr lecker! Ich hatte den Zwetschkenröster heute zu Grießkoch als Frühstück! Den Zucker habe ich weggelassen, mir reicht die Süße der Zwetschken völlig. Eventuell werde ich das nächste Mal einen Schuss Rum dazu mischen, dann aber nicht zum Frühstück ;-) GLG Kathi

schneiderjürgen


Habe mich eben angemeldet, um mich für dieses Rezept zu bedanken! Deinen herrlichen Zwetschkenröster gibt es bei mir heute Abend zu Mohnschupfnudeln - freu mich schon! :)

Peters-Gusto


Hallo, möchte noch eine Variante für Deinen feinen Zwetschkenröster anbieten. Ich gebe noch einen Schuss Rum dazu. Etwas Glühweingewürz kommt mit den Nelken und dem Zimt in ein Teefilterbeutelchen dazu, so muss man nachher nichts herausfischen. Liebe Grüße Peter

duftnudel


Hallo Gabi! Ein ganz tolles und wahnsinnig leckeres Rezept. Auch ich habe den Zwetschgenröster heiß in Gläser abgefüllt, auf den Kopf gestellt und somit ist er gut verschlossen. Den letzten Rest haben wir mit Milchreis gegessen - einfach fantastisch. Morgen gibt es noch einmal frische Zwetschgen, ich lege noch einmal nach. Bilder habe ich hochgeladen, von mir gibt es 5 Sterne dafür. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße duftnudel

Goerti


Hallo! Vor kurzem habe ich diesen Zwetschgenröster gekocht. Einen Teil vom Wasser habe ich durch selbst gemachtem Johannisbeersaft ersetzt. Das Kompott war so lecker. Also habe ich ein zweites und drittes Mal den Röster gekocht und dann aber eingekocht. So viel Platz habe ich nicht im Kühlschrank! Sehr lecker! Grüße Goerti

ghostli296


Ich habe heute meinen ersten Zwetschgenröster gemacht, mit der Hälfte der angegeben Menge, da nur mein und ich das mögen. Ich habe eine Messerspitze gemahlene Nelken genommen und ein Stückchen Zimt. Ich habe beim kochen natürlich kosten müssen, wie es schmeckt, sehr sehr lecker. Da ich nur einen kleinen Kühlschrank Habe, habe ich meine zwei Gläser vorher ausgekocht und lasse sie gerade im Ofen im Wasserbad vor sich hinziehen. Werde ich sicher wieder machen. ;) Tolles Rezept.

selbstgem8


Habe sehr reife Zwetschgen geschenkt bekommen und beschlossen, dieses Rezept auszuprobieren. Habe nur 100 g Zucker genommen, einen halben TL Zimt und statt der Nelken ein wenig Tonkabohne reingerieben. Alles war immer noch sehr süß, geschmacklich aber sehr lecker. Nächstes mal also noch ein bisschen weniger Zucker (oder weniger reife Zwetschgen). Dazu gab es Schoko-Rohrnudeln. Hat sehr gut gepasst.

genovefa56


Hallo, tolles Rezept das ich immerwieder gerne mache. Lg Grete