Die Currysoße ist perfekt.... Habe aber gewürfelte Zwiebeln und einige eingelegte Pfefferkörner reingetan. Am Anfang hatte ich beim abschmecken Angst, dass die Soße mir viel zu süß ist, aber nachdem ich sie einmal durchpüriert hatte (um Zwiebeln und Pfefferkörner klein zu kriegen) war sie perfekt!
15 von 71 Kommentaren
dgrahnert
Rolle60
Alle Mützen - supergut!! Habe zwar keinen Vergleich zum "Original", aber die Sauce schmeckt bonfonzionös !!! LG Rolf
connipausg
Hallo Crynman, ich habe heute deine Berliner-Currywurstsoße ausprobiert. Sie ist wirklich mega schnell gemacht und schmeckt frisch. Sie war mir etwas zu säuerlich, aber das hatte bestimmt mit dem Apfelmus zu tun. Habe selbstgemachten genommen, daher auch die stabile Konsistenz der Soße. Der gekaufte ist mir oft zu flüssig. Werde sie sicher auch im nächsten Sommer zum Grillabend anbieten. Vielen Dank by by Bilder sind unterwegs.
Legierer
Hallo Crynman, tolles Rezept - die Mädels haben gester reingehauen und sowas wie: "Total lecker!" oder "Besser als im Freibad..." gesagt =) Ich habe den Apfelmus ohne Zucker verwendet, musste dann natürlich noch einen Löffel Zucker dazu geben. Übrigens passen auf meinem Esslöffel genau 15 g, so brauche ich keine Wage zum Nachkochen ;-) Vielen Dank! Legierer
susa_
Einige Kommentare mussten gelöscht werden. Die Kommentarfunktion dient dem fachlichen Austausch über das Rezept und setzt idR ein Nachkochen voraus. Diskussionen, Plaudereien und die Frage nach regionalen Essgewohnheiten können in den passenden Fachforen geklärt werden. susa_* Team Chefkoch.de
basement-kid
Da wundert man sich seit Jahren, wieso es bei "Konopke" so lecker schmeckt aber die mit Liebe gemachte Currywurst zuhause nicht so richtig funzt - es ist der Apfelmus an der Soße. Ich hätte es nicht geglaubt. Aber es bringt einen wirklich authentischen Geschmack. Super!
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Hallo! Wir haben gestern diese Sauce getestet, meine Schwester hat ziemlich kariert aus der Wäsche geschaut, als ich nach einer knappen Minute mit der Sauce fertig war und nur noch warm machen musste. Für mich als Sauce perfekt, meine Schwester wird mit Sicherheit noch mit einigen schärferen Sachen nachhelfen (sie ist härter im Nehmen als ich *g*). Freu mich jetzt schon auf die Grillsaison, dann wird diese Sauce der Renner. Danke fürs Rezept, Gruß, kaninchenpups
Olav
Moin. Gestern beim Essen fragte mein Sohn(16): Wasn das fürn geiles Ketchup? :-( Aber sowas von lecker,da fragst du nicht nach Sonnenschein. Werde aber noch ein bißchen testen. z.B.: halb Wasser,halb Apfelsaft,Scharfen Paprika usw. Feines Rezept,danke greez Olav
Mühlchen
Hallihallo, wir hatten heute ganz traditionell Würstchen mit Kartoffelsalat zum Abendessen und da mir beim Stöbern das Soßenrezept in die Hände gefallen ist, haben wir es gleich mal ausgetestet. Uns hat es sehr gut geschmeckt und ich habe mir das Rezept gleich abgespeichert. Liebe Grüße Mühlchen
hopto
... das mit dem Apfelmus kannte ich so nicht - ich habe das immer mit Orangensaft gemacht (das hat mir mal ein Berliner Currybudenbesitzer verraten, dessen Curry einfach lecker war). Werde aber auch Deine Variante mal probieren.
Tedela
Ich fand die Sauce echt klasse. Der Familie hat sie auch super lecker geschmeckt. Jetzt wollte ich nur mal wissen ob ich da eine größere Menge machen kann und in eine Glasflasche abfüllen. Denn wie lange würde die sich halten???? Vielleicht kann mir ja jemand helfen. LG Tedela
Heinrich_K
Also ich finde die Rezeptur echt GUT! Ich hab halt noch Knobi und angeschwitzte Zwiebeln dabei gemacht, hätt aber auch ohne bestimmt sehr lecker geschmeckt! Thx Heinrich
Schubs
Hallo, mein Geschmack war die Soße leider nicht. Ich habe noch Zucker, Essig und Salz dazu gegeben, dann war es lecker. LG Bettina
Jessy08
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und bei uns ist die Soße etwas sehr scharf geworden. Ich habe da aber auch meine Waage im Verdacht, die beim Gewürze abwiegen leichte Zicken gemacht hat. Also kann die zu hohe Schärfe auch an mir und meiner Waage gelegen haben. Ich werde es aber sicher noch mal ausprobieren und dann mit mehr Bedacht würzen. :-) LG, Jessy
AFRED1
Hallo, Cry! Vielen Dank für das tolle Rezept. Da es bei uns hier keine Buden gibt, wo man eine richtig vernüftige Currywurst essen kann muß man diese selbst machen. Für den Geschmack und das Rezept vergebe ich 5* Sterne. Mehr kann ich ja nicht geben. :-) Habe für das Rezept eine mittel große Zwiebel verwendet gehabt. Diese kurz in ganz wenig Öl gedünstet; dann zum Schluß die Sauce pürriert. Liebe Grüße AFRED1