20 von 71 Kommentaren

Susanne-PulferSchaller


Sehr lecker darum volle Punktzahl. Ich habe keine Ahnung, wie die original Berliner Sauce schmeckt. Diese schmeckt uns. Ich hatte kein Apfelmus darum habe ich einen gewürfelten Apfel mit den Zwiebeln in Apfelsaft aufgekocht. Dann gewürzt. Passt. Lieben Dank

hozap


Sehr lecker! Ich habe Apfel- Mangomus genommen, das gab noch einmal einen super Kick.

senidur


Mir hat die Soße leider gar nicht geschmeckt. Sie sollte auch nicht Berliner Currywurstsoße genannt werden. Das ist sie wirklich nicht.

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Hallo, sehr lecker gestern Corrysosse. Danke für das perfekte Rezept. LG Omaskröte

plumm


Ich habe die Currysoße schon häufig gemacht und wir essen sie super gerne. Ich nehme allerdings Paprika edelsüß, da ich überhaupt nicht scharf esse.

Idjit


Sehr lecker!

niestrat2007


Wirklich super lecker 😋

Juulee


Eine fruchtig feine Currywurstsauce. Schmeckt super! Juulee

Duncookin


Ich bin seit 13 Jahren Exil-berliner und nischt vermisse ick mehr als meine jeliebte Curry ohne Pelle. Ich habe schon viele Würste und Saucen ausprobiert und war oft enttäuscht. Vorneweg sollte man wissen, dass es in Berlin so viele einzig wahre Currywurstsaucen wie Kieze gibt: jeder hat nämlich seinen eigenen. Diese Sauce ist eine tolle Basis. Ich habe bei einem bekannten Discounter darmlose Würste gefunden und mich daraufhin entschieden, einen neuen Versuch zu starten und auf Verdacht Tomatenmark und Apfelmus mit eingepackt bevor ich mich mal wieder auf die Suche nach einer Sauce gemacht habe und hier fündig wurde. Ich habe nach Rezept gekocht fand es nur komisch, dass Curry und Paprika gleich mit in den Topf sollen. Das werde ich beim nächsten mal weglassen und nach dem Anrichten drüber Pulvern, wie ich das auch von meiner Stammbude kenne. Nichts desto trotz, 5 Sterne und die verdient!

Animama


Hallo! Uns hat die Soße auch sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings das Zwiebelpulver durch glasig geschmorte kleine Zwiebelwürfelchen ersetzt, da ich kein Zwiebelpulver im Haus habe. Ich danke fürs leckere Rezept! LG Animama

Heiman13


Ich komme aus dem Umland von Berlin. Aufgewachsen in Lichtenberg. Ich weiß zwar nich wo Waller_Frank seine Wurst kauft, aber iss ja auch egal. Hallo Crynman !!! Hab deine Sauce schon öfters gemacht, alle bei uns lieben sie !!!!!! Von mir, wenn ich könnte 10 Punkte. Geht leider nicht !!! Volle Punkte von mir und ein großes Dankeschön !!!

waller_frank


Hatte das Rezept schon länger zum Testen vorgemerkt und gestern hatte ich sie dann streng nach Rezept zubereitet. Das Ergebnis hat für mich mit Berliner Currysoße, so wie ich sie aus der Hauptstadt kenne, nicht viel gemeinsam. Hab dort schon in vielen Imbissbuden gegessen und selbst die schlechteste schmeckte mir besser als diese. Da bleib ich doch lieber bei meiner bisherigen Lieblingssoße. Habe keine Sterne vergeben, da die Geschmäcker verschieden sind und ich nur weil es mir nicht geschmeckt, hat eine schlechte Bewertung abgeben möchte.

bdiezler


Die rote Currywurst gibt es in jeden Netto-Markt, auch in Rh.-Pfalz.... LG

thia-art


Einfach suuper. Mach ich wieder. Danke!!

bodenseefroeschle


super Currysosse, habe statt Zwiebelpulver und Apfelmuss 1 Zwiebel und 2 Äpfel fein gerieben und die Sosse dann gut durchkochen lassen. Habs dann doch noch püriert weil mir die Konsistenz noch nicht gefallen hat. Habe auch mehr Curry und Paprikapulver gebraucht und nach meinem Geschmack noch mit Kreuzkümmel und Zimt sowie Sojasosse und Zucker abgeschmeckt. Aber das sind persönlich e Vorlieben, ansonsten super Rezept!

wuschel58


ein Gedicht, mein Mann wollte gerne Currywurst Pommes Rot-Weiß. Da es aber in Canada so etwas nicht giebt habe ich dein Rezept gemacht, es war wie ein 5 Sternmenü für uns. einfach lecker!!!!! Sterne von mir dafür danke für das tolle Rezept

BobboMH


WOW.............. Super Rezept! Hab jetzt schon verschiedene Paprika- und Currysorten ausprobiert. Schmeckt jedesmal anders aber immer gut. Statt Zwiebelpulver bleibe ich aber nun bei fein gemahlenen Röstzwiebeln. Einfach ein Superrezept!!!!!!!!!!!!!!

Travelamigos


Heute habe ich endlich mal das Rezept nachgebaut. Es gefällt mir besonders, weil es ohne Ketchup und die entsprechende Chemie auskommt. Zwiebelpulver hatte ich keines, also nahm ich 2 feinstgewürfelte frische Zwiebeln und ließ die Sauce ca. 30 Minuten gut durchkochen. Curry und Paprika habe ich glücklicherweise nach und nach und nicht in den angebenen Mengen zugegeben, denn mit den von mir verwendeten Marken wäre es in den angegebenen Mengen wohl doch ein zu heftiger Aromenmix geworden. Es kommt wohl sehr auf die verwendeten Marken bzw. Currymischungen an. Ich hatte nur das 08/15 Currypulver von Ostmann und rosenscharfes Paprikapulver aus dem Discounter, beim nächsten Mal werde ich höherwertige Produkte nehmen und statt rosenscharfem wohl eher edelsüßen Paprika oder eine Mischung aus Beidem. Die Menge vom Apfelmus habe ich beim Abschmecken verdoppelt und ein ganzes kleines Glas hineingegeben, dann noch mit Zucker, einem kleinen Schuss Balsamico und einem Hauch Garam Masala abgeschmeckt - lecker! Die Reste der Sauce habe ich nochmal gut aufgekocht und wie Marmelade in sterile Twist - Off - Gläser gefüllt, die auch alle brav Vakuum gezogen haben. Geschmäcker sind verschieden, jeder schmeckt anders ab - 5 Sterne von mir für ein Super - Currywurstrezept!

SaandMa


Hallo Danke für das leckere und schnelle Rezept. Eine sehr fuchtige Sauce. LG SaandMa

unusual1984


Hallo Crynman, aaaaaalso, mir als in Berlin aufgewachsene Göre hat die Currysauce sehr gut geschmeckt und mich sehr sehr stark an die Berliner Currybuden erinnert. In Sachsen scheint man es nicht ganz so tomatig gewohnt zu sein, ich muss also trotzdem weiter suchen, damit auch der Rest der Familie vollkommen zufriedengestellt ist. Liebe Grüße unusual1984