17 von 2431 Kommentaren

chichytillmann


Super Brot, schmeckt klasse und ist sehr saftig. Ich habe aber irgendwas falsch gemacht. Verwendet habe ich: 250 g Dinkelvollkornmehl 125 g Roggenmehl 125 g Weizenmehl sonst alles so wie im Rezept beschrieben. Kasten (30 cm) mit Backpapier ausgelegt, Teig rein gebacken. Das Ergebnis sah auch gut aus, aufgeschnitten unten ca. 5 cm Brot, dann durchgehend eine 2 cm Luftblase und dann die obere Kruste. Geht das Brot nicht mehr auf und wie kann ich die Luftblase verhindern?

babefrech


Sehr gutes Rezept, auch die Familie ist von diesem Brot begeistert. Gab es jetzt für die Mutti im Leinenbeutel zu Weihnachten geschenkt 😁👍 5 Sterne !! 🌟 🌟🌟🌟🌟

elessarfan


Ich backe dieses Brot seit Jahren, weil es so schnell zubereitet wird und lecker schmeckt. Meine Anpassungen: Weizenmehl & nur 50min Backzeit (sonst wird es zu dunkel). Heute habe ich mal Roggenmehl genommen. Der Teig wurde sehr zäh & klebrig. Leider hat das Backen die Konsistenz nicht verändert, weshalb ich notgedrungen das Brot wegwerfen musste - es ließ sich kaum schneiden und klebte dolle an den Zähnen. Sehr sehr schade. Freue mich über Tipps hierzu!

Herta1710


Ich habe ein schnelles Rezept für den Campingurlaub gesucht. Das Brot schmeckt sehr lecker. Die Idee mit der Körnermischung finde ich prima. Ich werde alle trockenen Zutaten für ein Brot Zuhause mischen und im Urlaub nur noch Wasser und Essig dazu geben. Im Omnia Backofen kann man so etwas sehr gut zubereiten.

kynthia_1


Ich liebe dieses Brot! Es ist so einfach und gelingt immer perfekt - sofern man keine faule Hefe erwischt die absolut nicht aufgehen will ;) Hat mal jemand versucht auf Basis dieses Teiges Brötchen zu backen?

BenHuen


@Onlinecooker lass die Hefe am besten 10,15 Minuten aus dem Kühlschrank, bevor du sie verarbeitest. Hat bei mir geholfen.

BenHuen


Bestes Brotrezept der Welt. Habe mittlerweile jedes Mehl und jede Zugabe durch. Immer ein gutes Mitbringsel! Mein Tipp sind Chia-Samen. Das Brot wird Ultra saftig und erhält einen Crunchigen Effekt durch die Chia Samen. Die letzten 5 Minuten das Brot unbedingt ohne Backform backen, hat für mich die perfekte Feuchtigkeit erreicht. Danke für dieses tolle Rezept, was ich mittlerweile aus dem ff kann ^^

Stern3022


Super leckeres Brot 🍞. Habe es heute das erste Mal gebacken und werde es jetzt immer wieder backen. Ich habe die Hefe im Wasser aufgelöst und denn zum Mehl gegeben. Es ist schön aufgegangen und meine Familie ist begeistert vom Geschmack. 😉👍

Carola15_11


Liegt das Brot nicht zu schwer im Magen, wenn man es nicht gehen lässt ? Aufgrund des Vollkornmehls ?

djbruns


Super Rezept, viiiiielen Dank

töpfchen61


Großes Lob, das Brot ist schnell gebacken, geht gut auf , schmeckt lecker und hält lange frisch. Ich variiere die Körner, das Mehl, gebe ab und an Brotgewürz dazu so haben wir immer Abwechslung.

ilona_kielies


Hat nicht funktioniert, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe. Es ist nicht aufgegangen.

Onlinecooker


Hat bei mir leider überhaupt nicht geklappt, obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe, bin doch etwas enttäuscht, da es so viele erstklassige Bewertungen hat. Ist auch nicht mein erstes Brot. Sehr klebrig und auch zu hefelastig geworden. Vielleicht muss man es doch vorher gehen lassen oder etwas Honig oder Zucker für die Hefe dazugeben. Oder es liegt an meinem Neff-Ofen, der relativ schnell aufheizt, keine Ahnung. Kenne ein ähnliches Rezept, das auf diese Weise recht gut funktioniert, allerdings mit Weizenvollkornmehl. Werde es mal veröffentlichen. Foto teile ich auch von diesem Ereignis.

sandra_boehlefeld


Kann ich das brot auch im Gusseisen Topf backen? Liebe Grüße Sandra

Hilmstermonium


Dieses Rezept ist genial! Jedes Jahr den gleichen Vorsatz Brot nur noch selber zu Backen und immer scheitert es an der Zeit mach Feierabend noch 1h zu warten um das Brot zu kneten dann nochmal 30min gehen lassen und nochmal ne 1h backen bis man dann um 23 Uhr ins Bett kann. Hier ist das Brot in 1h15 inkl. Zubereitung fertig. Und es ist so vielseitig die Körner kann man durch alles mögliche ersetzten zB. 50-75g Röstzwiebeln. Der Tip aus den Kommentaren hier Dinkelmehl 630 zu nehmen war super, damit wird es für unseren Geschmack sehr gut. Liebe Grüsse Kathi

Rehlein60


Zum 2. x gebacken, hervorragend, bin sehr zufrieden mit diesem Rezept. 5 Sterne

inga_pisarek


Hey! Funktioniert das Rezept auch mit Trockenhefe?