Ach ja, ich verwende Trockenhefe. 2 Päckchen auf das Originalrezept und 3 für die 750 g. Klappt immer.
18 von 2431 Kommentaren
Smiela
Smiela
Es ist und bleibt unser Lieblingsbrot, weil es so einfach und schnell zu machen ist. Ich habe das Rezept auf 750 g hochgerechnet und lass es 75 Minuten im Ofen. Dann hat es eine herrliche Kruste.
mia1970
Super Rezept,ich nehme auch nur einen halben Würfel Hefe allerdings ist die 30er Backform für mich nix bei mir funktioniert es super mit der 26/12 er Backform, wurde jetzt schon öfters gebacken aktuell mit Walnüssen
kai94-ebert
Brot ist leider misslungen. Habe mich 1:1 an das Rezept gehalten. Das Brot war innen teils sogar überhaupt nicht gebacken. Werde den Ofen diesmal vorheizen und ggf. Das Brot länger als eine Stunde drin behalten. Schade um die verschwendeten Zutaten.
VeganeBirne
das brot ist leider gar nix geworden :( ist einfach nicht aufgegangen, dementsprechend schwer und NICHT fluffig/weich & kruste nicht kross :( habe statt frische hefe 2 päckchen trockenhefe verwendet. außerdem dinkelvollkornmehl typ 1050. ansonsten hab ich mich an das rezept gehalten. echt schade...
Neubienchen
Sehr gutes und schnell gemachtes Brot . Danke fürs Rezept
Klingel65
Meines ist überhaupt nicht aufgegangen 😞 hatte nur Trockenhefe da, aber das hatten ja mehrere geschrieben. Hat jemand eine Idee ?
Sabine-Rempel
Super lecker 😋 Danke für das tolle Rezept
markusweinzierl1206
Ein super Rezept. Bin voll im Baggwahn :-)
dinie77
Auch ich schließe mich an- super Rezept! Das Brot überlebt bei uns nie lange und jeder mag es. Auch meiner Schwester hab ich das Rezept geschickt und sie und ihre Familie sind ebenso begeistert. Es ist so toll easy und variabel. Bisher hab ich immer den ganzen Würfel Frischhefe verwendet und überlege,es auch mal mit einem halben auszutesten mit der halben Stunde ruhen....5 Sterne von mir
JuliaRo
Unser neues Standardbrot. Die Kruste wird auch nicht hart, das ist für die Kinder super. Habe es mit 2 Päckchen trockenhefe mehrfach gebacken und war Klasse. Heute mit einem ganzen Würfel frischer Hefe, da finde ich das Ergebnis zu "heftig". Werde Mal mit weniger frischhefe oder eben wieder mit trockenhefe backen nächstes Mal. Aber ein ultra geniales Rezept. Und das Brot bleibt auch lange saftig, entgegen sonstigem Hefegebäck. Echt klasse
Pemo66
Super Rezept ! Ich habe es mit nur 1/2 Würfel Hefe gebacken und dafür den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen ! Das Brot ist super leicht und fluffig geworden! Ich werde es jetzt immer , nur noch mit einem 1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe backen !
Helvella
Absolut geniales Rezept! Das Brot gelingt immer, mit unterschiedlichen Mehlen, jeglichen Kernen, Nüssen, mit und ohne Brotgewürz - super lecker und saftig, einfach nur Klasse. Und so schnell und einfach, dass ich ich es sogar morgens noch nebenbei vor der Arbeit machen kann. 5 Sterne!👍👍👍👍👍
Pemo66
Hallo in die Runde , kann ich die frische Hefe durch Trockenhefe ersetzen? Habe leider nicht immer frische Hefe auch Lager!
Lillyfee1264
Was für ein Hammer tolles Brot...ohne viel Zeitaufwand...da ich keine ganzen Körner essen darf, habe ich alles mögliche an Nüssen und Körner zusammen geschrotet, so daß ich auf 150gr. kam. Alles zum Mehl gegeben und nach Rezept gearbeitet...was soll ich sagen, ich bin mehr als begeistert...endlich ein Brot das mir mega viele Ballaststoffe liefert und ich bedenkenlos essen kann..und es schmeckt fantastisch....5 Sterne sind mehr als verdient.
mide1970
Heute habe ich dieses Brot gebacken. Allerdings hab ich beim Mehl 5ü% Dinkelvollkorn- und 60% Weizenvollkornmehl verwendet. Das Zubereiten u d Backen ist ein Kinderspiel. Noch nicht richtig abgekühlt, musste es natürlich probiert werden. Super fluffig und auch saftig. Werde ich auf jeden Fall öfters Backen!!!
Luco2009
Also bei mir geht der einfach nicht hoch. Ist jetzt das 3. Mal, dass es nicht klappt
BallerIna96
Ist ein ganzer Würfel Hefe nicht etwas viel? Sonst nimmt man doch auf 500g Mehl einen halben Würfel.