Immer wieder lecker!
17 von 2431 Kommentaren
Micster
ossi15
Einfach Hammer und total Simpel. Hab es mit geschrotetem Leinsamen, Ganzen Sonnenblumen- und Kürbeskernen gemacht !!! Soooooooo Lecker und vorallem einfach auch wenn Hefeteige sonst bei mir nicht gelingen ;)
MM-FF
Sehr gut gelungen!! Habe anstatt der Körner eine Tüte = 150g Protein Mix mit Nüssen & Sojabohnen von LIDL genommen + noch 2 TL Seitenbacher Brotgewürz mit den Teig. Hat einen tollen Geschmack gegeben. Auch am nächsten Tag schmeckt es noch saftig und gut! Kann ich nur empfehlen und werde es auf jeden Fall wieder backen.
jfrenkle
Geniales Rezept! So easy und das Brit ist super. Echt genial. Einfacher geht nicht. Danke
kathi_hense
Wirklich ein Top Rezept!! Nur zu Empfehlen. Backe es inzwischen sehr regelmäßig.
Norgeutvandrer
Ein tolles Brot: ratzfatz gemacht - und schmeckt richtig gut. Ich hatte kein Dinkelmehl zu Hause und nahm stattdessen ungefähr zur Hälfte Roggen- und Weizenmehl. Bin begeistert.
90na_ja
Ich hab schon öfter versucht Brot zu backen, aber nie ist es gut geworden. Bis jetzt. Das ist das beste Brot was ich seit langem gebacken habe, ich habe weizenvollkornmehl genutzt und war erst skeptisch, weil der Teig so flüssig ist, aber es ist richtig gut geworden. Saftig, luftig, locker und ich finde überhaupt nicht, dass es nach Hefe schmeckt. Für mich ist es ein totaler Vorteil, dass es nicht gehen muss. Werde es auf jeden Fall woeder backen.
SLB0815
Zum Glück habe ich schon einige Brote gebacken um zu wissen, dass 1 Würfel Hefe auf 500 gr Mehl zu viel ist - wer will schon ein Brot, das nach Hefe schmeckt? Viele ältere Kommentare sehen das auch so - 1/2 Würfel Hefe reicht völlig, nur muss der Teig dann ruhen; ich habe ihm 30 Min. nach dem Kneten und nochmal 30 Min. in der Backform gegönnt, der Teig ist wunderbar aufgegangen! Die Backform hab ich gefettet und mit kernigen Haferflocken 'ausgekleidet', die dann schön beim Backen aufs Brot wandern. In Punkto Körner mache ich es mir einfach (und habe nicht so viele angefangene Tüten mit verschiedenen Körnern unterzubringen): im Supermarkt gibt es fertige "Salat-Kernemix" (175gr, naturbelassen), die kann man auch wunderbar zum Brotbacken verwenden! Letztendlich genießen wir jetzt ein leckeresm saftiges VK-Brot, einfach und schnell hergestellt - Danke für das Rezept!
tonaq
Habe es nun schon einige Male gemacht und schmeckt so gut. Das Supermarktbrot verursacht ein unangenehmes rumpeln in meinem Bauch, das selbstgemachte Vertrage ich perfekt. Mein persönlicher Favorit ist mit Roggenmehl, milden Pepperoni und ein Teil des Wassers ersetze ich durch den Eigensaft der Pepperonis von Dittmann. Etwas Haferflocken und Sonnenblumenkerne mit in den Teig geben und der Rest kommt auf und unter das Brot.
Mehlkäfer
Dieses Brot gibt es bei uns immer wieder, obwohl ich eigentlich mit wenig Hefe, langer Teigführung und Sauerteigen backe. Aber wenn es mal schnell gehen muss, finde ich es super. Wenn es nicht gelingt, kann es nicht am Rezept liegen, es sind dann folgende Gründe möglich: - andere Zutaten, z.B. Roggenmehl - überlagerte Zutaten, z.B. nicht mehr triebfähige Hefe, schlechtes Mehl - andere Backeigenschaften des Ofens - u.U. auch das Wetter - Zutaten nicht gleichmäßig vermischt Wem es zu viel Hefe ist, der kann weniger nehmen, sollte aber dafür Zeit zum gehen lassen einplanen. Das muss man ausprobieren, darf aber Misserfolge nicht dem Rezept anlasten.
carmen_1981_1
habe das Brot heute gebacken, ganz nach Anweisung und es hat super funktioniert! Ich habe nur 1 Teel. Brotgewürz und ne Handvoll Sonnenblumenkerne zum Teig zugefügt und 5 min. mit dem Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeitet. Das wird es bei mir nun öfters geben, das Ergebnis kann sich sehen u. schmecken lassen.
Godlovesrocknroll
Es kam mir ja ein bisschen komisch vor dass man der Hefe keine Zeit zum aufgehen geben muss aber ich dachte mir ich probiere es mal aus. Genau nach Rezept mit Urdinkel-Vollkornmehl, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Walnüssen und Trockenhefe statt frischer und es ist einfach perfekt! Ab jetzt kaufe ich kein Brot mehr 🤗
anjagrave01
Wir essen dieses Brot sehr gern. Ich mache immer die doppelte Menge und friere eines der Brote zunächst weg. Statt Körner oder Saaten füge ich blütenzarte Haferflocken (bei 1kg Mehl 250g) hinzu, da unsere Kinder keine Körner mögen. So haben wir dennoch ein tolles gesundes Brot, welches groß und klein schmeckt. Vielen Dank für das Rezept
nolo90
So viele positive Kommentare, da hätte ich nie gedacht, dass mir das misslingt.. 2h im Ofen, eine köstliche Kruste, aber innen bleibt es komplett matschig. Ich habe es sogar längs aufgeschnitten! Ich hatte noch einen Schuss Agavendicksaft hinzugefügt. Kann das wirklich der Auslöser gewesen sein? Ansonsten habe ich alles nach Anleitung gemacht. Ich habe schon einige Brote gebacken, aber das ist mir noch nie passiert 🤷♀️
luisadoering
Wie lange hält sich das Brot ?
SwoBi
Besser als vom Biobäcker - klasse Rezept! Und so schnell gemacht 😃
ula261
Hallo, ich habe das Brot schon öfter gebacken und es war jedesmal super :). Jetzt würde ich gerne mal ein Brot OHNE Körner haben, funktioniert das auch? Wieviel Mehl muss ich dann als Ersatz für die 150 g Körner nehmen? Bisher habe ich immer 2 Beutel Trockenhefe verwendet. LG ula