Wahnsinn! Ein unglaublich leckeres Brot mit so wenig Aufwand und vielen Variationsmöglichkeiten was die Körner, Saaten etc. betrifft! Ab jetzt wird das mein täglich Brot.
18 von 2431 Kommentaren
liebeulle
kleinerbaer83
Ein sehr schönes Rezept mit Gelingarantie. Ich nehme allerdings einen halben Würfel Hefe und lasse es einfach kurz gehen. Mit den Körnern kann man sehr schön variieren und es dadurch sehr Abwechslungsreich gestalten
ioso71
Hallo, ich habe das Brot heute in der Mittagspause gebacken und es ist sehr saftig. Allerdings ist es nicht so gut aufgegangen. Hatte auch nur noch 1 Paket Trockenhefe im Haus. Gruß Maik
schnanischnela
vielen Dank für das tolle Rezept! Ich backe es nun alle 2-3 Tage mit den unterschiedlichsten Körnervariationen Heute habe ich mich zum ersten Mal getraut nur einen halben Hefewürfel zu verwenden und habe den Teig dafür gehen lassen. Ich bin absolut begeistert!
Svenja2305
Super lecker, wir backen es wirklich sehr oft. Wir ersetzten die Körner auch gerne mal mit Walnüssen und Haselnüssen. Auch sehr zu empfehlen.
Arvalon
Also ich liiiiiebe ja Vollkornbrote und wenn sie dann noch ratzfatz gebacken werden können um so mehr. Dieses Rezept habe ich nun wirklich schon sehr sehr oft gebacken und mich sagen: einfach spitze!!!!!!! Ich benutze hierfür den "Zauberkasten" von Pamperade Chef, weil ich hier eine gute Größe der Brotscheiben bekomme. Beim ersten Mal habe ich es aber auch so wie hier beschrieben mit einer "normalen" Kastenform und Backpapier gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept und allen anderen viel Spaß beim Nachbacken ;-)
jeba14
Hallo, Kann man das Brot auch mit Trockenhefe backen? Wenn ja wie rechne ich die Hefe um? Liebe Grüße
sabine-hartung
Erstmal das Rezept ist Klasse. Ich mache nur 3 Sachen anders. 1. ich rühre die Hrfe mit 50ml warmes Wasser und 1TL Zuckerrübensirup an und lasse es ca. 10min. gehen. 2. dann nehme ich nur noch 400ml Wasser zum Teig. 3. lasse den Teig 10 min. kneten und dann gebe ich ihm 20 min. in der Form, bevor ich ihn dann nach dem Rezept fertig backe. von mir 5 Sterne, denn das Brot ist saftig und nicht trocken. Backe es immer wieder. Zu letzt nur ein Tipp, wer auf Salz achten muss, ich nehme 2 TL Kräutersalz. Gibt auch nochmal so ein kleines extra.
unknown-43ff878b6b644abdfab5cdc8f745a6cb
Leute! Wie geil ist denn dieses Rezept!!?? Gerade ist das zweite Brot (mit Körner-Variation zum 1. Test) im Ofen und backt vor sich hin. Es duftet schon großartig. Ich bin echt mega happy, dieses Rezept gefunden zu haben, denn es ist in meiner Region irgendwie nicht möglich, beim Bäcker ein anständiges Vollkornbrot zu bekommen. Deshalb: Einfach geil, dass ich es jetzt einfach selber machen kann! Megal lecker - super Konsistenz. Top!
Iddy
Ich habe heute das Brot genau nach Rezept gebacken . Allerdings habe ich dunkles Backmalz genommen um den Brot ein wenig Farbe zu verleihen .Das Brot ist schnell gemacht .Wenn ich es noch Mal backe,werde ich 1kg Mehl nehmen und in einer 30ziger Form backen. von mir 5 * es schmeckt einfach fantastisch
meyerjennifer1998
Ich mache das Rezept schon sehr lange und es schmeckt wirklich sehr gut. Ich nehme allerdings nur einen halben Würfel Hefe funktioniert genauso gut. Hat sogar den Vorteil, dass das Brot nach zwei Tagen nicht so sehr nach Hefe schmeckt beziehungsweise gar nicht nach Hefe schmeckt bei einem Würfel hingegen schon. Auf jeden Fall 5 Sterne !!
WilliButz25
Ich habe das Rezept jetzt zweimal ausprobiert, und ich muss sagen das es mega lecker schmeckt. Ich werde jetzt immer selber backen und keins mehr kaufen.
robert-menzel
Ich habe das Brot heute zum zweiten Mal gebacken. Beim ersten mal hat alles super geklappt aber heute hatte ich eineinhalb Fache Menge - das war der einzige unterschied- und hatte heute die total großes Loch bzw Riss mit Loch im brot.Von was kann das kommen? Hatte je 1/3 WeizenMehl Weizen Vollkornmehl und Roggen Mehl. Das hatte letztes mal gut geklappt. Nehme auch nur halben Würfel Hefe und lasse es ca halbe stunde gehen. Weiß wer Abhilfe?
Mamakochdochwas
Ein tolles Rezept. Das Brot war wirklich super und schnell gebacken. Das werden wir auf jeden Fall wieder machen
ck64
Ich würde gerne wissen, warum Hefe benutzt wird, wenn man den Teig nicht gehen lässt? Vielen Dank
Karinchen33
Das Brot ist einfach Klasse und so schnell gemacht
Jassy96
Super leckeres Rezept ich nehme immer Dinkevollkorn Mehl Chiasamen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne Eine frage wofür ist das Essig im Brot?
MarleneMarie
Hallo! Darf ich fragen, warum der Essig da drin ist? Für den Geschmack oder hat er hilft er, damit das Bort gut aufgestellt oder oder? Liebe Grüße und danke im Voraus!