Perfekt! Ein einfaches, schnelles und leckeres Brot. Ich habe es schon in vielen Varianten gebacken, da es in den USA kein vernünftiges Brot gibt. Es gelingt immer! Danke für das Rezept
14 von 2464 Kommentaren
Hauptstadtkind
Karamin
Also ich bin total begeistert von dem Rezept. Habe das Brot gemacht (mit Speck dazu) und zum Grillen mitgenommen. Alle waren total begeistert von dem Brot und ich werde es jetzt wohl auch häufiger machen. Alles lief wie am Schnürchen. Auch die Backzeit stimmt bei mir. Es sieht nicht nur gut aus, es duftet auch herrlich. Suuuuper! Danke für das leckere Brotrezept.
pegasus6577
Sehr leckeres Brot. Meine 2 Maenner morgen das sehr gern und es ist auch ziemlich schnell zusammengemixt. Mein Mann mag es mit Koerner oder mit Roestzwiebeln, mein Sohn am liebsten nur mit Koernern. Leider hab ich das Problem das die Backzeit immer laenger wird. Das erste Brot war nach 1 Std. super, das letzte hat sage und schreibe 100 min. gebraucht. Habe Silberfolie druebergelegt damit das nicht verbrennt. :( Habe immer den Holzstabtest gemacht. Am Ofen kanns doch nicht liegen? Der is erst 6 Monate alt und alle anderen Broetchen usw. gelingen auch. Was bitte mach ich falsch? :(
Edruja
Sensationell dieses Brot. Ich gebe je nach Lust und Laune noch ein paar frische oder getrocknete Kräuter hinzu oder auch mal Chili wenn es als Grillbeilage dient. Leicht gehackte Haselnusskerne die angeröstet sind, schmecken ebenfalls sehr lecker im Brot. Viele Dank für das tolle Rezept Silke
anemone76
Hallo! Ich habe gerade das Brot probiert. Es ist sehr lecker und saftig und wirds garantiert wieder geben. Warum soll die Kastenform mit Backpapier ausgelegt werden? Ich habe sie mit Rama eingepinselt und mit Haferflocken ausgestreut, das Brot ist von alleine rausgegangen und sieht durch die Flocken super aus! Lg Anemone
JapanAkita
Hallo egghead, das Rezept ist so einfach und geht so schnell, dass man gar nicht glauben kann, was dabei heraus kommt - jedenfalls ist das Ergebnis SUPER lecker und saftig!!! Ich habe übrigens 1 Pack Trockenhefe genommen, weil nichts anderes da war. Beim nächsten Mal probiere ich es auch mit frischer Hefe. LG JapanAkita
Holunda
Großartig :) Schade, dass man es nicht in Baguette-Form oder ähnliches kneten, aber das macht der Geschmack allemal wett. Habe Unmengen an Walnusskernen untergerührt, weil meine Schwester sich Nussbrot gewünscht hat ... Lecker. Schmeckte sogar am nächsten Tag noch besser. Danke!!!
Twenety74
Super leckeres Brot, hab es gestern gebacken und heute ist schon fast nichts mehr da. Hatte auch das Problem mit dem Riss aber es schmeckt trotzdem. Danke
michiko_sakura
Hallo, ich habe dieses köstliche Brot nun schon zweimal gebacken. Es schmeckt wirklich super lecker. Habe zu gleichen Teilen Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Kürbiskerne verwendet und so finden wir es einfach genial. ausserdem ist es total einfach zuzubereiten ohne lange gehzeiten, etc.
Berenique
Ich bin total begeistert :0 Das Brot ist wirklich superlecker! Gibt es jetzt nur noch :)
HSS
Hallihallo, also nach diesen super Kommentaren hab ich mich auch mal ans Brotbacken gewagt ... hier das Ergebnis: habe 50:50 Roggen und Weizenvollkornmehlr genommen, 2 Packel Trockkenhefe und ein wenig Brotgewürz und ca 700ml Wasser da der teig eher krümelig als flüssig war ... ergebnis nach einer std backzeit: ein geschmacklich tolles brot, ohne risse ABER es ist nicht aufgegangen UND ich hatte auch das Backpapierproblem ... die ganze schöne kruste geht dabei total flöten ... schade denn ich wollte das eine brot eigentlich verschenken ... WAS HAB ICH BLOSS VERKEHRT gemacht ? Hat jd einen Tipp? Anyway LG aus Brasilien HSS
CarryU
Total leckeres Brot und sehr einfach zuzubereiten, super:) habe 350g Dinkelvollkornmehl und 150g Dinkelmehl Type 630 genommen, hat auch super geklappt. Liebe Grüße, CarryU
Alpinmädel
Ich bin kompletter Neuling was das Brotbacken betrifft und war so umso erfreuter, wie einfach dieses Brot zu backen war. Und jetzt sind auch schon die ersten beiden Scheiben verputzt und es ist einfach lecker! :-) Hab erst Dinkel gemahlen und dort dann Leinsaat, Sesam und Sonnenblumenkerne untergemischt, den Rest dann wie im Rezept, allerdings habe ich Trockenhefe genommen. Ich bin mir nun jedoch nicht sicher, ob es alles so geworden ist, wie es sein soll, denn das Brot hat zwar eine schöne Kruste, ist innen aber nicht wirklich "luftig", saftig schon, aber halt eher sehr fest und es ist auch nicht wirklich aufgegangen...? Könnte das am selbst gemahlenen Mehl liegen? Oder an der Trockenhefe? Hat jemand vielleicht eine Idee? Danke und Grüße vom Alpinmädel
Lina_Malina
Hallo! Habe heute dieses Brot nachgebacken und gerade eben probiert. Es ist sooooo lecker! Als Belag habe ich lediglich Butter genommen, da das Brot selbst schon lecker genug ist :) Habe es genauso gemacht wie im Rezept beschrieben und es hat alles geklappt. Kein Hohlraum, perfekte Kruste und gut durchgebacken! Vielen Dank für das tolle Rezept, das Brot wird es bei mir nun jede Woche geben!