12 von 2431 Kommentaren

HSS


Hallihallo, also nach diesen super Kommentaren hab ich mich auch mal ans Brotbacken gewagt ... hier das Ergebnis: habe 50:50 Roggen und Weizenvollkornmehlr genommen, 2 Packel Trockkenhefe und ein wenig Brotgewürz und ca 700ml Wasser da der teig eher krümelig als flüssig war ... ergebnis nach einer std backzeit: ein geschmacklich tolles brot, ohne risse ABER es ist nicht aufgegangen UND ich hatte auch das Backpapierproblem ... die ganze schöne kruste geht dabei total flöten ... schade denn ich wollte das eine brot eigentlich verschenken ... WAS HAB ICH BLOSS VERKEHRT gemacht ? Hat jd einen Tipp? Anyway LG aus Brasilien HSS

CarryU


Total leckeres Brot und sehr einfach zuzubereiten, super:) habe 350g Dinkelvollkornmehl und 150g Dinkelmehl Type 630 genommen, hat auch super geklappt. Liebe Grüße, CarryU

Alpinmädel


Ich bin kompletter Neuling was das Brotbacken betrifft und war so umso erfreuter, wie einfach dieses Brot zu backen war. Und jetzt sind auch schon die ersten beiden Scheiben verputzt und es ist einfach lecker! :-) Hab erst Dinkel gemahlen und dort dann Leinsaat, Sesam und Sonnenblumenkerne untergemischt, den Rest dann wie im Rezept, allerdings habe ich Trockenhefe genommen. Ich bin mir nun jedoch nicht sicher, ob es alles so geworden ist, wie es sein soll, denn das Brot hat zwar eine schöne Kruste, ist innen aber nicht wirklich "luftig", saftig schon, aber halt eher sehr fest und es ist auch nicht wirklich aufgegangen...? Könnte das am selbst gemahlenen Mehl liegen? Oder an der Trockenhefe? Hat jemand vielleicht eine Idee? Danke und Grüße vom Alpinmädel

Lina_Malina


Hallo! Habe heute dieses Brot nachgebacken und gerade eben probiert. Es ist sooooo lecker! Als Belag habe ich lediglich Butter genommen, da das Brot selbst schon lecker genug ist :) Habe es genauso gemacht wie im Rezept beschrieben und es hat alles geklappt. Kein Hohlraum, perfekte Kruste und gut durchgebacken! Vielen Dank für das tolle Rezept, das Brot wird es bei mir nun jede Woche geben!

00RaupeNimmersatt00


Hallo alle zusammen! Ich habe gestern Abend das erste mal versucht ein Brot zu backen, mit diesem Rezept. Als erstes: es schmeckt wirklich sehr lecker, aber leider esse ich gerade den Deckel von dem Brot da unter diesem ein sehr großer Hohlraum entstanden ist. :-( Zusätzlich kam noch dazu, das ich Zentimeterweise das Backpapier vom Brot wegkratzen mußte, da es vollständig ab Brot festgebacken war. Was habe ich denn da alles falsch gemacht???? Bitte um Hilfe! :-) Liebe Grüße aus dem Schwabenländle

foxy_diamond616


das rezept ist wirklich spitze - vor allem weil es dort so viele kombinationsmödlichkeiten gibt :). das nächste backe ich dann mal mit cashew-kernen. danke für solch ein tolles brot

hoppeli2008


dieses Brot ist mein absolutes Lieblingsrezept,total schnell und einfach.Habe anstatt den Körnern,Röstzwiebeln,die man fertig kaufen kann dazugegeben,absolut lecker.werde es nächstes mal mit einer anderen Sorte ausprobiere,bei uns gibt es die röstzwiebeln in verschiedenen Sorten(zb italienische Art)Was ich auch noch ausprobieren werde ist mit graspelten Möhren,das wird mein nächstes Brot.Gruß Hoppeli2008

lieschenrosa


Hallo, ich schreibe hier nun das erste Mal einen Kommentar, weil dieses Rezept es einfach verdient hat. Ich möchte kurz vorweg sagen, dass ich wirklich extrem viel backe, koche und schon Einiges ausprobiert habe. Viele Brote sind in meinem Backofen gewesen, Rezepte von Sterneköchen, Backmischungen, Brote aus dieser Datenbank. Ich frage mich, warum man Hefeteige immer stundenlang gehen lassen muss, wenn es doch so einfach ist? Was ich schon gewartet habe oder morgens früher aufgestanden bin, und das bei 4 Kindern???Warum? Lange Rede und nun ganz schnell, ich habe noch nie ein besseres Brot gegegessen, was ja vielleicht nicht so der Knaller wäre, hätte man vorher ein Riesenaufwand betrieben aber nein nicht bei diesem Brot. Was soll ich sagen ich bin begeistert. Ich nahm 100 g zu gleichen Teilen verteilt: Pinienkerne, Sonnenblume und Kürbis dazu kamen noch 50 g ganze Haselnüsse. Ein Genuss auch ohne Belag.

kräuterhexe3000


Hallo egghead!! Ich habe folgendes Problem und zwar schmeckt das Brot echt super aber ich habe trotz einschneiden immer ein riesengrosses Loch im Brot ich mache es genau nach Rezept bis auf das Mehl das mische ich zu 50% Roggen und 50% Weizenmehl. Es ist zu verzweifeln es hat bisher einmal ohne Loch geklappt aber woran liegts? Ich schneide immer so in etwa nach 10 Min das Brot oben ein zu spät zu früh?

honeybunny16


Eigentlich bin ich kein Fan von diesen schnellen Brotrezepten, aber ich wollte es gerne nochmal im Glas ausprobieren und habe mich dabei für dieses Rezept entschieden. Und ich war sehr zufrieden! Mit der flüssigen Konsistenz und weil das Brot in den kalten Ofen kommt ist es super geeignet fürs Glas. Ich habe die halbe Menge gemacht und damit 3 440ml Gläser gefüllt. Das Brot ist super aufgegangen, schön weich und luftig. Geschmacklich schmeckt es etwas anders als typisches Hefebrot, aber trotzdem gut. LG, Lisa

Fernando2000


Hallo, habe heute mein erstes Brot gebacken. Von mir gibt es hierfür 5*. Keine Gehzeit, einfach, und sooo lecker!!!!! Wird es jetzt öfters geben. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Gruß Fernando

zebrahead


hallo egghead (hihi kleine namensverwandtschaft ;) ) ich habe heute das Brot gebacken, weil ich verzweifelt nach einem Rezept ohne lange Gehzeiten gesucht habe. Das Brot ist wirklich perfekt geworden! Ich freue mich schon auf die nächsten Variationen. Hat schon mal jemand getrocknete Tomaten in den Teig gemacht? Liebe Grüße zebrahead